82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 혀가 꼬이는 느낌

..... 조회수 : 8,015
말을 많이 하지 않아요.
그런데 말을 하다보면 이상하게 혀가 꽉차서 발음이 잘 안되는 느낌이 있어요.
듣는 사람은 아무렇지 않고 저만 그리 느끼는 거예요.
무슨 이유로 이런 증상이 나오는 걸까요.

비슷한 증상 있으셨던분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집에도
    '13.6.15 11:41 PM (125.177.xxx.76)

그런증상인 사람 하나있어요~
    저희신랑이요~==;;
    말을하다가 특히 문장의 끝부분에 더 흐리멍텅 발음이 꼬여서 두리뭉실 뭔 말인지를 못알아듣겠을때가 요즘들어 종종있네요.아 이거 무슨 증상일까요...ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.6.15 11:53 PM (59.15.xxx.61)

울 아버지...
    뇌졸중 전조 증상으로 말이 어눌하고 혀가 꼬이더라고 하셨는데...
    젊은 분들이 그럴 리는 없겠지만
    그래도 검사는 해 보심이...
    신경과나 신경내과에서 상담해 보세요.

• 3. 피곤
    '13.6.16 12:19 AM (112.152.xxx.216)

피곤해서 그러던데요. 아이낳고 몇년 그랬어요. 육아로 늘 피곤했거든요. 홍삼오래 마시고 애크고나니 좀 갠찮네요

• 4. 몸안에
    '13.6.16 1:00 AM (124.5.xxx.3)

태어나면서 원래 갖고 있던 영양분이 다 고갈되어서 그러지 않을까 싶어요.
    저도 그런 적이 있어 여기에 글 올리니 뇌졸증 전조증세라고
    응급실 가라고 많이들 말씀해 주셨는데 일단 그런 가능성은 꼭 체크
    하셔야 맞구요. mri찍었어요. 저의 경우는 체력저하였던 것 같구요.
    나이먹으면서 뇌기능도 살짝 떨어지는 보통 건망증이라고 하는
    말 앞뒤 바꾸거나 발음꼬이고 그런 증세가 있었네요.
    스트레스 안받는 환경이 되어야하구요. 검증된 신뢰할 수 있는 한약도 도움되구요.
    의사샘왈 즐겁게 살라고 하더군요.

• 5. ㅠㅠ
    '13.6.16 1:45 AM (125.177.xxx.76)

아 그게 스트레스와도 관계가 깊군요...
    미안 신랑~~ㅠㅠ
    전 그런것도 모르고 아 뭐래~~~똑바로 말 안할래~??막 이랬거든요...;;
    이럼 또 또박또박 정환하게 말을 해서요.
    울 신랑도 홍삼이나 보약좀 먹여야겠어요 이긍~~~

• 6. ㅠㅠ
    '13.6.16 1:45 AM (125.177.xxx.76)

정환하게☞정확하게

• 7. ....
    '13.6.16 7:45 AM (115.3.xxx.50)

아 ...피곤해서 그런 걸 수도 있겠네요.
    최근에 일을 시작해서 출 퇴근하거든요.
    댓글님들 고마워요^^
    일단 스트레스를 줄여보고
    증상이 심해지면 병원 가볼께요.