82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기를 사서 처음 가동했는데요

... 조회수 : 3,529
제습기를 사서 창문 닫고 처음 틀어놨는데요, 목이랑 가습이 갑자기 답답해지네요. 마치 청소안 된 에어콘을 트는 것처럼요. 창문을 열고 한 삼십분이라도 돌려본 후 사용할 걸 그랬나 싶네요.
혹시 방안에 제습기 두고 첨 사용한 후 저처럼 답답함을 느껴보신 분 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.15 5:53 PM (175.211.xxx.59)

텁텁한 냄새도 좀 나요...

• 2. 엘지
    '13.6.15 5:58 PM (175.126.xxx.138)

어제 받아서 틀었는데
    그런증상없었어요

• 3. ....
    '13.6.15 5:59 PM (59.152.xxx.199) - 삭제된댓글

그도 그럴것이... 제습기라는 것이 공기를 빨아드려서 습기를 흡수해서 물통으로 뱉어내고 뜨거운 공기를 뿜어내는건데
    이 날씨에 그 뜨거운 바람이 방에 차니 그럴수밖에요~

• 4. ..
    '13.6.15 6:06 PM (175.211.xxx.59)

제꺼도 엘지에요. 지금 많이 덥지는 않은데 공기가 답답하네요. 내 목이 예민한건가..ㅡㅡ

• 5. 사람 몸속
    '13.6.15 6:12 PM (211.187.xxx.70)

몸속에 있는 수분도 빼앗아 간다고 하던데요...
    사람 있는 방에는 틀지 말래요

• 6.
    '13.6.15 6:13 PM (211.225.xxx.38)

오늘같은 날보다는 비오는 날 트는게 낫지 않을까요?

• 7. 용도
    '13.6.15 6:17 PM (223.33.xxx.20)

전 각 방에 제습을 할때는 문닫고 나와 있어요. 그리고 완료되면 또 제습기 이동하고..거실은 넓으니까 에어컨 제습기능 사용하고 제습기는 뽀송한 침구와 옷장 용도로 사용합니다. 공기가 상쾌한건 아니지만 눅눅한 불쾌감이 사라져 좋아요.

• 8. ...
    '13.6.15 6:26 PM (175.211.xxx.59)

비 안와도 방안 습도가 높네요. 첨 틀 때 80 프로 다까이 나오더라구요. 지금은 65 프로네요. 50 프로대만 되도 많이 보송할 듯 해요.

• 9. ..
    '13.6.15 6:37 PM (59.152.xxx.199) - 삭제된댓글

침실에 꼭 돌리세요
    오늘 밤에 눕는 순간 ....그뽀송함 절대 못잊어요 ㅋㅋㅋㅋ
    제습기도 중독이에요
    한번 그 뽀송함에 길들여지면 비 조금만와도 눅눅→축축으로 느낄정도 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 냄새가 나더라구요
    '13.6.15 8:46 PM (180.65.xxx.29)

처음 가동하니까 원글님 말씀한 그냄새 나요. 그리고 제습기 쓴진 2주 정도 되는데 그리 드라마틱한 효과는 없네요. 제습기 구입 하실 분들 참고 했으면 좋겠어요. 틀면 침구는 뽀송해지는데 문 다 닫아야하고 많이 덥네요
    (한여름은 사용 못할것 같아요 에어컨이랑 함께 사용 하면 몰라도 아이방에 틀려고 했는데 방이 좁은곳은 비추)
    끄고 2-3시간 지나면 또 눅눅해져요. 굳이 사지 않아도 될것 같은 물건 같아요

• 11. ..
    '13.6.15 8:51 PM (112.144.xxx.16)

전 그래서 제습기만 방에 틀어놓고 문 닫고 나옵니다. 같이 있음 답답하지요.

• 12. ....
    '13.6.16 10:09 PM (14.32.xxx.161)

창문 방문 닫고 리홈제습기 틀어 놓네요...
    제습기와 선풍기를 함께 틀어 놓으니 제습틀고나서도 냄새 괜춘하네요