82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'란도'라는 어플을 아시나요?

요즘 한창 재미들려 쓰고있는 어플인데요,

Rando 라는 어플을 통해 사진을 찍어 전송하면

어디선가 사진이 한 장 전송되어 옵니다.

사진을 두번 두드리면 사진이 뒤집어지면서 지도가 나오는데

그게 이 사진을 찍어 보낸 이의 위치입니다.

또 화면을 왼쪽으로 밀면 내가 찍은 사진들이 나와요.

역시 사진을 두번 두드리면 어디로 전송되었는지가 나옵니다.

하다보면 시간 가는 줄 모르고 참 재밌어요.

밤이나 새벽 시간대에 하면 외국에서 더 잘 오고요.

낮에 하면 우리나라에서 오는 비중이 큽니다.

위치 정보 밝히지 않은 사람의 것은 지도가 나오지 않습니다.

이런 거 받으면 재미가 반감...

처음 보는 풍경이나 사람들이 찍혀있는 사진이 특히 흥미롭습니다.

사진을 하나 보내야 내가 하나를 받으니 주변에 보이는 거 아무거나 찍은 것들도 많고요^^

지금도 사진 여러장 찍어놓고 이 글 올려요 ㅎㅎ;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.15 1:51 PM (175.223.xxx.27)

그거 우리나라 아이돌 중에 누가 한다는 얘기가 퍼지고 나서는 거진 올라오는 사진이 한국이더라구요 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '13.6.15 1:53 PM (220.86.xxx.80)

그거 저도 한참 썼는데 요즘은 시들해서 안 써요. ^^
    가끔 그리스나 파리 같은데서 예쁜 까페나 하늘 사진, 풍경 사진을 보내주면
    참 좋더라구요.

• 3.
    '13.6.15 1:54 PM (211.33.xxx.168)

아 그랬군요.
    얼마전에는 호란씨가 평양에서 사진 받았다고 신기해하며 트윗에 올린 글을 봤어요.
    저도 처음에 할 때는 우리나라에서 무쟈게 받았는데
    오늘은 미국에서 많이 오네요.
    와이파이 되는 곳에서 시간 남을 때 시간보내기 용으로 많이 합니다 ㅎㅎ

• 4.
    '13.6.15 1:57 PM (211.33.xxx.168)

저도 좀 더 지나면 시들해지려나요? ^^
    진짜 다른 것들보다 풍경 사진이 좋더라고요.

• 5. 지금 막 알았네요.~~
    '13.6.15 2:18 PM (222.107.xxx.75)

재미있겠는데요.^^ 써봐야겠어요. ㅎㅎ
    감사합니다.

• 6. 잘안돼요
    '13.6.15 3:15 PM (118.52.xxx.16)

재밌을거같아 다운받고 계정만드는데 안돼요
    왜그렇죠?

• 7. 완전 짜증
    '13.6.15 3:25 PM (211.178.xxx.163)

한국애들 사진 완전 꽝이에요. 먹던 김치, 그냥 책상위에 볼펜 한자루. 그냥 앉아있는 못생긴 자기 발... 어우... 왜 그러니 진짜.

• 8.
    '13.6.15 4:12 PM (211.33.xxx.168)

잘 안돼요님, 사용중인 이메일로 계정 만드시고
    그 메일에 접속해서 이메일 인증인가 해야 돼요.
    그렇게 했는데도 안되면 한참있다가 다시 로그인해보세요.

• 9.
    '13.6.15 4:21 PM (211.33.xxx.168)

완전짜증님, 저도 대충 찍어보낸 적이 있어서 찔리네요^^;;
    너무 성의없다싶은 사진은 바로 삭제해버리네요 ㅎㅎ