82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 파는 냉면들.. 양도 적고 너무 비싸지 않나요?

시판냉면 조회수 : 3,693

마트에 파는 시판 냉면 사먹을때마다 느끼는건데

양에 비해 기격이 비싸게 느껴져요.

해마다 가격이 올라 요즘엔 4인분 8천원

2인분 4~5천원대던데...

식당에서 사먹는 냉면보다 양이 현저하게 적게 느껴지더라구요.

식당에서 사먹는 가격보다는 이거사다 해먹는게 저렴하긴 하지만

이런저런거 생각하면 좀 단가가 비싼거 아닌가...

지시장이나 옥션같은 곳에 대량으로 파는건 많이 저렴하긴 하던데...

날씨가 더우니 자주 사다 먹는데

금방 없어지고 게다가 배도 많이 부르지 않으니 돈 아깝다는 생각이...

식당에서 5~6천원짜리 사먹으면 배 무지 부르거든요.

심지에 어떤때는 남기기도 하는데

근데 이건 하나로는 양이 안차네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '13.6.15 5:20 PM (222.67.xxx.238)

저한테도 양이 작네요. 배 고플땐 면 두 개 삶아먹어요.
    비싸다는 생각도 들구요.

• 2. 동감
    '13.6.15 5:21 PM (222.67.xxx.238)

육수 하나 남은건 나중에 국수 삶아 말아먹어요.

• 3. 마그돌라
    '13.6.15 5:22 PM (1.235.xxx.38)

전 오늘낮에 비빔냉면을 점심으로 두개를 삶아 혼자다 먹었네요
    근데 냉면이 너무 짜서 계속 물들이키는중임다

• 4. 저두요
    '13.6.15 5:23 PM (180.182.xxx.109)

그거 왜 그리 비싸요?

• 5. ...
    '13.6.15 5:40 PM (175.192.xxx.153)

그렇죠??
    저만 작은거 아니었죠?? ^^
    좀전에 풀무원 초계냉면 먹었는데
    간에 기별도 안가고...
    2인분은 먹어야 양이 찰것 같은데
    차라리 그돈으로 밖에서 사먹는게 낫겠어요.

이제 마트에서 냉면 안사려구요.
    식품 단가가 제일 낮은게 냉면이라던데...
    마트에 파는건 왜 이리 비싼지...
    포장만 거창하고 내용물은 볼품없고

• 6. 그러게요
    '13.6.15 5:43 PM (222.67.xxx.238)

단가에 비해 너무 가격이 부풀려져있어요.

• 7. 들었다놨다
    '13.6.15 5:51 PM (118.37.xxx.32)

몇해전까진 그래도 괜찮았는데 갑자기 너무 비싸진 느낌이에요. 눈으로 들었다 놨다..하다가 올해 부터는 그냥 안사먹어요 비싸고 양도 상대적으로 너무 적고..

• 8.
    '13.6.15 5:57 PM (218.235.xxx.144)

맞아요 넘 적어요
    전 면을 늘리고 육수는
    좀 줄이면 좋겠어요

• 9. ..
    '13.6.15 6:10 PM (211.178.xxx.50)

물냉면 한그릇에 풀무원 왕만두 2개랑 먹어야 그나마 낫더라구요...
    냉면은 면발도 얇아서 더 그런거 같아요..

• 10. ..
    '13.6.15 6:38 PM (168.126.xxx.248)

오이채를 듬뿍넣고 신김치.추가해서먹어요.

• 11. ...
    '13.6.15 6:48 PM (175.192.xxx.153)

괜찮은거 발견하신분..
    제품 좀 알려주세요.
    뽐뿌 추천이라면 믿고 구입할래요.
    해썹 인증 받은거라면 괜찮을듯...

좀 알려주세요 ^^;

• 12. ..
    '13.6.15 7:19 PM (175.249.xxx.58)

맞아요...양도 적고...가격도 비싸고...

우리집 애들도......먹고 양이 안 찬대요.