82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리카냐 스텐포트냐 그것이 문제로다..

모카 포트 조회수 : 1,192
아..
모카포트를 알게 되어 하나 장만하려고 하는데
모두들 브리카라고 하네요..
근데 돈이 더 있으면 스탠을 사라고도 하고..
스텐 키티 2인용은 브리카랑 가격이 많이 차이 나지는 않아서 키티오로로 살까 며칠째 끙끙..
모카포트 처음인데 조언좀..

브리카가 알루미늄인것은 괜찮은 걸까요?
외형느낌도 약간 허름한가요?
맛차이는 정말 많이 나는걸까요??

실제 보면 더 나을 것 같은데 볼 곳이 없네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.6.17 7:59 AM (112.152.xxx.82)

브리카 다루기가 힘들어요·
    알루미늄의 유해·무해를 떠나서‥물기있는채로 두면
    안이 얼룩덜룩 부식되요·부식되면 사용못하구요
    맛은 브리카가 낫지만‥
    꾸준히 맘놓고 계속사용하기가 스텐이 훨씬 나을겁니다
    몇인용 사실껀지 고민하시는게 나을듯 한데요‥
    사용해보니‥스텔라·지안니니·일사 ~차례대로 좋은듯 해요

• 2. ㅎㅎ
    '13.6.17 9:12 AM (210.180.xxx.200)

고민 많이 되시죠?

전 1인용 알루미늄 모카포트 3년이나 애용하다가 잘못 관리하는 바람에

녹이 슬어서 버리고 며칠 고민하다가 스텐으로 거금을 주고 지아니니를 샀는데...

결정적으로 맛이 떨어져요. 스텐은 맛이 없더라구요. 제 입맛에는.
    그리고 끓어오르는데 시간이 더 걸려요. 좀 답답합니다. 기다리고 있으면...

그래서 다시 브리카를 샀어요. 이건 두 명이서 마실 때 쓰구요.

혼자 마실거라면 저렴한 1인용 모카포트 (브리카는 안나옴) 도 좋더라구요.

전...브리카 강추합니다.

알루미늄이라도 모카포트는 잠깐 가열하잖아요.
    쓰자마자 씻어서 잘 말려서 보관하시면 괜찮아요.
    전 깜빡 세척을 잊고 잠군 채로 놔둔 걸 엄마가 고대로 선반위에 며칠 올려두시는 바람에 녹이 생겼거든요.

• 3. 으음
    '13.6.17 9:16 AM (182.218.xxx.4)

저는 차라리 에어로프레스 추천해요.
    반드시 모카포트로 뽑는 에쏘를 마시고 말테다!! 의 마음가짐이 아니고 단순히 '맛있는 커피를 마시고 싶은데 뭘 살까?'라는 마인드라면 말예요 ^^

• 4. 브리카
    '13.6.17 10:48 AM (58.226.xxx.75)

브리카 8년정도 썼는데 초반엔 깜박해놓고 안씼고 그래서 약간 상태가 안좋은데 파는곳에서 괜찮다고
    하더라구요. 늘 찜찜하지만, 정확한 결과는 없고, 이태리에서 많이 쓰느데 결코 치매율이 높지는 않다
    뭐 이런 얘기들로 그냥 위안받다가요. 손잡이 떨어지고 그래서 다시 또 브리카로 바꿨네요.

ㅎㅎ 아시는 분이 얘기 좀 해주시면 좋겠어요 ㅎㅎ

스텐도 생각안한건 아닌데 아무래도 맘에 드는 스텐모카포트는 가격이 넘 나가서 캡슐머신 사고 말겠더라구요. 그래서 그냥 잘 쓰자 하고 브리타로 또 질렀어요.
    새로 바뀐건 열기도 더 쉽던데요? 사실 관리가 어렵진 않은것 같아요.

• 5. ...
    '13.6.17 6:52 PM (89.241.xxx.22)

브리카 추천요.

• 6. 원글
    '13.6.17 9:05 PM (221.153.xxx.30)

자세한 설명 모두들 정말 감사합니다.
    브리카로 일단 주문했구요.
    뜯어보고 재질이 너무 아니다 싶으면 스텐으로 교환할려고 합니다.