82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 빨래대 도대체 어디에서 파나요...

꼭꼭 숨었냥 조회수 : 4,618
보통의 Y형 빨래대가 아니구요,
거의 T자로 보이는 제품이에요.
수건전용 빨래대인데 왼쪽에 열장,오른쪽에 열장
총20장을 널수있게 되었구,몸체가 플라스틱이 전혀없는
스테인레스(?)로만 되어있어요.

이게 생긴게...왜 저희어릴때(남자애들이)양쪽손가락들을 서로 끼워서 이빨모양을 만들어 놀곤했었는데 꼭 그런 방식 비슷하게 오른쪽과 왼쪽을 서로 뜨듯이(?) 약간 겹치게 고정해서 세워놓는 디자인이에요.
이거 저희집에 있는 제품인데요,몇년전 제가 인터넷에서 산건데 어디서 샀는지를 모르겠어요.
수건전용 빨래대가 몇개있는데도 이것만한걸 못찾겠네요.
딱 접으면 완전완전 초슬림이라 빨래대인지도 모르겠구요.
친정엄마도 저희집에 놀러오실때마다 저거랑 똑같은거 하나더 주문하라는데 어디서 산줄을 알아야죠~ㅠㅠ
낼부터 슬슬 장마 시작이라는데 수건빨래대 좀 여유있게 준비하려고 검색해봐도 이 제품만 안보이네요~
혹시 제가 설명하는 이 수건전용 빨래대 어디서 파시는지 아시는 82님 계신가요~?
알려주심 올 무더운 여름 정말 시원하게 잘 보내실꺼에요~~~^^*
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도도마녀
    '13.6.16 5:55 PM (182.219.xxx.147)

설명 읽고는 잘모르겠어요 ㅠ
    암튼 저도 빨래건조대 사고싶은데 댓글 기다릴게요

• 2. **
    '13.6.16 5:55 PM (203.152.xxx.122)

줌인줌아웃에 사진을 올려보시죠.
    저도 궁금하네요.

• 3.
    '13.6.16 6:04 PM (218.235.xxx.144)

혹시 이건가요?
    http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?ac=PGSR01&cat_id=40001566&nv_m...

• 4. 우와
    '13.6.16 6:26 PM (58.143.xxx.114)

윗분이 링크 올려주신 건조대 참 예쁘네요.
    그런데 가격도 참 ㅎㅎㅎ

• 5. 원글이
    '13.6.16 6:28 PM (125.177.xxx.76)

..님~
    맞아요~그거랑 거의 99%가 같아요^^
    우와~@@
    근데 그건 엄청나게 비싸네요...
    이거 국산 저렴이는 대체 어디에 꼭꼭 숨었을까요.
    설마 저희집에 있는거 달랑 한개 만들고 공장문을
    닫았을리도없구요~ㅠㅠ

• 6. 미광
    '13.6.16 7:08 PM (59.2.xxx.82)

거에요 이번에샀어요

• 7. 원글맘
    '13.6.16 7:16 PM (125.177.xxx.76)

윗님~~~
    어디 사이트에서 사셨나요?
    검색어에 미광이라고 치면 되나요~??(완전 흥분모드~ㅋㅋ)
    우앙~~넘넘 감사합니다^^
    나중에 댓글보시면 사신 몰도 좀 알려주세요~~~~

• 8. 원글맘
    '13.6.16 7:20 PM (125.177.xxx.76)

꾸당~==;;
    애고~~~~~미광검색해서 가격 조회해봤는데 넘넘 비싸네요~~ㅠㅠㅠㅠ
    전 몇년전에 대략 2만얼마정도에 산거로 기억하거든요. 지금도 반짝반짝 새거같고 왕튼튼하고 넘깜찍하고 좋은데...아~~~정녕 너는 어디에 있는거냥...

• 9. ..
    '13.6.16 9:08 PM (218.147.xxx.148)

타올LR14로 검색해보삼

• 10. 원글맘
    '13.6.16 10:30 PM (125.177.xxx.76)

윗님~
    정말 대단하시네요..그거 맞아요~
    제가 산게 그거에요^^
    와~진짜 82님들은...
    제가 이래서 여길 못떠난다니깐요~ㅋㅋ
    다시한번 감사드리구요,
    얼른 엄마네꺼랑 저희꺼 주문하러 가야겠어용~*^^*

• 11. 스텐스텐
    '13.6.17 12:10 AM (123.213.xxx.218)

우왕~~굳!!

• 12. 궁금
    '13.6.17 11:40 AM (175.209.xxx.117)

원글님 저도 그거 쓰는지 10년도 넘었는데 변함없이 잘 쓰고 있어요.
    미광 맞나요? 가격이 그리 비쌌나 ? 하여튼 너무 좋습니다
    건조대는 하나 사면 평생 쓸것 같네요.그러나 이것 하나로는 안되고
    배란다에 큰것 하나는 버티고 있어야지요.

• 13. 원글맘
    '13.6.17 12:20 PM (125.177.xxx.76)

궁금님~
    그쵸~이거 진짜 변함없이 튼튼하고 좋죠~?^^
    같은물건 쓰시는분이 계시니 괜히 더욱 반갑네요~ㅋㅋ
    아~전 빨래하는게 취미(^^)인 사람인지라 집에 빨래대가 대중소도 아롱이다롱이로 많답니당 헤헤~ㅋㅋ