82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이 cc 크림을 자꾸 사달라고 해서요..;;

... 조회수 : 1,994

요즘은  화장품이 왜 이렇게 어렵나요,,;;

선크림은 좀 챙겨 바르고, 옅은 틴트 바르는 중1 아이 입니다

화장품에 부쩍 관심을 가져하더니 요 사이 자꾸 cc크림을 사달라고하네요

아직은 저 몰래 화장을 한다거나 그렇지는 않습니다만

요즘 아이가 따로 스트레스 받는 일도 있고 하여 해소 차원에서

너무 억제하면 그것도 역 효과 일까 싶어  생각 중입니다

사주어도 될런지 어떨런지 기능을 잘 모르겠네요

화장을 화지 않는 친구들도 하나둘 씩 화장품을 소지 하니 아이도 가지고 싶나 봅니다

cc 기능이 정확히 무언가요?..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.14 11:18 AM (119.70.xxx.81)

bb크림과 비슷하지 않아요?
    저도 잘은 모르지만.
    화장품 사려는거 원글님 아이만 그런거 아니에요.
    사주세요~

• 2. ...;;
    '13.6.14 11:20 AM (112.217.xxx.253)

1학년이라서요..
    아이 카스를 보니 친구들이 불량?한 아이 아니여도 라인도 제법들
    그리고 아이들 세계 정말 알수가 없네요..

• 3. CC크림도 브랜드마다 다르더라구요..
    '13.6.14 11:36 AM (61.74.xxx.243)

BB크림이나 파데처럼 확 화장한티 나는게 있고(더페이스샵께 그렇더라구요..)
    토니모리처럼 쌩얼느낌나는게 있는데..
    전 토니모리 쓰는데.. 거의 메이컵베이스 바른것처럼 피부톤만 정리해주고 화장한티 안나니 요기꺼 추천드려요~

• 4. 씨씨가
    '13.6.14 11:38 AM (14.54.xxx.149)

더 리치한 느낌이 있는거같아요 환하고..그런데 전 엄마가 한개 사주는데 찬성 한표..성분보시고 (여들름이 한창 올라올 나이라)저렴하면서도 좋은걸로 하나사주세요 단 주말에만 한번바르고 학교다닐떄는 안된다 그렇게 하심좋을거같아요 그런데 씨씨고 비비고 바르던간에 무조건 클렌징 제대로 해야하구요 ...

• 5. 내일
    '13.6.14 11:39 AM (115.20.xxx.58)

그냥 유행이니 좋은제품으로 사주세요..
    울애도 막상 사주니 어쩌다 생각남 한번씩 발라요.
    중딩때가 가장 심하답니다.

• 6. 그냥
    '13.6.14 11:39 AM (211.114.xxx.82)

사주세요..
    지내보니 그런건 암것도 아니더군요.
    요새 중고딩애들 유행이에요.

• 7. 사 주세요
    '13.6.14 11:40 AM (211.253.xxx.34)

그거 사준다고 별일 안생겨요.
    안 사줘도 기어이 아이가 살 거구요.
    저희 아이도 순딩이고 친구들도 다 순딩인데
    화장품 하나씩 잘 사요.
    바구니에 하나씩 쌓여가는데 사실 별로 안써요.
    지들끼리 모였을때 장난 삼아 해 보기도 하고
    가끔 바르고 나가기도 하는데
    클렌징 깨~끗하게 하라고 그것만 주의를 줬더니
    그게 귀찮아서 화장하기 싫다고 안해요 ^^
    하지 말라고 하면 몰래 더 심하게 하니까
    그냥 같이 가셔서 하나씩 골라보세요~
    애가 무척 좋아해요.

• 8. 사주세요
    '13.6.14 11:52 AM (180.66.xxx.7)

그또래 아이들 가르치고 있습니다
    요즘아이들 열에 여덟은 다 뭐 바르더라구요
    제가 32인데 제가 자랄때와 많이 달라요
    그또래 문화가그래요
    엄마가 안사주시면 친구들꺼 빌려 바르거나 용돈 모아서 싸구려라도 사겠지요
    전 애들 뭐 바르거나 써클렌즈 끼는거 보면서 하지말라고 안해요
    반감만 사거든요
    차라리 발라도 좋은거 발라라 그리고 꼭 엄마꺼 클렌징 제품으로 꼼꼼하게 깨끗하게 씻으라고 하구요
    써클렌즈도 만원짜리 끼지말고 비싼거 끼라고 해요
    제 아이라면 같이 샵에가서 그나마 성분 좋은거, 그리고 클렌징 오일도 하나 사주고 깨끗하게 지우라고 하겠어요
    학교갈때는 바르지 않기로 약속하구요

• 9. 바이올렛
    '13.6.14 12:15 PM (121.129.xxx.149)

비비사달라고하는것 보단 나아요.
    색조와 스킨케어 중간의 메이크업 베이스 정도라 보심되요
    비비보다 커버력 떨어지지만 피부에 부담 적고요.
    쓰다 말면 어머니 쓰세요. 집안에서든 슈퍼갈때 자외선차단용으로 찍어발라도 되고, 비비 바르기전에 베이스처럼 사용하면 화장이 더 오래가는 듯~ ㅣ

• 10. 역쉬..
    '13.6.14 1:25 PM (112.217.xxx.253)

조은 고견 들 감사합니다 ^^...
    저도 피부가 걱정되어서요
    자꾸 클렌징도 잘해야하고 기초 공사 잘해야한다고 하죠..
    아이는 에뛰드 제품을 원하더라구요
    넘 저가는 저도 어쩔런지 잘 모르겠어서 좀 걱정은 되고 암튼 요즘은 정보가 너무 많아 그런지
    여러가지 어렵네요 ㅎㅎ
    감사합니다

• 11. 지나갑니다
    '13.6.14 4:35 PM (210.117.xxx.109)

yadah 야다 라는 브랜드가 있는 데 저는 중학생 딸아이 여기거로 사줬는 데요
    식물성 성분이고 자극없는 스킨브랜드에요. 틴트, 클렌징 미스트 파우치까지 다 여기서 사줬네요. yadah.co.kr 이게 사이트 맞을 거에요. 전 만족해요. 좀 가격은 셉니다. 토니모리나 에뛷보다요.