82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 리코더는 어디에서 살 수 있나요?

..... 조회수 : 2,870

문구점에서 파는 리코더 말고

더 비싼 리코더는 소리가 확실히 맑고 잘 나나요?

엔젤리코더, 야마하리코더 중 어느 것이 나은지요?

그리고 온라인 말고 직접 가서 구입하려면..어디에 가면 될까요?

급하게 필요해서...

정보 부탁드리빈다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일
    '13.6.17 9:50 AM (122.36.xxx.84)

서울이시면 이곳에 가서 보시고 구입하시면 될 것 같습니다.

http://www.recorderkorea.com/shop_index.php

좋은 악기가 소리가 확실히 좋구요, 엔젤보다 야마하가 낫습니다.

• 2. 당근
    '13.6.17 9:53 AM (203.226.xxx.52)

야마하예요

• 3. ....
    '13.6.17 9:56 AM (115.126.xxx.100)

야마하가 아이들이 불면서 삑사리(?)가 좀 덜난다고 하더라구요.
    동네 문구점에서도 파는 경우도 있고 악기점이나 피아노 가게에서도 팔아요.

• 4. ...
    '13.6.17 10:01 AM (147.47.xxx.199)

본인 쓰려는 게 아니라 아이에게 사주시려는 건가요?
    교육용이라면 야마하든 엔젤이든 상관없구요,
    연주용이라면 전문가용 목재 리코더 사셔야하는데,
    아울로스, 호너같은 건 5만원 이내로 살 수 있을 거예요.
    전문 연주자용이 필요하면 뫼크라는 회사가 좋은데 수제품이고 수입품이라 비싸요. 150~200만원 정도 할 겁니다.
    사기 전에 독일식/바로크식 확인하시고,
    리코더도 베이스부터 소프라니노까지 음역대에 따라 종류가 다양하니 필요한 파트가 뭔지 확인하고 사세요.
    지역이 어디인지 모르겠는데 수도권이시면 낙원상가에도 리코더샵이 있으니 직접 보고 고르셔도 돼요.
    아울로스 정도면 일반 온라인 쇼핑몰에도 팝니다.
    리코더 학원도 있는데 전문으로 레슨받는 거면 학원이나 레슨 교수자에게 묻는 게 빠르구요.

• 5. .......
    '13.6.17 10:27 AM (203.249.xxx.21)

답변 감사합니다.

초등학생 아이 것인데요^^
    학교에서 주신 엔젤 리코더가 아래 도 가 음이 너무 높게 나는 것 같아요.
    구멍을 잘 막아도 소리가 이상하네요...
    아이는 엔젤소프라노를 사달라고 하는데...지금 가지고 있는 것이 엔젤소프라노인 것 같은데요.
    (보통 학교에서 쓰는)

혹시 좀더 좋은 소리가 나는 악기가 있는지 알아보다가 문의하게 되었어요.
    답글 감사드립니다.
    .

참, 바로크 악기점 싸이트에 기봤더니 야마하는 없고
    아울로스가 있고, 독일식 소프라노를 구입하면 될 것 같은데요.
    맞는지 모르겠습니다.(이건 다른 악기에 비해 저렴하네요.)
    초등학생들은 독일식 소프라노로 배우는 것 맞지요?

야마하보다 아울로스가 더 좋은건가요?
    리코더의 세계도 굉장히 넓다는 걸 처음 알았습니다.^^

• 6. ,,,
    '13.6.17 1:46 PM (183.108.xxx.2)

오오 리코더 추천 감사해요