82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 순한 썬크림 좀 추천해 주세요.

래하 조회수 : 4,378

요즘은 뭐 썬크림에 여러 메이크업베이스기능, 비비크림 기능 뭐 이런거 말고

순수하게 썬크림 기능만 하는 순한 썬크림 좀 추천해 주세요.

니베아 이런게 올리브나 왓쓴 같은데 있는게 좋은까요?

피지오겔은 썬크림은 안나오나요? 혹 아시면 부탁드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 435
    '13.6.15 9:35 PM (211.117.xxx.143)

전 키엘게 좀 순하고 괜찮더라고요. 다만 유분이 좀 많은 편이에요~
    자차 기능 좋은 건 시세이도 인데.. 좀 많이 건조해서 여름철에만 써요.
    그 외 썬크림 여러종류 사용해봤으니까 궁금한거 있으심 더 질문해주세용 ^^

• 2. 지울땐
    '13.6.15 9:48 PM (121.131.xxx.139)

원글님은 아닌데,
    더 질문해 주셔도 된다니 질문하고 싶어서요.

선크림만 쓰는 경우에 세안은 어떻게 하세요?
    제 경우엔 메이크업 지우듯이 클렌징 크림 쓰다가
    너무 귀찮고 헤비해서 클렌징 티슈 썼더니, 잘 지워지지 않는 것 같기도 하고,
    긁힘이 꽤 심해서 피부 상할 거 같기도 하고....

여름에 딴 거 안쓰고 선크림만 쓰는 경우에 세안들은 어떻게 하시는지? 어떻게 하는 게 정답인가요?

하긴 전 그냥 물세안 하고 말기도 하고 했네요. 그러면 선크림 안 쓰는 것보다 어쩜 더 피부에 나쁜 걸지도요? ㅜㅜㅜ

• 3. 말라뮤트
    '13.6.15 9:51 PM (114.202.xxx.231)

피지오겔 썬크림은 발암불질 걸려서 전량 회수했다고 한 후부터 인기 없어졌고 전 그냥 헤라 썬 메이트 데일리가 젤 무난한거 같아서 이거 써요. 평도 좋고 이번 발암 물질 발견된 제품도 아니라서

• 4. 말라뮤트
    '13.6.15 9:54 PM (114.202.xxx.231)

예전에 피부과에 간 김에 물어보니깐 선크림 바르고 나서는 이중 세안해주라고 그러더라구요.
    햇빛에 피부 상하는거 보다는 선크림 발라주고 이중세안 하는게 낫다고.

크린싱 로션이 젤 자극없다 그래서 이걸로도 지우고 화장 좀 한날은 오일로도 지우고 그래요

• 5. 래하
    '13.6.15 9:54 PM (121.142.xxx.78)

아 그렇군요. 435님, 그럼 유분기도 없고 건조하지도 않은 썬크림은 없나요? 그리고 썬크림은 비비크림 바르기 전에 바르는 건가요? 비비 크림 바르고 바르는건가요??

• 6.
    '13.6.15 9:59 PM (39.7.xxx.231)

헤라 썬메이트 가볍고 밀착감 좋아요.
    비비는 썬크림 바른 뒤에요.
    근데 젤 안좋은게 비비래요ㅠ
    오래쓰면 착색도 된다니 많이 쓰지 마시고요.

• 7. 비비
    '13.6.15 10:02 PM (119.196.xxx.153)

썬크림 ㅡ 비비 순이죠 비비 바르고 썬크림 바르면 비비가 마구 밀릴텐데요
    그래서 비비겸용도 나오고 그러는거죠
    저도 썬크림 웬만한건 다 써봤는데 그나마 랑콤이 젤 나은듯...저렴이들도 잘 나오는데 미샤 금 뚜껑은 썬크림 바른후에 꼭 파우더를 덧 바른 이상한 느낌이 나서 싫구요, 헤라도 많이들 쓰시던데 저는 그건 끈적거리는거 같아서 싫고 로레알도 끈적거리고 시세이도는 끈적임은 없어요
    끈적임이 없어서 좋아라 했는데 이건 클렌징 크림이나 오일등으로 반드시 지워야지 어설픈 클렌징 티슈나 워터로 지우면 마치 풍선껌 불어서 팍 터뜨리면 입술에 들러붙어 허옇게 되는거처럼 붙어서 덜 지워진 티가 확 납니다
    얼른 집에 굴러다니던 클렌징 크림으로 지웠더니 괜찮더라구요
    근데 위에 나열한거 모두 눈에 들어가면 엄청 따겁고 매워요 ㅡ.ㅡ;;;

• 8. 435
    '13.6.15 10:04 PM (211.117.xxx.143)

지울 땐 님, 지우실 땐 클렌징 오일이 괜찮았어요 저는. 클렌징오일만하고 폼은 안하고요. 그리고 차단지수 30이상이시면 물 세안만 하시면.. 피부에서 썬크림 제거 안되서 피부가 더 상합니다. 그러지 마세요 ㅠㅠ
    썬크림 쓰는 것도 좋은데, 클렌징이 더 중요해요!

• 9. 435
    '13.6.15 10:05 PM (211.117.xxx.143)

원글님, 비비는 썬크림 바른 뒤에요~. 유분기도 없고 건조하지 않은 썬크림은 일본 제품 중에 biore라고 있어요. 제가 써본 것 중에서는 제일 수분감도 괜찮고 유분기도 많지 않았어요.

• 10. 크래커
    '13.6.15 10:42 PM (126.70.xxx.142)

존마스터스 오가닉에서 나오는 선크림요.
    차단지수가 35로 좀 낮은 편이긴 하지만, 피부가 편안해요. 유분감이 있는 것 같으면서도, 바르면 흡수도 잘되고 후에 비비 발라도 밀리지 않고요. 한국에서 구매하기엔 가격이 좀 사악해요.

• 11. ...
    '13.6.15 10:54 PM (1.236.xxx.40)

제가 쓰고 있는 라네즈 아쿠아 썬크림 수분기 있고 산뜻해요 아리따*가서 테스트 해보고 샀는데 좋아요

• 12. 바램
    '13.6.15 11:22 PM (59.28.xxx.38)

어제 마트가보니 궁중비책 50%세일하던데
    100% 천연으로
    무파라벤류방부제
    무페녹시에탄올
    무벤질알코올
    무트리에탄올아민
    무미네랄오일
    무타르색소
    무프로필렌 글라이콜
    무 셀페이트계면활성제
    무탤크
    라네요..

• 13. 쓸개코
    '13.6.16 3:05 AM (122.36.xxx.111)

한율 좋아요. 은은한 윤기나게 해줍니다.

• 14. ...
    '13.6.16 9:50 AM (221.146.xxx.55)

헤라 너무 번들거려 못 쓰는 복합성 피부인데 아비노가 생각보다 좋아요 번들거리지 않고 흡수도 잘 되네요

• 15. 래하
    '13.6.16 9:25 PM (121.142.xxx.78)

아 윗님들 좋은 답변들 많이 주셨네요. 사실은 제가 레이저시술을 한번 했는데 재생크림 바르고 수분크림 바르고 제가 가지고 있던 얼굴 샵거 예전에 남은거 쓰고 있는데 너무 눈이 따가운거에요. 재생크림은 피부과에서 파는건 너무 비싸서 라로체로세 시카 플라스트 바르고 수분 크림 바르고 썬크림 바르는데 눈이 너무 따가운거에요. 그래서 뭐가 문젠가 했더니 썬크림이 좀 독한거 같아서 순한걸로 바꿀려구요. 위에 님들 조언덕에 비오레 지마켓에서 신청했네요. 쎌푸전쌔나 차앤박 같은건 좀 너무 비싸더라구요. 비오레 썬크림 써보고 좋은면 후기 올려 볼게요. 답글들 감사해요~