82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로라 공주 곧 사극으로 넘어간다네요

@@ 조회수 : 12,286
전 이 작가 싫어해서 [하늘이시여]이후 안 봤는데요. 그땐 저희 엄마가
너무 재미있다고 보셨죠. 같이 보니 스릴이라도 있었던 것 같아요.
오로라공주 인지 뭔지 이제 사극으로 넘어간다네요. 4중 추돌인지 4중 겹사돈인지도 모자라서...현대극을 탈피해서 사극으로 변환한다네요.
방송국에서 나온 정보니, 얼추 맞을 거예요. 해도 해도 너무 한것 같아요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.15 6:48 PM (218.235.xxx.144)

사극전환이 말이 되나요?

• 2. 도대체
    '13.6.15 6:51 PM (203.142.xxx.49)

보지도 않고 욕하는 건 ㄸㄹㅇ죠.
    임성한 관련해서 입에 걸레 문 사람 너무 많네.

• 3.
    '13.6.15 6:55 PM (177.33.xxx.154)

한번인가 봤는데요. 여기 게시판 와보면 그냥 다 본거 같아요
    근데 진심 궁금하네요.
    갑자기 타이머신이래도 타는건지..

• 4. 아무리 씹어대도
    '13.6.15 6:59 PM (211.201.xxx.217)

탑 배우 안 쓰고도 시청률 보장되는 몇 안되는 작가죠.
    옛날 파일럿이란 드라마 못보셨죠?
    마지막회에서 정말 달나라로 가버렸어요.

• 5. ..
    '13.6.15 7:06 PM (110.14.xxx.9)

사극이 된다는건 과거로 간다는건데
    기존 한국 드라마에 판타지 없나요?
    타임머신에 관한 드라마,,, 나인이 그렇잖아요

• 6. ,,
    '13.6.15 7:08 PM (110.14.xxx.9)

근데 원글님은 방송계 있으시나본데 무슨 원한이 있길래
    오로라공주가 사극된다고 그리 욕을하시는지요?
    공주라고 그래서 제목을 붙인거일수도있겠네요

• 7.
    '13.6.15 7:38 PM (211.33.xxx.168)

이 글 쓰신 분, 다음 행모 카페 회원이신가요?
    어떤 분이 아는 피디한테 들었다며 이 얘기 덧글로 써놨는데
    그걸 여기에 덥썩..
    그러다 안 바뀌면 어쩌시려고.

• 8. 밑도 끝도없이
    '13.6.15 7:40 PM (223.62.xxx.124)

현대극에서 사극간다고 씹으면 어쩝니까

극중 주인공들이 만드는 드라마가 사극인가 보지요

현대 주인공들의 전생이 나와서 사극 전환-환생 next
    현대 주인공들이 과거로 시간여행해서 사극 전환-신의, 닥터진
    그외에도 수많은 드라마 있는데
    그런 것들보다 매우 정상인데요?
    전생이고 시간여행같은게 더 황당하고 말도 안되지않아요?

• 9.
    '13.6.15 7:48 PM (218.235.xxx.144)

진짜인지 보고
    그때 욕해도 늦지않네요

• 10.
    '13.6.15 7:52 PM (119.18.xxx.150)

말이 이렇게 와전되는 군요

• 11.
    '13.6.15 8:47 PM (114.129.xxx.5)

암튼 임성한 작가 82에서만큼은 유명하네 난 그 들마보면 내가 정신이 어케 되는건 아닌가 의심하게 되드라고요

• 12. 으음?
    '13.6.15 8:51 PM (211.36.xxx.156)

세상살기어려운데 이런 드라마보면서 뒷담화하는 재미도있고 그런거죠뭐~~~다들 욕하면서도 보잖아요 ㅋ

• 13. 극중극이
    '13.6.15 9:49 PM (118.36.xxx.58)

사극인거 같던데... 몸종 나오고, 알타이르인지 뭔지... 그거 나오는 거 아닌가요?

• 14. 후리지아
    '13.6.15 10:23 PM (175.223.xxx.182)

전 오로라 전까지 너무 싫어하는 작가 였는데
    이번 오로라 부터는 컬트 작가라 인정했어요
    뭐 이젠 욕안해요

• 15. 아마도
    '13.6.16 12:53 AM (1.236.xxx.18)

어디서 줏어 들으신 이야기인듯
    살짝이요
    오로라가 배우하면서 몸종한다니 뭐 사극을 극중에서 찍나보죠
    아니 어케 현대극하다가 사극으로 가겠어요
    가더라도 오긴 오겠죠

• 16. ...
    '13.6.16 1:23 AM (115.139.xxx.124)

컬트작가...ㅋㅋㅋ
    암튼 임성한식 막장은 독창성은 있죠.맨날 어디서 줏어오는지 일반인들은 상상도 못할 기상천외한 소재니..ㅎㅎ 맨날 똑같은 출생의 비밀, 허술한 기업 경영권 쟁탈전 베껴내는,막장조차 카피하는 작가들보다는 그래도 저 양반 머릿속은 대체 뭐가 들어앉았나 갠적으론 흥미롭긴 합니다.

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.16 5:05 AM (122.37.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 파일럿!
    저 그거 주제곡 좋았던 거랑 최수종? 얼굴 풋풋했던 거 기억나는데.
    정말 달나라로 가고 끝났어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 급 다시 보고 싶다.

• 18. 호호
    '13.6.16 7:33 AM (175.208.xxx.91)

그 작가 무당 아니예요? 신기가 있어서 그렇다던데 푸닥거리는 못하니 방송에서나 푼다는데
    욕하면서 진짜 무진장 욕하면서 보는 드라마 ㅋㅋ

• 19. ...
    '13.6.16 8:32 AM (203.226.xxx.208)

잠깐 봤는데 참 묘하더군요
    누나들이 남동생 침대에 눕히고 기도를 하지않나 그것도 매일밤
    여주도 뭔가 말투가 기묘하고
    여튼 다른 말로 표현이 안되고 참 묘하다

• 20. 하데스
    '13.6.16 9:16 AM (112.148.xxx.34)

ㅋㅋ 흥미진진하네요ㅎ

• 21. ㅠㅠㅠ
    '13.6.16 9:40 AM (1.214.xxx.125)

사극은..혹시 오로라가 연기하니까
    그것 나오는것 아닌가요.
    사극으로다..영화보다 더 스펙타클하네요..드라마가요..

• 22. 그래도
    '13.6.16 12:22 PM (222.97.xxx.55)

이런저런 신인들에게 기회주는건 좋다고 생각합니다

이번에 오로라 양도..도저히 배우할 외모는 아닌거 같고..잠시 돌리다가 봤는데..임예진씨한테 어머니~하고
    부르는 이상한 남자?는 게이인건가요??ㅠㅠ 암튼 특이한테 한번 채널 멈추니 계속 보게되더라구요

제가 한국드라마 잘 안보는데..임성한꺼는 헐~하면서 그래도 채널 유지하는걸 보니(챙겨보진 않구요) 그 작가 신기하긴 해요 그래도 인어아가씨랑 하늘이시여랑 온달왕자들까지는 드라마 괜찮았던거 같은데..

• 23. 안수연
    '13.6.16 12:56 PM (182.216.xxx.239)

오로라가 주인공 몸종 배역으로 뽑혔잖아요.
    그러니 당연히 사극 연기를 하겠죠.22222
    말이 이렇게 와전되는 군요222222

• 24. 저는요
    '13.6.16 1:35 PM (111.91.xxx.206)

지난번 댓글에 임성한 작품분류를 컬트로 보면 된다는 말에 모든게 용서(?)되는 기분이 들었어요.
    지금은 어떤 내용으로 몰아가도 욕하지 않고 흥분하지 않고 관조적 관점에서 보게 되네요.
    뉘신지는 모르오나 제가 보면서 욕하지 않을 수 있도록 제 마음을 평정해 주신 님께 감사드려요.
    전 본방보다는 케이블을 자주 보기 때문에 오로라를 죄 보게 됩니다.ㅎㅎ
    나름....볼만한 구석은 있어요. 떽떼거리며 제게 가르치지만 않으면 넘어가겠어요.^^