82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 혈압약이 저한테 안맞는건가요?

june5 조회수 : 1,965

얼마전에 병원에서 고혈압 판정 받고 5일전 부터 고혈압약을 먹기 시작했는데요.

하루에 두알씩 먹는데 계속 졸리듯이 피곤하고 좀 어지럽기도 하고요.

가장 큰건 계속 마른 기침이 쉬지않고 나요.

기침때문에 너무 괴로워요.

이런 경우 참고 먹으면 시간이 지나면 이런 증상들이 없어지는지 정말 궁금합니다

조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아
    '13.6.14 9:08 AM (175.207.xxx.138)

약 부작용 같은데요..
    저희 엄마도 기침때문에 다른 약으로 바꿔본적이 있거든요.
    참지 말고 다른약으로 얼른 바궈달라고 해보세요

• 2.
    '13.6.14 9:13 AM (223.33.xxx.65)

약사인데 참 안타까워요 복약지도가 불충분했을까요? 혈압약 성분 중 마른기침 유발하는약 있어요 다른약으로 바꿔달라고 하시면될것같아요..

• 3. ddd
    '13.6.14 9:17 AM (59.15.xxx.156)

네 약이 안맞으시는것 같아요
    혈압약중 마른기침 유발하는 약이 있어요
    사람에 따라서 ....병원에 다시 내원하셔서 처방 바꾸셔야할것 같아요

• 4. 저도
    '13.6.14 9:49 AM (211.36.xxx.235)

혈압약복용한지 한달정도 되었는데
    첨엔 가슴이두근거리고 몸이이상하더니
    일주일쯤 지난뒤 괜찬아졌지만
    병원가서 물어보니 혈압이 떨어지면서 느낄수있는 증상이라고 하더라구요
    그뒤로 다른증상은 없었는데
    저도 마른기침이 나요
    원글님처럼 쉴새없이 나는건 아니라 혈압약 의심은 안했었는데...저도 상담해봐야하는걸까요?ㅠㅠ

• 5. //
    '13.6.14 9:53 AM (1.247.xxx.6)

혈압약 종류가 많은가봐요
    전에 처음 혈압약 한달을 먹었는데 혈압이 오히려 더 올랐엇어요
    그래서 끊고 1년 후에 다른 병원에서 혈압약을 먹었는데 혈압이 많이 떨어졌더라구요
    혈압이 안 떨어지고 부작용이 있으면 다른 약을 처방해준다고 하더군요

• 6. 50대 아줌마
    '13.6.14 9:56 AM (223.33.xxx.16)

20대 고혈압 진단 받고 그때는 약 안 먹었습니다.
    4년전부터 고혈압약 먹는데
    의사선생님 약 처방 해주시고 2주후 상태 보시고
    다시 다른약 처방 하시구 보완하구...
    제 체질에 맞는약 찾는데 3개월 걸려
    지금 약으로 안착 했어요 5번째 약으로...

• 7. ...
    '13.6.14 10:26 AM (61.76.xxx.104)

저도 약이 안맞아 5-6번 바꿨어요.
    지금은 다행히 제게 맞아 부작용은 없습니다.
    매번 바꿀때먀다 속상해서 의사에게 이러다 맞는 약이 없어 죽겠다 했더니
    약은 수만가지가 있으니 절대 걱정하지 마라 위로 하더군요.
    지금은 아주 잘 맞아요.