82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정진 완전 발연기 대표주자

,du.wkf 조회수 : 17,149
이정진 연기 보셨나요 
지난주던가 백년의 유산에서 전인화가 ...친엄마 밝혀지던 순간 ..ㅡㅡ;;;;
연기 못하는것 잘 모르고 감정 이입 잘하는 저도 보다가 헉 헉 소리 날정도로 못하던데요 

호세가 발연기라던가요? 그 친구는 허세라도 없지 이정진은 허세낀 발연기 ㅜㅠ 아 싫어 

못하는 수준이 아침 드라마 당신의 여자 악녀 ..민세연인가 (극중이름) 보다가 헉 할정도로 못하는 여자

첨봤는데 그 정도로 못하던데 ..이정진 발연기는 왜 화제가 안되는지 ...

연기 못한다 못한다  그렇게 어색하기는 진정 어려운듯 ..

아침드라마 약녀녁 당신의 여자에 나오는 여자 민세연역 ... 그여자가 초반에 시엄니인지 누구랑 대화 하다 발작을 했나 

하여튼 그 씬이후 연기 너무 못해서 깜짝 놀란게 그 이정진이 전인화 랑  친엄마 알고 하는 
그 씬 ...  진짜 발연기란 그런건데 왜 조용히 지나가는지 

왜 이정진은 연기 논란이 없는지 진정 의문이 듭니다 ..

못하고 얼굴도 너무 못났음 
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bodybuilderr
    '13.6.16 5:01 PM (122.37.xxx.76)

그러고보니 이정진이 뭘로 떴었죠
    꽤 오래가는 것 같기는 한데 뭘로 인지도를 얻었는지 모르겠네

• 2.
    '13.6.16 5:02 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

진짜 싫으셨나보네요. ㅋㅋ

• 3. veronia9
    '13.6.16 5:03 PM (59.12.xxx.219)

예전에 차안에서 전인화가 둘이 데이트하고 밝힐까말까 하는데 이정진 연기못한다고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ어색하더라고요ㅋㅋㅋ

• 4. 윗님 ...
    '13.6.16 5:04 PM (49.50.xxx.179)

사실 이정진 큰 관심은 없는데 그 장면에서 큰 충격을 받고 ..사실 그 장면에서 너무 못나보여서 충격이 가중된듯 ..근데 ㅋ님 댓글 보고 웬지 빵터져서 크게 웃었네요 감사 ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '13.6.16 5:04 PM (218.235.xxx.144)

민세연보다는 낫죠
    그 여자는 정말 최고의 발연기 ᆢ
    이정진은 피에타같은 센 역할은 그래도
    괜찮은데 평소 연기는 오히려
    어색하더라구요
    표정연기도 민망하고ᆢ

• 6. 그래도
    '13.6.16 5:06 PM (183.97.xxx.209)

워낙 비쥬얼이 좋으니 용서가 돼요.^^

• 7. ....
    '13.6.16 5:08 PM (221.138.xxx.159)

어색하긴 해요

• 8. 00
    '13.6.16 5:09 PM (223.62.xxx.181)

백년 보면서 계속 연기 너무 못한다고 생각했어요.
    괴로워하는 표정, 술 먹고 주정하는거. 다 너무 못해요

• 9. 쓸개코
    '13.6.16 5:13 PM (122.36.xxx.111)

백년의 유산은 안봐서 모르겠고.. 사랑해 울지마에서는 참 괜찮았어요.^^

• 10. ...
    '13.6.16 5:23 PM (110.14.xxx.155)

원래 연기 어색하고 별로여서 그동안 못 뜨다가
    피에타? 로 좀 오름세죠
    비주얼도 예능에서나 괜찮아보였지 주연배우로는 그저 그렇고요

• 11. 저는
    '13.6.16 5:26 PM (183.97.xxx.209)

비주얼이 배우 중 최고라고 생각하거든요.^^
    그냥 잘 생긴 게 아니라
    품위있어 보여요.
    귀족 같다는 느낌.^^

• 12. 엄훠...
    '13.6.16 5:29 PM (49.50.xxx.179)

비쥬얼이 최고는 솔직히 아니잖아요 .. 거기다 그 전인화가 엄마인걸 알고는 하던 발연기는 둘째고 이마에 가득 주름 잡아가며 표정 지을때 비쥬얼도 완전 시망이라 ...ㅜㅠ 정뚝떨어지던데 ...ㅡㅜ ..이래서 보는눈은 각각이고 다 짚신도 짝이 있고 막 그런듯 ,,.,,,,ㅎㅎㅎ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '13.6.16 5:38 PM (121.165.xxx.189)

하루이틀 된 얘기도 아닌걸요 ㅋ
    피에타에서 냉혈한이다보니 무표정에 말투도 무미건조...아주 딱이더라구요.
    그런 역할이나 계속 하길..

• 14. ..
    '13.6.16 5:41 PM (220.124.xxx.28)

백년의유산 에휴 진짜 이정진 발연기 대단하더군요.이제 늙어서 비주얼도 영 딸리고..
    말죽거리 연기는 어디로 갔는지..어찌 가면갈수록 연기가 늘어야지 줄어드는지ㅡㅡ

• 15. 말죽거리는
    '13.6.16 5:46 PM (49.50.xxx.179)

저는 말죽거리 그 남자 주인공 맞다 권상우 그 친구 연기 못한다고 다들 까지만 혀짧은건 짧은거고 감성은 참 좋다고 생각하거든요 발음 안좋은거야 신체적으로 타고 난거고 감성이 좋아서 말주거리 볼때 늘 감동 받아요 ㅋㅋ 근데 이정진 그때도 허세돋는 역이였잖아요 원래 허세 돋는 성질이니 허세 부리는 역은 잘하는것 같네요 그런데 ..연기 그렇게 하면서 허세만 돋으니 진짜 밥맛없어요

• 16. 그나마
    '13.6.16 5:47 PM (122.37.xxx.113)

비주얼은 침체기에비해 나아진 거 같던데요. 말죽거리까지만해도
    권상우한테 발려서 그렇지 일반인 대비 키도 훤칠하고 멋지게 생긴 연예인이었는데
    중간에 한동안 안 보였다가 무슨 지면광고로 컴백했을때
    헐 얘 무슨 사고 당했었나 싶을 정도로 얼굴 윤곽이 울퉁불퉁 이상해졌었어요.
    하이틴 스타에서 갑자기 중년 카탈로그 모델 된 것 처럼.
    근데 또 얼마 있으니까 예전만큼은 아니어도 다시 회복해서 나오더라고요.
    연기력은 별 관심이 없어서 몰랐느데 피에타 보니까 별로 배우의 끼가 없는 사람 같았어요.
    데뷔한지가 언제인데 저렇게밖에 연기 못하나 싶고. 근데 자기는 스스로를 과대평가하는 분위기도 느껴지고.
    그래도 꾸준히 나오는 거 보면 열심히 줄 서고 다니거나 아님 아직 가능성을 봐주는 사람들이 있나봐요.

• 17. 글쎄요
    '13.6.16 5:52 PM (183.97.xxx.209)

원글님은 그런 스타일을 싫어하시나보죠.
    제가 그 사람 비주얼이 최고라고 생각하는 것 까지
    아니라고 주장하진 마세요.
    개취니까요.

• 18. 어머 ,..
    '13.6.16 5:56 PM (49.50.xxx.179)

윗님 기분 상하신듯 그런 의미는 아니고 ..그야말로 제눈의 안경에 관한 말이니 기분 상하시진 마시길 .... 그런 스타일을 싫어 하진 않는데 제눈에는 그냥 못났어요 눈작고 못생긴것이 폼만 잡는? 그런 애? 글쎄요 님 눈에 잘 생겨 보이는것 충분히 이해 합니다 테클이 아니라 정말 각각의 눈이 다른것에 대한 놀라움일 뿐이였어요 화내지 마시길 ....

• 19. 글쎄요
    '13.6.16 6:11 PM (183.97.xxx.209)

그 '제 눈의 안경'이라는 말이 약간 비웃음을 담고 있는 건 사실이잖아요.
    다른 사람들 다 그렇지 않은데 너만 그렇다.. 뭐 이런 기분일 때 쓰는 말 아닌가요?

이정진 정도의 외모를 못났다고 표현하시다니,
    저야말로 놀랍네요.^^
    며칠 전에 사무실에서 드라마 이야기하다 이정진 말이 나왔는데,
    다들 정말 잘 생겼다고 한 마디씩 하던데...
    사무실 직원들이 단체로 눈이 이상한 건가요?

• 20. 워워워
    '13.6.16 6:20 PM (122.37.xxx.113)

이정진이 못생겼냐 잘생겼냐고하면,
    원글님 눈엔 '못생기'고 글쎄요님 눈엔 '잘생길' 수 있죠.
    근데 우리나라 남자 2천만을 주르르 세워놓고 비교해보면 상위, 그것도 높은 쪽에 들 거예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 제눈의 안경이라는 말은
    '13.6.16 6:23 PM (49.50.xxx.179)

비단 글쎄요님들 두고 한말이 아니라 저를 두고 한말이수도 있겠네요 .. 대다수의 사무실 직원 분들이 인정하는 그분 외모가 제눈에는 영 아니니 .제가 소수자겠지요 제눈의 안경이라는 말에는 제 안목을 두고 한말이니 괘념치 마시길 .. 님의 눈이 더 정확하십니다 ^^제눈에는 못났으니 제 눈에 안경이겠지요 저 눈나빠요 ㅋ

• 22. 제눈엔
    '13.6.16 6:25 PM (175.223.xxx.64)

유진이랑 알콩달콩 연기는 잘하든데요 화내는 연기는 조금 어색한듯 하지만
    그리고 얼굴작고 비주얼은 최고인듯 해요 니트티 입고나온 모습들은 너무 멋져요
    목소리도 너무좋구요 제주변에서는 이정진 괜찮다고하더라구요
    피에타 영화에서는 진짜인듯 연기 잘했다는평이구요
    남자눈에도 이정진 괜찮다고 합니다

• 23. 그리구
    '13.6.16 6:30 PM (175.223.xxx.64)

아무리 보는 눈이 다르다지만 이정진 얼굴 너무 못생겼다고 하는말엔 솔직히 공감이 안되네요 제주위사람들은 이정진 목소리좋구 비쥬얼 좋다구 하든데요

• 24.
    '13.6.16 6:53 PM (211.225.xxx.38)

이정진이 객관적으로 못생기진 않은거 같아요
    옛날에 김태희랑 같이 나왔던 하버드인러브인가 하는 드라마 찍을때는, 배용준이랑 닮았다는 말도 들었다고 한거 보면...
    근데 겉멋이 든거 같아요...뭔가 연기를 진실되게 한다는 느낌보다는...그냥 나 연기중...이런 느낌 같아요...영화 피에타에서 그런 느낌 받았어요...
    그나마 키나 외모가 안받쳐줬으면(그렇다고 그닥 잘생기고 호감가는 얼굴도 아닌거같지만;;)
    연기논란 금새 됬을텐데....외모가 나름 준수한 편이라 발연기가 가려진거 같아요...
    진실성있게 했으면 좋겠어요.

• 25.
    '13.6.16 6:58 PM (59.6.xxx.80)

이정진 연기 못한다는 의견은 몰라도 이정진 못생겼다는 의견은... 설득력이 없죠.
    이정진이 진짜로 못생긴거라면 울나라 남자연예인 중에 원글님한테 잘생겼단 말 들을 사람 별로 없을듯,,, 한열댓명 정도?^^

• 26. 약간어색한감은 있지만
    '13.6.16 6:58 PM (222.238.xxx.62)

그래도 무리없이보는데요 비쥬얼은 탑이고... 발연기하는 주인공들이 수두룩한데 안티할만큼은 아니라고봄 목소리발성이며 외모도 한몫하면서 종합적으로 합해지는게 연기자이니....

• 27. 내말은
    '13.6.16 6:59 PM (49.50.xxx.179)

이정진이 못났다는게 주가 아니라 .연기 정말 너무 못해서 놀랐다는 말인데 못났다는 글에 더 발끈들 하시니 ... 못난건 주관적인 제 의견이라치고 넘어가세요 ^^ 제 눈에는 못난것이 연기도 드럽게 못해서 ..아니 연기도 드럽게 못하는게 못나기까지해서 라고 해야하나 ,,, 어쨋든 연기 너무 못한다가 주입니다 얼굴 못난건 제 개인의견이고요 .. 너무 발끈 하지 마시길 ..

• 28. aa
    '13.6.16 7:09 PM (222.99.xxx.51)

저도 비주얼도 뭐 그닥 멋진지 모르겠더라구요. 이거야 개취니가까.
    아주 초기작품으로 백수탈출(첫작품인가??)이란 드라마에서 이정진이 자기배역이 마음에 안든다고 불평했던 기사보면서 그때부터 아웃인 배우예요
    후에도 건방지고 인간성 글러먹은 얘기 간간히 나왔구요
    연기를 떠나 일단 인간이 되야 사람이 멋져보이는듯

• 29. ...
    '13.6.16 7:15 PM (125.176.xxx.194) - 삭제된댓글

감정표현이 풍부하게 표현되는 스타일이 아닌거 같아요
    아마 실생활도 굉장히 담백할듯--
    아마 본인도 느끼고 힘들거라 생각해요
    백년의 유산보면 어떤 장면에서는 감정 연기가 답답한것도 사실인데
    그래도 저는 크게 문제시 되는 정도는 아닌거 같아요

• 30. 돌돌엄마
    '13.6.16 7:41 PM (112.153.xxx.60)

대학생 때 이정진이 저희과 건물 앞 농구장에서 민소매 입고 농구 자주 했었는데... 하악....... 그게 한 10년 됐네요 ㅡㅡ;

• 31. //
    '13.6.16 7:57 PM (124.56.xxx.166)

글쎄 비주얼최강이지 않나요? 연기는 잘 할때도 있고 아닐때도 있고
    보고있음 흐뭇하던데

• 32. 취향존중
    '13.6.16 8:34 PM (112.179.xxx.120)

비주얼이 최고라니;;;;
    발연기는 예전부터 워낙 유명했구요
    발성부터 감정표현까지 연기경력이 무색할 정도

• 33. ㅁㅁ
    '13.6.16 8:40 PM (124.50.xxx.49)

저도 연기 너무 못해서 놀랬어요. 이런 연기자였나 할 정도... 주연이 연기 못하니 짜증 나던데요. 별 얘기 없길래 별로 인기 없는 드라마구나 했네요.

• 34. ciaociao
    '13.6.16 8:50 PM (121.138.xxx.145)

9회말 투아웃에서는 그래도 봐줄만 했더랬어요^^;;
    그러고보니 이유리랑 나왔던 거랑 백년의 유산이랑 둘다 답답한 역할이네요. 제일 안어울리는 역할인듯!

• 35. ㅇㅇ
    '13.6.16 9:20 PM (223.62.xxx.181)

이서진을 스타로 만든 다모에 캐스팅 됐는데 상대역인 여주가
    하지원이라서 싫다고 거절했대요 안이쁘다구요.

• 36. Vv
    '13.6.16 9:25 PM (39.7.xxx.53)

비주얼은 정형화된 얼굴이 아니라 잘생겼다 하기엔 부족한데 약간의 차도남 이미지에 현실세계에선 여자에게 진짜 인기많은 생김새죠...
    연기는 감성이 밋밋해서 영 딸려요..9회말 2아웃 이미지나 역할이 딱 맞는 ..only 그 역만 맞죠..ㅎ

• 37. 반짝반딱
    '13.6.16 9:37 PM (175.223.xxx.244)

솔직히 피에타 보면서도 어라 왜이렇게 연기가 어색하지 싶었어요 무섭거나 건조할 땐 티가 안나는데 감정이 폭발해야 하는 씬에서 어색어색.. 조민수님 연기가 돋보였죠+_+ 그전엔 몰랐는데 그거 보고 알았어요 글고 발호세씨는 진찌 몇년간 연기력을 갈고 닦아서 진짜 연기력 좋아진 정도가 아니라 명연기자예요. 이제 좋은 배역만 맡았음 좋겠어요

• 38. ㅇㅇ
    '13.6.16 9:49 PM (211.187.xxx.91)

원글님은 얼마나 대단하시길래 사람을 그리 저평가하시나요...이정진 멋지기만하네요^^

• 39. ,,,
    '13.6.16 10:01 PM (110.70.xxx.87)

비주얼 최강이라니,,,, 역시 취향은 다양하군요^^;

꾸준히 나오는게 이해안되는 몇몇 배우중 한명;;
    무미건조하고 답답한 느낌이예요
    개성이 강한것도 아니고,,, 기럭지하나만 우월.
    그나마 수애랑나왔던 드라마만 좀 봐줄만했었죠
    연기자 연식은 좀 됐는데. 예전보다도 발연기면 어쩌지는건지 ㅡㅡ;

• 40. ...
    '13.6.16 10:14 PM (211.222.xxx.83)

이정진은 예전부터 의아했던 배우..도대체 무슨끈이 있길레 저비쥬얼에 발연기에 답답한 순발력으로 준메인급으로 버티는지..

• 41. 그 비주얼을 좋아하는 사람들이 많으니
    '13.6.16 10:39 PM (1.229.xxx.63)

주연급으로 계속 나오는 거지요.

자신만의 분위기를 가진 그 비주얼 좋아하는 사람들 중 하나라.. 말도 안되게 까는 댓글들 불쾌하네요.

• 42. ??
    '13.6.16 10:41 PM (114.205.xxx.163)

잘생긴거죠
    예전 남자격할때 어딜가든 빛이났었어요
    다들좀너무하시네요

• 43. 음.
    '13.6.16 10:52 PM (183.96.xxx.208)

그럼에도 불구하고 잘 보고 있습니다.
    멋져요.

• 44. 플랜B라는
    '13.6.16 11:04 PM (180.69.xxx.190)

가수 비 하고 함께 주연한 kbs드라마 아시나요
    거기서 형사역으로 나왔었어요
    거기선 연기도 괜찮았는데
    백년유산에선 어색한 씬들이 보이기도 하네요

• 45. 목소리가 좋은데
    '13.6.16 11:25 PM (222.119.xxx.214)

발음도 정확하고요 근데도 연기를 못하게 보이는 참 이상한 배우예요.
    아무리 연기를 열심히 해도 발음이랑 목소리가 아니면 특히 남자 배우들은 연기 못하게 보여요
    캐릭터에 따라서 반응도 엇갈리구요.

목소리 발음 그렇게 좋은데도 이정진은 감정이 너무 없어요. 그냥 목소리 좋은 비쥬얼 좋은 아나운서가 국어책 읽는 느낌
    희노애락을 똑같은 대사톤과 똑같은 표정으로 기가막히게 재미없는 연기를 해요

그에 비해 마마보이역으로 나오는 남자 배우는 찌질한 역이여도
    연기를 얼마나 잘하는지 보면서 비교되요.

지금이야 나이든 티가 나지만 몇년전만 해도 정말 잘생긴 외모였어요.
    남자답게 잘생긴
    요즘엔 얼굴에 손을 댔는지 이상하게 얼굴이 어색해보여요.

배우가 아니고 차라리 아나운서를 했다면 훨씬 더 좋았을사람이라 생각되네요.
    그리고 솔직히 이정진도 못하지만
    거기 여자주인공 유진의 연기도 좀 못한다고 봐요.

드라마가 주인공이 나올땐 재미없고
    독특하게 조연들이 나오면 재미있더군요.

• 46. . . .
    '13.6.16 11:51 PM (93.232.xxx.228)

이정진씨 연기는 좀 딱딱하고 저도 그 마마보이역 배우 연기 정말 잘 하는 것 같아요. 역이 좀 그래서 그렇지 외모도 제눈엔 이정진보다 멋지고 ㅎ 함튼 박원숙씨하고 그 아들 없음 그 드라마 완전 망했을듯.

• 47. -!-
    '13.6.17 12:02 AM (122.37.xxx.150)

제 눈에 연기도 어색하고 얼굴도 급노화 된듯
    먼가 이상해요
    멋진 실장님도 아니고 연기도 안되고

• 48. 안뜨는게이상
    '13.6.17 12:05 AM (211.246.xxx.244)

저는 왜 이정진이 확 안뜨는지 이해가 안가요
    제눈엔 최고멋져요 신인때부터 눈여겨봤는데
    이상하게 확 못뜨네요 이번기회에 확떠서 멋진 씨에프나 하나 찍음좋겠네요 티비에서 자주보고싶은배우 저처럼 이정진 좋아하는분들 많으시네요^^

• 49. 이정진 좋게 생각하는데
    '13.6.17 12:29 AM (222.97.xxx.55)

정말 궁금한게 인상이 왜 그리 안좋아졌는지 그게 궁금해요
    예전에 sky핸드폰 광고할때 웃는모습이 세상에서 제일 선하다고 느껴질 정도였는데..
    9회말?무슨 드라마에서도 괜찮았었는데..어느순간 인상이 좀 안좋게 변하지 않았나요?
    잘생기긴 했다고 생각합니다

• 50. --
    '13.6.17 1:10 AM (188.104.xxx.137)

분위기 미남...
    목소리랑..

• 51.
    '13.6.17 1:13 AM (116.34.xxx.102)

잘생기긴 했지만, 왠지 표정연기가 다양하지 못한 것 같아요.
    그리고 항상 피곤해보여요. ^^;;

• 52. 데이지89
    '13.6.17 2:14 AM (112.150.xxx.91)

항상 차인표 같다고 느꼈어요
    정형화된 표정 외의 표정은 나올 수 없는 딱 떨어진 얼굴과 목소리.... -> 그 점에서요

• 53. 감독
    '13.6.17 2:59 AM (175.210.xxx.233)

피에타에서는 연기 괜찮아요
    거의 초창기 때 우희진이랑 커플로 나왔을 때부터 봤는데
    연기가 늘 비슷해요 감정 변화가 적은 편이고
    약간 짜증나 있는 얼굴
    목소리 톤은 괜찮은 편인데
    일반적인 연기보다 악역이나 개성 강한 편이 그나마 낫고 감독 잘 만나야 할 것 같아요
    그래도 피에타에서 친엄마 아니라는 걸 알때 연기는 괜찮던데.
    감독 누구 만나느냐에 따라 갈리는 것 같아요

• 54. ...
    '13.6.17 3:06 AM (123.109.xxx.234)

이정진 연기 못 한다고 생각한 적도 없고
    인물도 남자답게 잘 생겼다고 생각해와서
    몇몇 반응에 놀라기도 했네요^-^개취인 거 같아요
    연예인들은 시청자들마다의 취향이나 시선 잣대에
    따라 누군가에겐 호감 누군가에겐 비호감 그런 거 같아요
    얼마 전엔 현빈 외모나 광고 부정적으로 반응하는
    글이나 댓글 본 거 같은데요 사람마다 시선이 다른 거
    같아요 부정적인 반응이 나오면 저런 생각이나 반응도
    있구나하고 그게 전체의 대표적 혹은 대다수의 반응은
    아닐 수도 있겠지 하고 걸러서 보긴 해요
    여튼 사람마다 반응은 다 다르네요^ ^

• 55. ㅇㅇ
    '13.6.17 4:43 AM (1.235.xxx.121)

배우 외모는 연기력 유무로 못 생긴 건 카바되고 잘 생겨도 발연기면 이상하게 못나보이고 그러더군요.
    이정진 외모는 꽤나 준수한 편인데 섬세한 감정연기는 영~아니올시다..싶게 못하네요.
    반대로 추적자의 손현주는 구수한 외모였으나 연기가 되니 멋있게 보이네요.
    개인적으로 끌리는 외모의 연기자는 꽃미남쪽보다 야비함과 순정이 동시에 표출될 수 있는 야누스적인 스탈이 좋은데 이정진, 이종혁, 김태훈(영화 아저씨에서 형사 역)..이런 쪽이 대충 그런 분위기에 어울리는 멋진 외모의 배우라고 생각합니다..이정진씨~연기에 정진해 주세요~~

• 56. 비쥬얼도 좀
    '13.6.17 6:49 AM (58.231.xxx.119)

야비하게 보여요.
    발연기 맞구요.
    왜 못뜨는지 이해가는 연예인.

• 57. 223.62님~~~~~
    '13.6.17 7:54 AM (115.138.xxx.8)

사실을 잘못 알고 계시네요..여주는 맘에 드는데, 태도나 내용에서 거만하게 굴어 이재규가 감정이 상해서

인터넷에 올렸죠. 님같은 분들 어디에나 틈이 있으면 이런글을 빌미로 은근히 끼어들어 사실을 완전 왜곡

시키죠. 아주 집요하게............................

• 58. 체격은 좋던데
    '13.6.17 8:14 AM (121.147.xxx.151)

비쥬얼도 그렇게 호감형은 아니고

모든 연기를 하면 눈썹 사이에 주름이 보기 싫네요

그 주름 참 거슬립니다.

유진도 그닥 연기 인데 셋트로 연기가 똑같아서 참~~

• 59. 못생겼다니요
    '13.6.17 8:40 AM (211.234.xxx.148)

연기목하는 것만 까세요.

잘생겼다부분은 호불호가 갈린다지만

못생긴건 아니죠.

원글 급흥분 한듯.ㅋㅋ

• 60.
    '13.6.17 8:46 AM (112.146.xxx.134)

자신만의 분위기를 가진 그 비주얼 좋아하는 사람들 중 하나라.. 말도 안되게 까는 댓글들 불쾌하네요.2222222

사투리 쓰는 정보석의 연기가 더 어색해 보이더군요.

• 61. 훠리
    '13.6.17 8:56 AM (116.120.xxx.4)

세친구인지 세남자세여자인지
    시트콤에서 보고 그때부터 좋아햇어요.
    정헤영하고 완전 잘어울리고 그땜 젊어서(?)그런지
    비쥬얼 좋앗어요.
    근데 최근에 보니까 에전만큼 미모는 아니더라구요.
    그래도 뭐 걍 키나 체격,목소리 좋아요.
    연기는 음...그렇게 감정이 풍부하게 들어가는 건 못하는거 같아요.
    그래도 이정진 좋아해서 백년 본답니다.
    ㅎㅎㅎ

• 62.
    '13.6.17 9:13 AM (121.165.xxx.163)

저도 가끔 이정진 연기가 어색하다는 거 인정하는데요
    이정진땜에 백년의 유산을 보고 있어요
    보기만 해도 아련아련

• 63. 솔직히
    '13.6.17 9:38 AM (119.194.xxx.49)

비주얼과 목소리는 최강이라고 생각합니다.
    저는 20대초반 저의딸과 백년의 유산을 같이 보는데요.
    같이 보면서도 연기는 오그라든다만,
    비주얼은 끝네주는구나 하면
    울딸이 그래요.
    어머님 말이 맞습니다. 저도 그렇게 생각해요 라고 하더군요.

• 64. 어떤..
    '13.6.17 10:36 AM (121.135.xxx.222)

기자인가...평론가인가가 그러드만요.
    권상우에게는 발성을
    이정진에게는 감성을!!!!!!!!

그때 저거 읽으면서 딱이구나 그런생각했었네요.

• 65. ......
    '13.6.17 10:37 AM (61.83.xxx.66)

스타일은 좋지만 항상 짜증나있는 얼굴..그게 눈이 쳐져있어서 그런듯.
    찢어진 눈보다 쳐진눈이 더 인상이 안좋아 보이거든요.

• 66. 9회말2아웃
    '13.6.17 10:44 AM (122.36.xxx.121)

9회말2아웃, 그때 수애랑 커플로 나오는데 너무 좋았어요
    백년의 유산 안보지만. 가끔 지나가다보면 연기가 어색하긴 하더만요.ㅋㅋ
    전 헤어스타일이 안어울려서라고 생각하고 패스했어요.^__^

• 67. 9회말~
    '13.6.17 10:59 AM (59.187.xxx.13)

수애씨와 함께 했던 드라마로 기억하고 있어요. 좋은 인상을 남겼고 그 뒤로 팬 되었어요.
    얼만큼 생겨야 잘 생겼다는건지...
    아무리 개취라지만 외모까지 비하하니 연기력 논란조차도 설득력이 없어보입니다.
    티비를 잘 안 보기 땜에 뭐라 의견을 보탤수는 없지만 이정진의 외모를 못 생겼다 평할 정도면 상당히 엄격한 잣대를 지니신 분 같네요.

혹시...김태희도 오징어로 평하시는 82의 "매의 눈" 이신거죠?

• 68.
    '13.6.17 12:00 PM (61.82.xxx.136)

이정진 솔직히 신인 시절과 막 뜨던 때에 외모 갑이었습니다..
    훤칠한 키에 목소리도 좋고..그냥 꽃미남과가 아니라 남자답게 잘 생겼는데 소지섭같이 뭔가 우울한 분위기 없이 좀 밝은...그니까 지금의 이상윤 이미지 비슷했어요.

근데... 중간에 드라마 다모 관련해서 안 좋은 일 겪고 (찾아보심 알아요...이후에 이정진 그쪽 바닥에서 괘씸죄로 걸린 듯 ) 이후에 좀 말렸지요.

성형 잘 못알아보는 저조차도 얼굴에 도대체 뭔 짓을 한거야! 싶을 정도로 얼굴 이상해져서 나왔을 적 있었구요..

지금은 어색한 기운은 다 없어졌는데 얼굴이 맛이 갔다고 해야 되나...
    초창기 시절의 그 건강하면서 잘생긴 쾌남아 분위기가 다 사라졌어요. 그렇다고 해도 지금의 외모도 솔직히 외모 어떻냐 소리 들을 정도는 절대 아닌데요??

암튼 연기 많이 어색한데... 본인이 아직 자각을 못하는건지..
    아님 자존심이 너무 세서 겉으로 인정을 안하는건지...
    차라리 인터넷에서 발연기로 매일 까이는 게 차라리 득이 될 듯 싶을 정도로 이정진 지금 나이도 서른 중반 훌쩍 넘었고 앞으로 이런 상태로 가다가는 입지가 엄청 좁아질텐데 많이 아쉬워요.

저는 말죽거리 시절과 박카스 광고할 시절 이정진의 포텐셜을 알아보고 노력하면 대성할 수 있겠다 생각했는데..발성이나 발음이 좋고 외모가 느끼하거나 꽃미남과 아니라서 배역 스펙트럼이 넓을거라 생각했어요...
    많이 아쉽긴해요.

• 69.
    '13.6.17 12:07 PM (61.82.xxx.136)

아 생각나네요..
    최근 신세계로 호평받는 박성웅씨 있잖아요?
    이정진이 외모가 좀 그런 과인데.... 박성웅씨보다는 더 잘생기긴 했죠.
    근데 배우로서 롱런 가능할지 생각해보면 차라리 박성웅씨가 더 가능성이 훨씬 커보여요.

• 70. 다모때
    '13.6.17 12:18 PM (203.233.xxx.130)

캐스팅비화를 읽은적이 있었는데, 그 피디 인터뷰를 본적도 있어요
    그때 캐스팅번복했던 이유중에 젤 큰 이유가 김민준이 캐스팅이였던걸로 기억해요
    상대배우가 유명한 탑이여야 자기도 주목받는데 너무 듣보잡( 전 김민준 팬입니다 ! ㅎㅎ) 이 되서
    바꿔달라고 했다나 그랬던거같은데요
    저도 그거보고 이정진..이미지 훅 간걸로 기억합니다.

• 71. 다즐링
    '13.6.17 12:32 PM (211.234.xxx.143)

저두 이정진 연기 못하는거 백유 보고 느꼈어요ᆢ어쩜 그리 표정이 다 똑같은지.. 주연같지 않아요~T.T

• 72. 성질도
    '13.6.17 12:44 PM (98.242.xxx.209)

무지 않좋다는데..
    그리고 비쥬얼 최강이라는 글에 놀라고 갑니다 @@

• 73. ...
    '13.6.17 1:02 PM (203.251.xxx.119)

이정진이 발연기? 전혀 그런생각 안드는데

• 74. 다모때하도
    '13.6.17 1:02 PM (58.231.xxx.119)

상대배우 급 따지길래 일부러 하지원이란거 말 안했대요.
    근데 이정진이 급따질 위치도 아니었는데...

• 75. 다모때하도
    '13.6.17 1:03 PM (58.231.xxx.119)

근데 급 따져서 한 도망자 안되었으니 뭐 느낀게 있겠죠 이제는...

• 76. 다모
    '13.6.17 1:05 PM (61.75.xxx.130)

그 때 일이 많은 영향을 준듯 해요
    그때 일로 비호감으로 보거나 돌아선 분도 꽤 되지용
    남격때도 다모 이야기가 나오고..

• 77. 발성이 문제
    '13.6.17 1:43 PM (175.112.xxx.66)

체격에 비해 목소리가 굵지 못해서 느껴지는 얉은 느낌인듯요,,
    덩치는 크고 민첩하지 못한 뻣뻣함도 한 몫,,

• 78.
    '13.6.17 2:15 PM (175.223.xxx.101)

맞아요!
    이번 백년의 유산에서 이정진 연기 정말 몰입 방해하는 헐! 연기예요.
    남자 찌질이 캐릭터는 밉상인데 재밌게 잘하고 마마보이 역에 완전 녹아있더군요.

• 79. 워니엄마
    '13.6.17 2:43 PM (114.206.xxx.37)

저만 느끼는게 아니군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신인때 부잣집 막내 아들로 나왔을땐 훈남이라고 느꼈는데
    이젠 늙어서 훈남도 아닌듯해요...
    미간에 주름살이...ㅜㅜ 차라리 악역이 어울리는듯

• 80. ......
    '13.6.17 3:49 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

어느순간 얼굴이 많이 변했어요. 한순간에... 군대갔다와서 그랬나?
    예전엔 잘생긴 청년이었죠.
    근데 지금은 좀 그때에 비해서 별로니까, 못생겼다는 말도 나오는 것 같네요. 못생긴 건 아닌데...
    남격에서 나올 때 보니까 원체 말이 없고, 그렇던데, 싹싹하고 수다쟁이 성격이 아니라 연기도 좀 어색한 것 같아요. 엄마들한테 대사할 때 좀 많이 오글거려요....
    그 틀을 깨고 나와야할 것 같아요. 본인도 느끼겠죠.... 오래가려면 어찌해야하는지.
    나이들면서 성격도 좀 변할꺼구요..

• 81. ...
    '13.6.17 3:52 PM (121.167.xxx.138)

백년의 유산 완전 재밌게 보는 시청자로써..
    이정진, 정보석 연기 정말 안습이에요...
    특히 정보석씨... 사투리연기 진짜 괴로울지경 ㅠㅠ
    그거 보면서 아 진짜 연기란게 어려운거구나 새삼 깨닫네요
    그 경력 그 연륜에도 저렇게밖에 안될만큼 연기란게 어려운거구나;;;;

• 82. ..
    '13.6.17 4:34 PM (121.138.xxx.247)

이정진 다모사건 전말...
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mong8196&logNo=130127574325

• 83. ㅋㅋㅋ
    '13.6.17 11:05 PM (122.37.xxx.113)

아 언제나 이정진한테 막연하게 느끼던 걸 어느 분이 딱 꼬집어 말씀해주셨네요.

감정 변화가 적은 편이고
    약간 짜증나 있는 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ