82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 새벽에 갑자기 허리가 너무 아파 죽는 줄 알았어요

.. 조회수 : 1,129

그저께 빨래감 세제에 불려둔 대야 들다가

갑자기 허리를 삐끗했거든요

그래도 그렇게 죽을정도로 아프고 한건 아니고

그냥 무거운 걸 들거나 허리를 굽히면 아픈 정도라서

어제 병원가서 소염제처방받아 먹고 잤거든요

새벽에 자다깨서 화장실에 갔다

자리에 누웠는데

갑자기 허리가 너무 끊어질듯이 아파

아예 움직이질 못하겠는거에요

허리아래 이불이 배겨서

이불을 빼야하는데 몸을 옆으로 돌리는것도

못 하겠는거에요

전혀 일어나지도 못하겠고..

겨우겨우 몸을 돌려서 아래 이불빼내고

똑바로 누워서 잤는데

아침에 깨니 새벽처럼 그렇게 아프진 않은데

또 그럴까봐 겁나네요

제가 평소 낮에는 거의 대부분시간을 앉아있거든요

근데 주로 다리꼬고 허리비틀고 턱꾀서 앉거나

양반다리하거나

꿇어서 앉는 자세도 좋아하구요

그리구 밤엔 소파에서 수년간 잤구요

허리아픈 그저께부터 바닥에 요깔고 자네요

저녁에 장봐서 올땐 무거운 가방을 메고 오기도 하구요

이런 평소행동들이 허리를 상하게 한 걸까요??

어제 허리통증이 정말 너무 공포스러웠어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.14 9:43 AM (1.244.xxx.201)

앉아있는 것, 특히 바닥에 앉는 게
    허리에 제일 안좋다고 하더라구요.
    앉아서 일해야 하신다면
    수시로 스트레칭 하시고
    시간나면 걸어보세요.
    20년 넘게 허리아픈 사람인데 ㅜ ㅜ
    많이 걷고, 무리하지 않고,
    무거운 거 들지 않고 버티고 삽니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594644 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 11:05:13 18
1594643 울써마지 울써마지 11:00:44 71
1594642 결정사요.. .. 10:57:04 88
1594641 파스타 다이어트 시작 5월19일 1 파스타 10:52:58 273
1594640 공상과학이 아니었어 2 실현 10:52:38 220
1594639 진짜 웃기는 '시'짜들 2 4 ㅇㅇ 10:47:49 436
1594638 옷장에 넣어놓은 의류및 이불 냄새 1 치우며 10:47:38 274
1594637 새 휴대폰 액정 필름 직접 할까요? 7 똥손 10:37:36 190
1594636 55살 걸핏하면 다리가 뭉쳐요 3 ... 10:35:43 524
1594635 미술관이나 연주회다니려면 4 ..... 10:30:54 634
1594634 40대 되니 우울하네요 7 .. 10:29:48 975
1594633 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ~~ 7 사랑꾼 10:21:28 2,077
1594632 저출산 회복하는 방법중에 하나가... 9 ........ 10:20:07 793
1594631 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 465
1594630 공주병 4살 딸... 31 111 10:07:18 1,869
1594629 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 4 .. 10:04:12 1,810
1594628 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 37 10:01:43 2,376
1594627 기부 플랫폼 여기 어떤가요? 1 ㅇㅇ 09:52:28 123
1594626 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 7 금욕 09:48:19 669
1594625 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 13 .... 09:47:37 1,212
1594624 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 4 당무 09:39:42 456
1594623 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 488
1594622 원피스 이거 어때요? 25 aa 09:26:26 2,235
1594621 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 879
1594620 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 8 ㅇㅇ 09:12:28 1,175