82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 부실하신분은 어떤 운동하세요?

아그네스 조회수 : 1,022
6시 10분에 일어나서 좀전까지 집안일했어요.
밥.반찬.국..한가지씩..빨래돌려서 널고
개고..청소기돌리고..
머리감고 화장간단히..출근준비했구요.

매일 같은 일상인데 이쯤되면 다리가 넘 아파요.
파워워킹 한두시간 한것처럼요..
삼실가면 종일 앉아서하는일이라
종아리 허벅지 뒷부분이 멍든것처럼 아프고
퇴근하면 붓구요..

1마일걷기를 했었는데..다리가 아프니
쉽지가 않아요..ㅡㅡ근력운동도 혼자하다보니..어영부영일까요?

다리가 무너지는 느낌..이예요.
견디긴하지만 많이 아파요..살들도 물렁물렁..ㅡㅡ

이제 38살인데 등산은 꿈도 못 꾸구요
많이걸어야하는 나들이는 한숨..걱정부터 들구요.

저처럼 다리가 부실하셨던 분들..좋은 처방있으시면
알려주셔요.
어찌해야 다리가 튼튼해질수 있을까요?
넘 간절해서요...꼭 조언 부탁드려요!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '13.6.14 8:30 AM (14.32.xxx.143)

하체운동은 스쿼트가 갑입니다..투명의자 자세 아시죠?
    벌받는 자세..동영상 검색하셔서 매일 따라해보세요..
    하체 튼튼해지는데 따라올 운동이 없어요..
    대신 자세를 정확히 하셔야 하는데 여유되시면 헬스장 다니시면서 트레이너에게 물어보는게 젤로 좋긴한데 안되시면 다른 사람에게 봐달라고 하세요..

• 2. ....
    '13.6.14 8:31 AM (112.144.xxx.190)

전문 트레이너한테 다리 pt만 따로 받아보세요 혼자 하는게 별로 소용이 없구요 좀 몇달 받아보심 대충 감이 오실떼 혼자 하심 될꺼에요 전 언니가 다리가 부실해서 잘 못걸어 다녔는데요 다리 운동 한지 지금 1년정도 됬는데 장난 아니에요 허벅지가 완전 말근육임 지금은 몇시간을 걸어도 힘들어 하지 않구요 저도 무릎수술해서 ㅜ.ㅜ 지금은 수영만 살살 다니거든요 의사가 무조건 운동이 최고라 그랬어요 그래서 수영 다닌후에 pt받아볼려구요

• 3. 원글
    '13.6.14 9:28 AM (183.99.xxx.98)

스쿼트..10개씩 2ㅡ3번 하는데..부족한거죠?
    무릎에서 소리가 나서요.
    자세는 자료보고 무릎이 발끝선 넘지않도록
    거울보고 하거든요..

아무래도..혼자서는 한계가..
    트레이너 도움을 받아야겠네요..

댓글 감사합니다!

• 4. 소리가 난다면
    '13.6.14 10:31 AM (211.253.xxx.34)

관절에 문제가 시작된거 아닌가요?
    그럼 조심스레 시작하는게 나을거 같은데요.
    저는 실내자전거 사서 하고 있어요.
    저도 무릎에 소리가 나고 아프기 시작해서요

• 5. 수영 좋아요
    '13.6.14 10:57 AM (112.186.xxx.156)

다리가 부실한 분이고 무릎에서 소리가 난다면
    관절에 무리가 안가는 수영 좋습니다.
    무릎이 안 좋은 분은 평영은 살살 하도록 하고
    다른 영법은 모두 무릎관절에 많이 도움 됩니다.
    수영도 힘들어서 못하겠으면 아쿠아로빅도 괜찮아요.

• 6. 자전거
    '13.6.14 11:55 AM (39.119.xxx.105)

탔더니
    극세사 다리였는데 지금은 말근육
    완전 만족이요