82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불이 안된대요~ㅠㅠ

야구가싫어 조회수 : 2,127

아이 학교에서 야구장에 단체로 가자고 해서 2주전에 76만원이나 주고 예매를 했어요.

제대로 알아보지도 않고 한 제 잘못이 가장 크지만 전 부분취소가 가능한 줄 알았거든요.

그런데 취소나 환불은 안된대요.

6/22일 문학경기장 롯데 : sk 경기 이마트 프랜들리존인데요.

티켓 40매를 연석으로 단체구매했는데 안 가는 애들이 많아서 20장 정도가 남게되었어요.

장당 18,000원 씩이나 돼서 버리기도 아깝고 취소,환불도 안 된다고 해서 너무 속상해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.14 9:39 AM (110.70.xxx.222)

경기 6시간인가 전에는 환불되는거 아닌가요? 사이트 다시 들어가서 확인해보세요

• 2. zzz
    '13.6.14 9:44 AM (115.139.xxx.23)

인터넷에서는 수량제한이 있으니
    구단을 통해 단체구매하신 것 같은데
    구단에서 부분취소 안 해주나요?

인터넷에서 단체구매 하신 거라면
    당연히 부분취소는 안 되어요.

영 안 되면 표를 야구장 앞에서 야구보러 오시는 분들에게 파셔야 할 듯

• 3. 야구가싫어
    '13.6.14 9:59 AM (211.179.xxx.190)

네... 단체구매라 부분취소가 안되는거였어요.
    그냥 떡 사먹었다 쳐야죠~ 그러기엔 너무 비싼 떡이예요~

• 4.
    '13.6.14 10:01 AM (223.33.xxx.65)

지역카페에 가셔서 판매해보심이 어떨까요??

• 5. ..
    '13.6.14 10:04 AM (110.14.xxx.155)

이런경운 미리 돈받아야해요
    가겠다 하고 안가는 애들때문에 피해가 커서요
    장터에라도 팔아보세요
    학교 다른반에라도 알아보시던지요

• 6. 야구가싫어
    '13.6.14 10:21 AM (211.179.xxx.190)

다들 간다고 해서 예매했는데 사정들이 있다고 이래저래 못 간다니...정말 황당했어요.

정말 장터에 올려볼까요? 장터생각은 하지도 못했네요. 필요하신 분 계시면 좋겠어요~~~

• 7. 윗님 말씀대로
    '13.6.14 10:38 AM (115.139.xxx.23)

이런 입장권의 경우 돈을 미리 받아야 합니다.
    중고나라에 올리는 방법도 있지만
    SK 와이번스 동호회를 검색해서 해당 운영자에게 부탁해보시는 것도 좋겠네요.

아니면 학교에서 알아보면 또 다른 아이들이 가고싶다고 할 수 있지 않을까요?

• 8. 올리브~♥
    '13.6.14 11:32 AM (210.181.xxx.183)

경기장에 직접 가서 환불가능한지 알아보셨나요?

• 9. 야구가싫어
    '13.6.14 11:37 AM (211.179.xxx.190)

정말 전체 취소 하고 싶은 마음이 굴뚝 같은데... 아이들 생각해서 차마...
    예매 해준 담당자가 너무 단호하게 안된다고 해서 방법이 없어요.
    전체 취소를 하고나서 다시 바로 재 구매 하고 싶은데 취소된 표가 홈페이지 상에 언제 올라올지 모른대요.
    그거라도 알려주면 컴퓨터 앞에 대기하고 있다가 바로 예매하면 될텐데 말이죠...
    취소 환불 전에 20매 금액을 먼저 입금해 드릴테니 환불은 나중에 천천히 해주시고 40매 전체취소하고 다시 해 주실 수 없냐고 했더니 그것도 안된대요.

• 10. 중고나라
    '13.6.14 11:43 AM (121.129.xxx.174)

우리나라엔 중고나라가 있습니다!!
    주저말고 어서 올리세요!

• 11. 야구가싫어
    '13.6.14 12:50 PM (211.179.xxx.190)

제가 구매한건 이마트 프랜들리 존이예요. 다른 지정석도 봤는데 연석이 아니라서 아이들 여러명 데리고 가기에는 좀 그런것 같더라구요. 저는 야구를 전~~혀 몰라서... 차라리 일반석으로나 끊을걸... 좀 더 좋은 자리에서 보자고 한게 이렇게 됐네요.

중고나라는 한 번도 들어본적이 없는데 얼른 들어가봐야겠어요.
    그냥 지나치지 않고 이렇게 답글 달아주셔서 정말 감사해요~~^^