82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업을 바꾸는 게 망설여집니다

일반회사에서 일반 사무직으로 일하다가 퇴사한지 3개월 되었어요

이미 그 이전 일년정도 고민에 고민을 거듭했지만 하나도 나아진게 없이 시간만 가는거 같아

그리고 더 견디기도 힘들고 해서..

나이가 벌써 42살이네요..

중간에 출산 육아 하느라 실제경력이 5년여 정도밖에 안되는데

사실 영어를 잘해서 영어 쓰는 일을 하려고 들어갔던 회사였는데 일반 사무직만 줄창 하다가

실망해서 퇴사했어요

갖고 있는 기술은 오직 어학기술 밖에 없는데

나이도 있고 녹이 슨 감이 있어 투자를 더해서 영어쪽으로 그냥 계속 밀고 나가 일을 해야할지..

새로운 자격증을 시작해야할지 망설인게 벌써 거의 일년 가까이 되었어요

그동안 몸추스리느라 시간 많이 잡아먹었구요

이 나이에 업종, 직종 바꾸신 분 들 계신가요?

어찌해야할까요... ㅠ ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고만
    '13.6.14 6:21 PM (67.87.xxx.133)

생각하는 직업으로 바꾸려면 십년의 준비가 필요하다고 해요.
    저의 경우도 진로 변경에 십년 걸렸고, 그 만큼 자기만족이나 사회적 평판이나 수입 면에서 모두 만적스럽습니다.
    시간을 들여서 장기 계획을 세우지 않는 한, 고만고만한 일들을 맴돌 뿐인거 같아요.

• 2. ..
    '13.6.14 6:53 PM (115.178.xxx.253)

42라고 하시니 새로운 투자를 해서 취업이 가능할까요??
    윗님은 몇살에 시작하셨을까요??

평균수명이 워낙 길어져서 나이들어서도 계속 할 수 있는 일이라면 괜찮지만
    그렇지 않다면 의미가 없겠지요.

저는 20대후반에 진로를 바꿨어요. 그 이전경력은 버리고 시작한건데
    대학 전공 찾아온거라 크게 힘들지 않았지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595134 여행코스는 어떤 순서대로 짜는가요? 여행 21:14:45 25
1595133 예전 성심당에선.... 2 ..... 21:10:46 278
1595132 그 남자 이야기 7 그 여자 21:04:14 358
1595131 내가 배우라면 연기에도 사랑에 빠질듯 4 ... 21:02:18 477
1595130 공항철도.. 출퇴근 시간에 많이 붐비나요?? 2 공항철도 20:58:52 153
1595129 지금 갑자기 개훌륭 방송 안한다고 자막 나오네요 1 Kbs 20:57:53 981
1595128 영유가 길게 봤을때 의미있다 없다 8 영유 20:49:34 708
1595127 퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요? 11 ㄱㄱㄱ 20:47:23 649
1595126 안입는 옷 버리는게 어렵네요ㅠ 8 ㅇㅇㅇ 20:43:38 1,077
1595125 “김건희 이름만 나오면 뉴스 축소·삭제”…YTN ‘보도 통제’ .. 5 ㅇㅇ 20:42:20 654
1595124 가족이 생일 안 챙겨줘도 서운해하지 않기 7 .. 20:41:47 516
1595123 이스라엘 "이란 대통령 헬기 추락사, 우리와 무관&qu.. 4 ..... 20:38:45 777
1595122 여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는 6 20:37:58 573
1595121 올프리존이 좋은건가요?? 인덕션 20:37:20 93
1595120 이젠 하다하다 태양광 비리까지 2 민주하기 힘.. 20:27:06 871
1595119 배달어플로 김치찜을 주문했는데요. 6 맙소사 20:23:54 980
1595118 아들선호 10 20:23:05 866
1595117 직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요 4 지역 20:21:51 500
1595116 말랑 뽀짝 혜윤이 1 혜윤이 20:13:18 679
1595115 확실히 생리전에는 체중이 불어요 2 20:09:45 666
1595114 대학생들폰얼마만에가나요? 2 대학생 20:07:23 392
1595113 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 6 ㅇㅇ 19:55:50 1,034
1595112 요즘 저만 추운가요? 9 ㅡㅡ 19:54:19 1,700
1595111 우울증 진단 아이에게 알려요? 12 짬뽕 19:50:49 1,718
1595110 청춘기록이란 저는 19:47:52 368