82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추쌈에 고기대신 넣어먹을만한 것이 뭐가 있을까요?

요리꽝 조회수 : 4,243

집앞에서 조그만 텃밭을 가꾸는데요 그 작은 텃밭에서 나오는 상추가 얼마나 많은지 이웃에 나눠주고 해도 처리가 안되네요. 울 집 아이는 무조건 상추쌈은 고기랑 먹는 건줄 알아서 상추쌈 먹을 때마다 고기 구워달래네요..

아이가 고기를 너무 좋아해서 가능한 한 작게 먹이고 싶은데 아이에게 야채를 많이 먹일려고 시작한 텃밭이 오히려 문제가 되어 버렷어요. 

상추쌈에 고기대신 넣어먹을만한 것이 뭐가 있을까요? 추천부탁드려요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.15 1:34 PM (72.213.xxx.130)

상추에 고추장 넣어 비벼드세요.

• 2. ...
    '13.6.15 1:34 PM (180.64.xxx.140)

두부, 참치, 스팸, 달걀...

• 3. .....
    '13.6.15 1:35 PM (218.209.xxx.43)

저는 햄도 구워서 쌈싸먹고 그것도 없으면 참치.고등어 같은것도 조림해서 싸먹습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.15 1:36 PM (39.7.xxx.164)

고등어요..
    근데 그냥 밥이랑 쌈장만 싸먹어도 맛있든데

• 5. ..
    '13.6.15 1:42 PM (61.74.xxx.243)

참치쌈장, 볶은 고추장, 강된장이요. 새송이 버섯 얇게 썰어서 구워서 쌈장이랑 먹어도 맛있구요.

• 6. 장아찌
    '13.6.15 1:59 PM (114.129.xxx.5)

상추로도 장아찌 가능함. 생으로보다는 조금 더 오래 저장 가능하겠죠?
    ㅎ 근데 생으로 먹는 게 더 낳긴 함.

• 7. ^-^
    '13.6.15 2:02 PM (223.62.xxx.173)

모든반찬 , 감자볶음 떡볶이, 두부 생선 각종부침개 등등

• 8.
    '13.6.15 2:16 PM (223.33.xxx.58)

견과류 넣은 멸치볶음, 마른새우볶음~
    쌈쌀때 참기름 티스픈으로 넣어 먹으면 꼬소하고 맛있어요

• 9. ...
    '13.6.15 2:29 PM (1.240.xxx.53)

꽁치조림이요~

• 10. 키톡에서
    '13.6.15 2:32 PM (175.126.xxx.240)

참치양파뚝배기 조림 검색해보세요.
    만들기도 쉽고, 맛있어요~

• 11.
    '13.6.15 2:47 PM (211.225.xxx.38)

우렁쌈장

• 12. 헤헤 먹고싶다
    '13.6.15 2:51 PM (121.152.xxx.95)

버섯이요!
    굽거나 볶거나 쉽게쉽게요..^^
    식감이나 맛이 고기같아요~~

• 13. 헤헤 먹고싶다
    '13.6.15 2:52 PM (121.152.xxx.95)

쌈장도 찍어 넣구요~

• 14. 요즘
    '13.6.15 4:48 PM (211.216.xxx.224)

즐겨먹는 상추쌈, 양파를 대충썰어서
    쌈장( 참기름, 깨)에
    싸서 먹는데 달큰하면서 맛있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '13.6.15 5:25 PM (218.38.xxx.235)

통조림 참치, 구운 버섯

• 16. 샤비
    '13.6.15 6:33 PM (175.252.xxx.166)

만두요!
    군만두 상추싸서 초장이랑 드셔보세요.
    완전 짱..!

• 17. La
    '13.6.15 9:12 PM (118.33.xxx.191)

튀김이요 오징어나 고추튀김 양념장 얹어 싸먹으면 맛있어요
    전라도에선 그걸 상추튀김이라고 부르죠 ^^

• 18. ,,,
    '13.6.16 10:00 AM (1.236.xxx.197)

고추장 된장