82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해비치호텔 4인가족 숙박 무리일까요?

제주 조회수 : 7,710

7월초에 제주를 갈일이 있어 가족휴가를 아예 가버릴까 하는데 숙박때문에 고민입니다

애들이 대학생 고등학생이라 4인가족이래도 성인 넷이 되서 방하나로는 도저히 불가,

롯데나 신라는 방둘을 잡자니 성수기라 가격이 후덜덜하네요.

해비치 호텔이 방이 크다고들 하는데 암만 그래도 성인 4인은 무리겠죠?

다녀오신분들 경험좀 공유해 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성인
    '13.6.16 1:22 PM (219.251.xxx.5)

4명..완전 무리입니다.
    차라리 호텔말고 해비치 리조트로 가세요~~

• 2. 7월 초면
    '13.6.16 1:26 PM (211.246.xxx.76)

성수기가 아직이라 괜찮은 팬션 아니면
    콘도도 좋을거 같아요

• 3. 리조트
    '13.6.16 1:39 PM (119.71.xxx.22)

저도 해마다 여름 해비치로 가는데 얘들이커서 올핸 리조트로 갈까해요
    잠잘때도 불편하지만 성인4명이면 한방 가득 갑갑하죠~

• 4. 괜찮아요
    '13.6.16 2:05 PM (14.52.xxx.105)

해비치 룸컨디션이 아주좋아요
    요즘 짓는 호텔룸보다 훨씬커요
    저흰 더블베드로해서 네식구 묵었어요
    그렇게 복잡하지않고 잠만 자는건데
    괜찮을거에요

• 5. .....
    '13.6.16 2:27 PM (180.211.xxx.214)

해비치가 다른 호텔보다 룸도 크고 침대도 커요 트윈으로 하면 더블침대 두개가 되서 4명 자기 넉넉하던데요 전 해비치 추천합니다

• 6. ??
    '13.6.16 2:58 PM (117.53.xxx.42)

유아도 아닌데 어떻게 4명이 묵을 수 있나요? 18개월 아기도 엑스트라 베드 신청했었거든요. 전 친구랑 가느라 5살 아이랑 4명 묵는다고 호텔에 문의했었을때도 리조트쪽으로 권하더라고요. 하지만 호텔이 너무 좋다고해서 ^^

해비치는 체크인부터도 남다르더라고요. 가시면 절대 후회 안하실거에요. 렌트카 차번호 미리 물어봐서 현관부터 룸까지 바로 안내해주고 체크인을 방에서 편히 할 수 있게 해줬어요. 조식도 맛있고, 직원분들이 모두 얼마나 친절한지... 아기 코흘린다고 오셔서 다 닦아주시고. 물론 괜찮다고 사양했었는데도요. 제 수준에선 큰 돈 들여 간건데 정말 돈이 아깝지 않았어요.

• 7.
    '13.6.16 4:36 PM (1.232.xxx.182)

투숙인원 안지키는 분들 많나보네요.
    굳이 낑겨주무시지 말고 해비치 리조트로 가세요.

• 8. ..
    '13.6.16 6:17 PM (180.229.xxx.196)

해비치넓직하니 정말좋아요 저희애들도
    노래를하죠 거기 서비스받다 대명콘도가니
    영혼없는 불친절ㅠㅠ엉망인방 방없다고
    10만8000원이나 받으면서 세탁실옆
    직원들숙소방을.주더라구요 저희들어
    가는거보고 직원들이 수근대서알았어요
    방도 그지같고 후회막급이였어요
    대명이 괜찮은지 알았는데 역시호텔하고
    너무차이났어요ㅠ

• 9. 가능
    '13.6.16 10:59 PM (122.34.xxx.70)

해비치 호텔레 패밀리 스위트는 침실이이 두개 입니다.
    방처럼 분리되어 있어요.
    거실 따로 있고요.
    두 가족도 가능합니다.

• 10. 가능
    '13.6.16 11:02 PM (122.34.xxx.70)

저는 매년 해비치 호텔로 갑니다.
    패밀리 스위트로 어른2, 어른1+아이2 한 객실에서 묵었습니다.
    인원초과도 아니고 전혀 불편 없었습니다.