82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티면 양조절 하는법 알려주세요

스파게티 조회수 : 13,702

얼마전에 주문한 베니건스 베이비립이 도착해서

크림파스타랑 요리해서 주말에 먹을껀데요~(맛있겠져~ㅋ)

스파게티면 양조절을 매번 실패하네요..

(항상 욕심에 너무 많이 해서 양념이 모자라는 사태가..ㅠ)

양조절하는 도구도 팔던데..

그걸 사야하는건지..

예전에 손가락으로 어떻게 해서 가늠하는 방법도 얼핏 들었는데..

그런식으로 도구없이 쉽게 할수 있는 방법 좀 알려주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무게로 하세요
    '13.6.14 10:47 AM (121.162.xxx.130)

보통 1일분이 110g정도거든요.

• 2. 대충대충
    '13.6.14 10:47 AM (1.239.xxx.245)

엄지 와검지가 만나면 동그라미가되죠.......그다음엄지 마디...그러니 엄지 중간길이만큼 잡히는동그라미가 1인분인걸로 압니다..설명이...좀 그렇네요...

• 3. 대략
    '13.6.14 10:47 AM (222.107.xxx.147)

저울 있으시면 100그람 정도면 충분하구요,
    아님 엄지하고 검지로 고리 만들어서 그 안에 들어갈 정도
    저는 그렇게 합니다.
    스파게티 매저링도 있는데 잘 안꺼내게되네요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.14 10:47 AM (123.228.xxx.247)

1kg 주방저울을 하나 입양하세요 ㅎㅎㅎ

• 5. 성인두명
    '13.6.14 10:50 AM (109.84.xxx.19)

이면 반봉지 하면 괜찮아요. 한봉지에500g일때요

• 6. 아.. 무게로도 가능하구나.ㅋㅋ
    '13.6.14 10:51 AM (61.74.xxx.243)

집에 저울은 있어요. 그생각을 못했네요ㅋㅋ
    손가락으로 링만드는건 제가 이해를 잘 못했는지 링이 엄청 큰데요?ㅋ

• 7. 흐음
    '13.6.14 10:52 AM (123.109.xxx.66)

좋은방법은 아닐수도있지만
    면을 삶아놓고
    소스팬에 넣을때
    소스를 봐가면서 면의 양을 조절하구요
    남은 삶은면은 뜨거울때 얼려둬요
    소스가 남아도 얼렸다가
    두가지 녹여 오븐스파게티 처럼 치즈얹어 익혀먹구요

• 8. ....
    '13.6.14 10:57 AM (115.126.xxx.100)

엄지와 검지로 동그라미를 만들때
    엄지의 손끝이 검지의 두번째 마디에 닿으면 1인분이예요.
    엄지손끝 검지손끝이 서로 닿으면 양이 어마어마해지구요.

• 9. 아~
    '13.6.14 11:15 AM (210.105.xxx.91)

위엣분 그렇군요 잘 알았어요^^

• 10. 그런데요
    '13.6.14 11:20 AM (210.105.xxx.91)

엄지의 손끝이 검지 마디 닿기가 잘 안되네요 나만그런가?
    검지로 엄지 마디 잡으니 딱 1인분 같네요~~

• 11. 저도 안되네요.
    '13.6.14 11:24 AM (72.190.xxx.205)

윗님처럼 검지로 엄지마디에 대니 그정도 양이면 1인분 될 것 같네요. ^^

• 12. 카모마일
    '13.6.14 11:38 AM (124.136.xxx.22)

저도 무조건 저울 사용해요.
    그게 젤 정확하더라구요.
    많이 먹는 남편 덕에 둘이 240 그람 정도 잡고 해요.
    보통 양이시면 200 정도만 해도 될 거에요.

• 13. .........
    '13.6.14 12:17 PM (121.135.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 저울이 제일 편하더군요.
    집에 저울 있으면 저울로 해보세요.

• 14. ..
    '13.6.14 7:56 PM (1.224.xxx.236)

500원동전크기가 일인분으로 알고 있어요