82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터의 좋은점 한가지

호호 조회수 : 4,635

몸에 안좋다는 버터

그런데 좋은점이 하나 있네요

요즘 버터를 좀 듬뿍 발라서 먹고 있는데

생리양이 좀 늘어나고

성적욕구가 증가하네요.

부끄럽지만 혹시  고민인분을 위해 살짝 글올립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리핑크
    '13.6.15 11:53 AM (180.64.xxx.211)

진짜요? 저도 버터 좋아하는데 참고 덜 먹었거든요.
    빵 사다가 좀 발라먹어야겠네요.

• 2. ....
    '13.6.15 11:55 AM (59.7.xxx.114)

버터도 좋은 거는 괜찮아요. (건강하게 키운 소) 맛가린이나 쇼트닝보다는 좋은 걸요.
    ㅋㅋ 버터좋아해서 약간 흥분했네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 지난번
    '13.6.15 11:59 AM (125.186.xxx.25)

지난번
    당근먹으면 가슴 커진다는 그 글 쓴사람인가요?

• 4. ...
    '13.6.15 12:00 PM (180.228.xxx.117)

버터가 그 욕구에 좋다는 애기는 옛날부터 돌아 다녔어요. 사실이라는 말씀!!!
    그리고 응아가 굳어서 맨날 고생인 사람들도 좋을 겁니다.
    기게도 기름칠 잘하면 스무스 잘 돌아가잖아요. 사람 신체기관도 마찬가지라고 봅니다.
    파스타, 그 뭐더라 알리오 에 올리오 ? 올리오 에 알리오? 앞뒤가 비스해 놓으니 기억하기가 힘들어서..
    이것도 변비에는 아주 굿~이예요. 1인분에 올리브유를 4T쯤 넣으라니 얼마나 장에 기름칠이 잘 되기겠어요?
    이것 자주 해 먹으면 변비 걱정을 없을 겁니다.

• 5. 버터의 좋은점은
    '13.6.15 12:06 PM (211.234.xxx.81)

맛있다는겁니다....

• 6. ...
    '13.6.15 12:51 PM (118.45.xxx.250)

40넘어서 버터의 맛을 알아버렸 ;;;요즘 버터 토스트 해먹는뎁 넘 맛나요@@;
    혈관에 기름낄까봐 자주 안먹을라고 노력중이예요...근뎁 왜 그리 고소한건지.

• 7. 아핫~
    '13.6.15 12:59 PM (1.247.xxx.247)

버터를 먹어야 하는군요!

• 8. 에이
    '13.6.15 1:16 PM (121.129.xxx.174)

그럴리가요.
    버터의 좋은 점은...
    겁나 맛있다는것뿐입니다.

• 9. 버터도
    '13.6.15 2:15 PM (14.52.xxx.59)

그 맛의 차이를 알게되서 요새 기둥뿌리가 흔들리려고 해요 ㅠㅠ

• 10. 칼로리
    '13.6.15 3:01 PM (175.126.xxx.240)

때문에 버터대신 식물성기름을 사용한다면
    버터를 사용하는게 칼로리가 적다네요.
    같은양일때 버터는 고체지만 70퍼센트 이상이 수분이라
    나머지가 지방이구요, 액체유지는 수분없이 100프로 지방이니
    칼로리가 낮다는 이론이지요

• 11. ..
    '13.6.15 3:44 PM (72.213.xxx.130)

버터 끊어야 겠어요.

• 12.
    '13.6.15 6:00 PM (58.141.xxx.147)

버터를 두툼히 끼운 프레첼에 커피한잔하면 아주 죽여줘요
    우드앤브릭이 전엔 버터가 두툼하더니 최근엔 좀 얇아졌드라구요 ㅠㅠ

• 13. 으아
    '13.6.15 9:24 PM (1.236.xxx.18)

아닌 것 같아요
    전 버터광인데 전혀 생각없어요

• 14. ...
    '13.6.15 9:26 PM (112.168.xxx.32)

버터가 살이 쪄서 그렇지 몸에 안좋지는 안아요
    마가린처럼 트랜스지방도 없고 버터의 지방은 축적되는게 아니라 몸밖으로 배출 된데요