82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 2년정도 공부하러 갔다오고 싶어하는데~~~

슬픔 조회수 : 1,803

40대 중반인 남편~

자영업을 하는데요~

이분야에 대해서 일본에 가서 2년정도 더 공부하고 올까라고 말했답니다.

아이가 3명이고 모두 중학생~~

물론 공부하고 오면 그 분야에서 더 월등하게 할 수 있겠지만

제가 자신이 없어요

남자아이들이라 아빠가 없으면 안될 것 같구요

근데 어젯밤에 이말을 지나가듯 흘려서 들었는데

아침에 왜이리 눈물이 나오고 화가 나는지 모르겠답니다.

제가 이상한걸까요?

갈려면 진작 아이들 어렸을때 가지라는 원망과 40중반 어느정도 안정을 찾아가고 즐길것을 찾아야 하는 나이에

이런 말을 하는 남편이 너무 밉습니다.

경제적인 형편은 괜찮은 편이긴 한데요~~

아이들은 아빠 어디 간다하면 좋아라 하겠죠~

아이들한테 자상하기도 하면서 엄하게 간섭도 많이 하는 아빠이거든요~

오늘 아침 너무너무 속이 답답하고 터질 것 같습니다.

자긴 그냥 흘린 말이겠지만 제가 남편 발목잡는 지혜롭지 못한 여자가 아닌지

... 라는 생각이 들기도 하구요~~슬퍼요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제적으로 넉넉하면
    '13.6.14 8:55 AM (180.65.xxx.29)

가라고 하세요 애들이 유아들도 아니고 괜찮을것 같은데

• 2. 가라고
    '13.6.14 9:07 AM (1.241.xxx.227)

가라고 하세요 ᆢ저라면 기회를 줄꺼 같아요

• 3. 아이들과
    '13.6.14 9:15 AM (122.36.xxx.73)

같이 가면 안되나요? 사춘기남자아이들 아빠랑 떨어져있는것도 좋을게 못되고 왜 아빠 혼자 가서 공부해야하는건지....애들 공부시킨다고 기러기하는건 말리면서 아빠혼자 가는건 보내줘야하는거에요?

• 4. YJS
    '13.6.14 9:30 AM (219.251.xxx.218)

다른것보다 방사능때문에 전 무조건 말릴겁니다

• 5. ..
    '13.6.14 9:48 AM (98.169.xxx.144)

제 남편도 아이 고3 될때 외국 나갔어요.
    말리고 싶었지만 못했어요.
    나중에 원망듣기 싫어서요.

가끔 난 뭔가 싶은 생각이 드네요.

• 6. 방사능때문에 일본은 비추 그러나
    '13.6.14 10:00 AM (203.247.xxx.210)

40중반 어느정도 안정을 찾아가고 즐길것을 찾아야 하는 나이....는 착각입니다
    남자나 여자나요

• 7. 무슨 이년가지고
    '13.6.14 1:55 PM (67.87.xxx.133)

윗댓글, 겨우 이년가지고 배우자에게 떠넘긴다고 호들갑인가요. 물귀신도 아니고 긴 인생에 이년이고 애들이 유아들도 아닌데....

• 8. 아토미
    '13.6.14 5:24 PM (211.43.xxx.135)

고민이 많이 되시겠네요... 아이가 어리든, 많이 자랐던지 간에 아빠는 꼭 필요하죠.. 그렇다고 자기 계발도 하고 가정정 살림에 더 보탬도 되고자 공부하러 가겠다는데.. 말리기도 뭐 하고.. 힘드시겠어요.. 취미생활이 아니라면,, 마음 꽉 잡고 보내주세요 .. 대신 이년동안 힘들게 아이들 키워야 되는 점들은 꼭 말씀하셔서 어떤식으로든 돌아오셔서는 더 잘 하실수 있게 해주셨으면 하네요^^