82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한자 자격증 따놓으면 뭐에 좋나요?

.. 조회수 : 2,544

한자 국가공인 자격증 준비중인데요 
이거 따놓으면 뭐 나중에 좋은거 있나요? 
질문이 너무 성의없어서 죄송해요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국가공인은
    '13.6.15 10:46 PM (14.52.xxx.59)

취업에 도움이 된다고는 하는데 변별력 없을거구요
    그냥 자신이 대견스럽지요

• 2. Commontest
    '13.6.15 10:49 PM (119.197.xxx.185)

http://www.hanja114.org/receipt01/?sub=5

취업 및 대학 입시 때 도움이 되긴 합니다

• 3. ..
    '13.6.15 10:52 PM (118.218.xxx.208)

너무 안외워지네요 ㅜㅜ 나이가 들었나봐요, 이제는 하다하다 이거 따면 뭐 도움되는거 있겠어?라며 자기위로중

• 4. 크래커
    '13.6.15 10:53 PM (126.70.xxx.142)

외워면 그게 다 지식 아닌가요. 도둑질도 배워두면 소용이 있다고, 배워서 소용없는 지식은 없어요.

공부는 그런 마음가짐으로 해야 하는데, 요즘은 자격증 따서 다 스펙 쌓기용이니...

• 5. 3급부터
    '13.6.15 10:55 PM (14.52.xxx.59)

공인인데 여기는 중국한자가 들어가서 개인적으로 좀 그래요 ㅠ
    예전처럼 주관식에 자수 팍팍 늘여서 공인급수 하는게 맞는것 같아요

• 6. 취업준비하실분이면
    '13.6.15 11:09 PM (39.7.xxx.32)

삼성그룹 채용시에 가산점 있습니다.

• 7. 저는 바로
    '13.6.15 11:11 PM (125.135.xxx.131)

써 먹었네요.
    취업해서 애들 가르칠 때 한자 가르쳐 준다하니 좋아하고 부모들도 한자 교육 원해요.
    배울 때 재밌는 선생님 만나서 옆 사람들과 같이 시험도 치고 하니 어쩔수 없이 공부하게 되더라구요.
    방학 때 우리 애들에게도 한자 가르치구요.

• 8.
    '13.6.15 11:26 PM (1.232.xxx.182)

자격증이랑 상관있는 건 아니지만
    한자를 공부하면 한자어도 자연스레 가까워지고
    그러면 말도 안되는 무식한 잘못 쓰는 우리말 좀 덜 쓰게 되지 않을까요?
    전 최근 상당히 거슬리는 단어가 하나 생겼는데요,
    여행가방을 수하물이 아닌 수화물이라고 쓰는 사람이 훨씬 많더라고요.
    수화할 때 쓰는 물건도 아닌데 다들 왜 수화물이라고 하는 건지...
    수하물이라고 쓴 글을 보면 반가울 정도입니다. ㅠㅠ
    타인이 쓴 글의 맞춤법에 민감하게 굴지 않으려고 해도
    너무 많이들 틀리는 건 저도 헷갈리기 시작하네요.
    눈에 익숙해지는 게 참 무서워요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.16 12:33 AM (110.70.xxx.62)

크래커님 글보구 쓰러집니다 ㅋ
    진짜 그런 속담이 있대요~?ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '13.6.16 8:58 AM (49.1.xxx.208)

수하물(手荷物)과 수화물(手貨物)은 둘다 맞는 표기입니다. 한자만 다릅니다..

• 11. ^^
    '13.6.16 1:07 PM (110.12.xxx.195)

도둑질만 빼고 아닌가요?ㅎㅎ