82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 작은 테이크아웃 원두커피집-- 이름 좀 지어주세요~~

해비 조회수 : 6,677

1층에 가정의학과의원 있고 그 입구에 두평정도되는 아주작고 귀여운 테이크 아웃 커피전문점을

생각 중입니다.

건물은 붉은 적벽돌 3층건물이고 커피점은  건물 1층 입구쪽에 만들거예요..

근데 처음해보는 거라 가게 이름을 뭘로 할까 고민입니다.

추천부탁드려요...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lisa
    '13.6.16 5:02 PM (211.49.xxx.20)

wayout
    웨이아웃

테이크아웃 커피숍에 발빠르게 왔다갔다하는데 어울릴 것 같기도 하고,
    발음도 쉽고,
    뜻도 출구 말고, 남과 다르게 세련된 이런 뜻도 있어요.

장사 잘 되시고, 나중에 못정하시고 또 게시물 올리시면 아이디어 내볼께요 ^^

• 2. ..
    '13.6.16 5:04 PM (121.147.xxx.224)

설명하신 그대로,
    '아주 작은 커피 집' 이요.
    적벽돌과 잘 어울리게 인테리어 하고 간판도 잘 내걸면 좋을 것 같아요.

• 3. 딩딩동
    '13.6.16 5:08 PM (147.46.xxx.79)

"땅콩 커피콩", "땅콩 까페"

왜 이런 이름이 생각이 났는지..;;;

• 4. Lisa
    '13.6.16 5:10 PM (211.49.xxx.20)

Brown Brick Lane Coffee

• 5. 해비
    '13.6.16 5:13 PM (1.244.xxx.133)

wayout가 그런뜻이 있었군요. '남과 다르게 세련된...' 좋은데요~~

'아주 작은 커피 집' 도 왠지 어울릴 것 같구요~~

다른 분 들도 좋은 아이디어좀 부탁드려요. 이제 인테리어 들어가는데 이름짓기가 쉽지 않네요.;;

• 6. 저는
    '13.6.16 5:13 PM (183.97.xxx.209)

1번 추천요.^^

• 7. 해비
    '13.6.16 5:20 PM (1.244.xxx.133)

위에 LISA님 아이디어에서 간단하게 의미를 함축시켜 Bricks Coffee는 어떤가요?

• 8. 해비
    '13.6.16 5:27 PM (1.244.xxx.133)

제가 영어에 약해서.. Bricks Coffee 하면 벽돌집커피 정도로 의미전달에 무리가 없을까요?

건물이 24년된 오래되고 좀 운치있는데 Brick Hut Coffee 는 어떤가요? ㅎㅎ

• 9.
    '13.6.16 5:28 PM (223.62.xxx.133)

해피 커피.. 어떠신가용?^^

• 10. bodybuilderr
    '13.6.16 5:29 PM (122.37.xxx.76)

오오 축하드려요 브릭스커피 괜찮은듯

• 11. 이름에는
    '13.6.16 5:30 PM (1.247.xxx.247)

자신의 사상과 혼이 담겨있다라고 들었어요. 사상과 혼을 담은 아름다운 이름 꼭 지으세요.

• 12. 해비
    '13.6.16 5:32 PM (1.244.xxx.133)

건물을 보고 처음든 느낌이 '마지막 잎새'의 담쟁이 덩쿨이 딱 어울릴 듯한 느낌이었어요.

지금 담쟁이 덩쿨은 없지만 그런 느낌의 붉은 벽돌의 양쪽에 두개의 뾰족지붕건물? 말로 그려보자면 이정도 입니다..

• 13. 해비
    '13.6.16 5:37 PM (1.244.xxx.133)

아참 지하에는 작은 갤러리겸 삼십평정도 작은 문화공간을 둘거예요..커피 테이크아웃해서
    지하에 내려가서 먹을 수도 있게 할 수 있어요...
    갑자기 글쓰다 생각 난 이름 '고호커피'는 어떠세요?
    제가 고호그림을 좋아하고 갤러리와 연관도 지어질 것 같고...

• 14. 00
    '13.6.16 5:38 PM (112.158.xxx.45)

오헨리 는 어떠세요?
    오헨리하면 마지막 잎새가 뙇 하고 떠올라서..

• 15. 해비
    '13.6.16 5:38 PM (1.244.xxx.133)

제가 생각해도 'Bricks Coffee' 어감은 좋은것 같아요.ㅎㅎ

• 16. ^^
    '13.6.16 5:45 PM (211.211.xxx.83)

모퉁이 커피집

• 17. 흐음
    '13.6.16 5:45 PM (121.165.xxx.189)

가베어때요 가베.
    얼마 전 개봉했던 영화제목.

• 18. 해비
    '13.6.16 5:54 PM (1.244.xxx.133)

모퉁이커피집& 모퉁이갤러리도 좋을 것 같아요..

좋은 아이디어 많이 주셔서, 제가 경품을 쏘겠습니다. ㅎ~

채택되신 분이나 혹은 채택되는데 지대한 영향을 주신 분께는 핸드드립 10잔!!!

아이디어를 마구 던져주시는 모든 분들께는 핸드드립 1잔씩 무료로 제공합니다!!!

• 19.
    '13.6.16 5:55 PM (218.48.xxx.133)

모퉁이 커피....좋군요.
    담쟁이 커피.........아이비 화분 주변에 좀 늘어놓구요.
    작으면서 귀여운 느낌이 전 좋네요.

• 20.
    '13.6.16 5:57 PM (218.48.xxx.133)

서울이세요. 아래층 갤러리까지 분위기 참 좋겠어요. 궁금합니다.

• 21. ...
    '13.6.16 5:59 PM (61.72.xxx.8)

위치가 어딘가요?? 가보고 싶은데요 대충이라도

• 22. ejae
    '13.6.16 6:01 PM (223.62.xxx.133)

커피하우스 인 브릭스
    어떨까요?^^

• 23. ..
    '13.6.16 6:01 PM (61.72.xxx.8)

고호커피도 좋아요~

• 24. 해비
    '13.6.16 6:03 PM (1.244.xxx.133)

음님 담쟁이를 올리고 싶었는데 건물에 나쁘다고해서 아쉬웠는데 아.이.비.가 있었네요

아이디어 감사합니다.. 저희 가게 8월말이나 9월초에 오픈예정입니다.

오셔서 82쿡 하시고 음~음하시면 알아차리겠습니다.

아쉽지만 서울은 아니구요 기분전환하러 한시간 정도 전철 타고 오실 수 있는 거리에 있어요..ㅎㅎ

• 25. 해비
    '13.6.16 6:10 PM (1.244.xxx.133)

아직 선정하지 못했어요!!

아이디어 마구마구 던져주세요!!

• 26. 붉은홍시
    '13.6.16 6:26 PM (218.151.xxx.68)

일단.......영어로 해야합니다..왜냐면 새로 생긴 체인점인줄 위장을 하는거죠.
    그래야..사람은 한번이라도 궁금해서 오거든요..

한글은 하지 마세요.. ..

• 27. 해비
    '13.6.16 6:36 PM (1.244.xxx.133)

붉은홍시님 ㅋ~ 저도 사실 그런 생각에 영어이름 만 생각했는데요

한글이름도 은근히 정감있고 이쁜것 같아서 생각열기로 했답니다..

영어든 한글이든 운치있고 깊은 커피의맛이 담긴 이름?!

• 28. 비누맘
    '13.6.16 6:37 PM (112.152.xxx.145)

커피집 엄청 많은 동네 살아요~근데 두글자. 세글자. 아님 제목이 길어도 줄여부르기좋은 이름과 발음하기 편하고 한번 들음 잘 기억되는 이름으로 고르심 좋을거 같아요~~번창 하세요

• 29. 해비
    '13.6.16 6:40 PM (1.244.xxx.133)

비누맘님 지금까지 나온 것 중 Bricks coffee 와 모퉁이커피집 의 양강 구도입니다.

둘 중 어느것이 나으세요?

• 30. 준빠
    '13.6.16 7:05 PM (121.148.xxx.41)

작은 오두막

글씨체 아주 귀엽고 예쁘게

• 31. 준빠
    '13.6.16 7:06 PM (121.148.xxx.41)

건물과 엄발란스하게 지어도 괜찬을것같아요 아님

벽돌집 커피 ㅎㅎ

• 32. 한글추천
    '13.6.16 7:14 PM (58.78.xxx.62)

아주 작은 커피집 ,모퉁이 커피집등
    한글 명칭 추천이요
    전 여기저기 다 영어로 된 간판이 많아서
    너무 질리고 새롭지도 않더라고요

• 33. veronia9
    '13.6.16 7:30 PM (59.12.xxx.219)

흔한 영어말고 이쁜 한글 간판이 눈에 띄던데요.....특히 소규모로 하시는 곳은 더더욱 기억에 남구요~ '소담소담'같은것도 좋아요^^

• 34. 고호는 아니예요.
    '13.6.16 7:34 PM (193.83.xxx.195)

고흐라면 몰라도. 그리고 wayout은 부정적 의미도 있어요.
    작은 커피집 괜찮은데요

• 35. ㅇㅇ
    '13.6.16 7:43 PM (218.38.xxx.235)

병원 옆이라니까....

맛있고 행복하고 건강하고...요 세 단어가 조합된?

은근히 직관적 돌직구 이름 커피집이 좋더라구요.

• 36. 미소까페....
    '13.6.16 7:56 PM (114.200.xxx.253)

아름답고 작은 커피집이라서요

• 37. lisa
    '13.6.16 8:09 PM (115.91.xxx.194)

아이고 일욜 저녁 마실 나왔다가 리플 이제 달아요.

브릭은 벽돌이기도 한데
    브릭 레인 brick lane 이라는 런던의 예술 문화 동네 생각하며 던져보았습니당^^;
    우리나라로 치면 상수동 느낌이랄까..

웨이아웃은 커팅엣지 같이 쓰이기도 하는데 온화한 느낌과는 다소 거리가 있겠네요.

지하에 갤러리까지 하신다니, 전직 큐레이터로서 더 반갑네요.

그리고 온화하고 작은 카페로는 일본의 카페 눈여겨보시길 추천해드려요.
    시모키타자와나 코엔지의 카페들

나중에 아이디어 반짝이는 갤러리 카페로 어
    느 지면에서 뵙길 바래요. ^^

• 38. lisa
    '13.6.16 8:11 PM (115.91.xxx.194)

아 그리고 상표등록 잘 알아보세요. 잘못하면 벌금으로 오픈 매출 나가는 수도 있대요~
    건투!

• 39. 해비
    '13.6.16 8:22 PM (1.244.xxx.133)

모두 모두 감사합니다..

Ramblar Coffee는 어떠세요? 스페인어로 모퉁이에 있는 작은광장이라는 뜻이구요.. 스페인 바르셀로나

람블라스거리가 떠오르기도하구요 ㅎㅎ

• 40. ..
    '13.6.16 8:36 PM (175.200.xxx.214) - 삭제된댓글

작은 가게니까 콩다방..은 어떨까요. ;;

• 41.
    '13.6.16 8:37 PM (123.215.xxx.206)

모퉁이커피집,모퉁이 갤러리ᆢ 좋네요.

• 42. 해비
    '13.6.16 8:52 PM (1.244.xxx.133)

그러고보니 저희 동네에 레고랜드가 들어오기로 되어있어요. 이러면 혹시 아시는 분들은 어디인지

눈치 채실 수도 있으시겠지만^^;; Bricks 와 레고랜드가 연결될 것 같기도 하구요 ㅎㅎ

이거 간접광고가 되나요?

• 43. ㄹㄹㄹ
    '13.6.16 8:53 PM (175.192.xxx.98)

전 '작은 커피집'
    '동네커피'

• 44. 음..
    '13.6.16 9:05 PM (123.98.xxx.245)

춘천...중도!?

• 45. 해비
    '13.6.16 9:10 PM (1.244.xxx.133)

음님... 춘천이예요^^;;

중도에 레고랜드가 들어오게되죠..

중도는 섬이구요... 저희는 시내입니다...

• 46. kk
    '13.6.16 10:23 PM (122.174.xxx.20)

전 rain tree 요 ... 개인적으로 느낌이 좋아요^^

• 47. 짱이
    '13.6.16 10:41 PM (182.224.xxx.158)

틈새 커피

• 48. 라일락 빌리지
    '13.6.16 10:46 PM (115.166.xxx.99)

춘 커피

• 49. 알럽제주
    '13.6.16 11:05 PM (59.8.xxx.150)

아늑한 느낌의
    코지커피
    Cosy coffee^^

• 50. 위트있게
    '13.6.17 7:58 AM (182.218.xxx.4)

1. "약 탄 커피"
    병원 옆에 있고, 또 커피 맛이 맛있다는 뜻으로, 또 재미를 유발하는 간판 센스로..
    "약 탄 커피" 어떠세요? ㅎㅎㅎ 재미있고 상황에 맞는 거 같은데.. 그냥 딱 떠오르네요.
    병원이 나가거나 가게를 다른 곳으로 이동하셔도 아무 지장 없구요.

2.
    "오라이 커피(alright coffe)"
    오라이가 일본 말이라 싫으실 수도 있지만.. 일단 좀 재미있으니까.. 오라이(오세요) 커피. 로 우겨도 되구요.
    다른 뜻으로는 '괜찮아 커피' 정도 될까요. 디자인은 한글 옆 영어스펠

위에 분처럼 직관적인 한글간판이 좋은 거 같습니다.
    간판이 재미있으면 사람들이 재미삼아라도 포스팅 하고 자동으로 홍보가 되거든요.