82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈이 무섭더군요

빈혈 조회수 : 5,495

빈혈이 심하면 심장까지 무리가 간다더군요.

어지러워서 아무것도 못하고 온몸이 아프고 늘어지고....

극심한 빈혈은 위장도 아프게 하네요..

어떤음식을 먹어야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철분많아
    '13.6.14 3:20 PM (121.141.xxx.125)

순대요ㄴㄴ

• 2. 소간
    '13.6.14 3:22 PM (119.70.xxx.194)

쪄서 드셔보셔요

• 3. 철분 방해
    '13.6.14 3:22 PM (121.148.xxx.10)

녹차 드시지마세요.

• 4. .....
    '13.6.14 3:22 PM (146.209.xxx.19)

붉은 고기 (쇠고기) 좋아요.

• 5. .....
    '13.6.14 3:22 PM (146.209.xxx.19)

철분제도 식사하실 때 꼭 드시고, 식후 30분 이내에는 카페인 섭취를 삼가시고요.

• 6. 빈혈
    '13.6.14 3:34 PM (119.194.xxx.44)

감사해요 모두..
    먹는게 참 중요하단걸 새삼 느낍니다

• 7. 푸른
    '13.6.14 3:37 PM (223.33.xxx.55)

일단 생긴 빈혈은 단기간에 회복되지 않아요
    간에서 여유분 철분을 저장하는데 그것도
    다 바닥났다는 겁니다.
    따라서 철분제를 6개월은 먹어줘야
    간의 저장철분까지 채워집니다.
    음식은 한계가 있어요
    아주 가벼운 빈혈이라면 모를까

아님 스피루리나도 있는데
    아무래도 철분제보다는
    효과는 약하죠

• 8. 박가
    '13.6.14 3:37 PM (112.149.xxx.168)

그 정도시면 먼저 병원에 가셔서 혈액 검사 해 보시고 식품보다는 먼저 철분제를 드셔야 할 듯 합니다.
    철분제 드실 때 비타민 C와 함께 복용하시면 철분 흡수율이 높아 진답니다. 철분제 사실 때 비타민도 함께 구입하세요.
    그리고 철분제 복용하시면 변비가 올 수 있습니다. 제 경우엔 변비를 피하기 위해 말린 자두를 먹곤 합니다. 자두에도 철분이 많이 있다고 하니 함께 드셔도 좋을 듯 하네요. 얼른 좋아지시길 바랄게요^^

• 9. ....
    '13.6.14 3:40 PM (146.209.xxx.19)

저도 철분제 6개월 이상 드셔야한다는 얘기하러 다시 들어왔는데 딴분이 벌써 언급하셨네요. ^^

• 10. 저도 먹은지 2년
    '13.6.14 4:03 PM (115.143.xxx.50)

다되가요...변비...ㅡㅜㅜ

• 11. 많이 심하시면
    '13.6.14 4:32 PM (39.121.xxx.190)

많이 심하다고 느끼시면 병원가서 링거로 된 철분액 맞고 오세요.
    한 삼십분 누워있으면 되요.
    저 둘째 임신했을떄 빈혈수치가 낮다고 맞고 가라더군요.많이 심하거나 할때는 링거처방도 좋아요.요새는 보험되어서 더 싸다고 알고 있어요

• 12. 꼭~~~~~~~~비타민c와
    '13.6.14 4:33 PM (184.148.xxx.182)

철분제는 비타민c와 드셔야 흡수가 잘됩니다

• 13. 철분주사
    '13.6.14 5:05 PM (125.177.xxx.83)

병원에서 혈액검사하면 빈혈수치 나와요..아마 바로 그 자리에서 철분주사 맞으라는 권유 들으실듯~
    영수증 확인해보니 1회에 14000원 정도 하더군요. 보험처리 되구요

• 14. ..
    '13.6.14 8:26 PM (14.52.xxx.64)

윗님, 14,000원 주고 맞으셨어요?
    저는 임산부인데 수치가 낮다며 한병 맞을때마다 7만원씩 냈는데..ㅠㅠ 물론 비보험이구요.
    아~ 심란해요.

• 15. 음식이
    '13.6.14 10:41 PM (99.226.xxx.5)

가장 흡수율이 높아요. 의사가 약을 먹으라고 하면 그때 드시구요.
    음식 중에서는 지방없는 단백질 고기가 좋습니다. 소고기 돼지고기 닭고기 오리고기가 좋구요.
    전복,스캘럽 등도 좋습니다.
    순대나 선지도 좋구요.
    저는 빈혈이 심해서(4까지 내려갔었어요) 하루에 저용량 빈혈약 먹고, 고기류와 야채류를 잘 먹고
    수혈 없이 수술했었습니다.

• 16. 해피고럭키
    '15.8.5 9:09 AM (223.33.xxx.74)

♡빈혈 - 좋은정보 감사합니다