82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 큰 바퀴벌레 또 나타났어요 ㅜㅜ

... 조회수 : 8,772
겨울동안 벌레 하나 없던 집인데 몇주 전 방 침대 밑에서 엄지 손가락만한게 기어나왔다고 글 쓴적 있어요
제가 바퀴를 병적으로 싫어해서요..
그날 엄마와 함께 침대 들어내면서 방 바닦이며 청소 싹 했거든요.
그리고 그리 큰 바퀴는 밖에서 온 벌레라길래 안심하고 있었는데
일주일 후에 방 불 끄고 침대에서 티비만 키고 보고있다가 그 티비 불빛으로 바닦을 기어가는 바퀴를 또 발견 ㅜㅜ
다시 다른 가족 불러서 잡았는데... 한동안 또 맨붕이였죠
어떻게 제 방에서만 자꾸..
방안에 쓰레기 통도 없고 진짜 깨끗 하거든요. 거기다 방충망 다 있고 들어올만한 구멍도 없고 현관 대문 열때마다 주의 깊게 보고 빨리열고 빨리닫거든요

그렇게 몇주 지났는데 방금 화장실에서 또 봤어요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.14 1:44 AM (182.218.xxx.191)

핸드폰으로 쓰다 짤려서 리플로 엄청 길게 이어 쓰고 있었는데 베터리가 다 되어서 꺼지는 바람에 날렸습니다 ㅜㅜ

어쨋든 자은 바퀴는 나오지도 않는 집인데 거의 하늘소만한 바퀴가 자꾸 출현하는건 왜 그런걸까요?

자꾸 나타날까봐 긴장하고 신경쓰이고 주변에 기어다니는것 같고 괴롭습니다..후..

• 2. 룽룽이
    '13.6.14 1:57 AM (58.143.xxx.105)

혹시 바퀴가 느리고 소리 지르면 오히려 멈춰있고 하나요?? 약간 둔한..
    저희집 베란다에 그런 놈이 하나 들어왔었는데 아마 죽을 때가 다 된 바퀴 같더라구요. 죽을때가 돼서 어디서 들어왔는지는 모르지만 그 한마리 이후론 바퀴 없었어요.

• 3. 그거
    '13.6.14 2:00 AM (14.52.xxx.59)

독일바퀴여서 엄청 크고 느려서 잡기는 쉽게 잡혀요
    원래 실외에 있는 건데 습도가 높아지면 실내가 실외인줄 알고 들어와요
    화분 새로 들여왔거나,비오기 전후,화장실 ,주방처럼 물기 있는곳에 있을겁니다
    건조한데로 날아오면 자기가 물을 찾아 가더라구요
    저도 이거보고 놀라서 세스코 불렀더니 이건 외부바퀴라고 ...
    장마철이거나 얼마전 비와서 그럴수도 있어요

• 4. ..
    '13.6.14 2:44 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

밖에서 오는 바퀴에요. 방충망 틈 문틈 다 주의하세요. 세스코에 상담했더니 그런건 외부에서 오는거라고 하네요 .. 으.. 무서워요 . 화장실 배수구 이런대도 살피세요. 싱크대로 올라올수도 있다고 하네요

• 5. ...
    '13.6.14 3:04 AM (211.243.xxx.169)

맞아요. 환풍기, 싱크대배수구, 화장실배수구, 가스렌지 환기구 등등 밖과 연결된 모든곳을 통해 들어와요. 다행인것은 안에선 번식을 안한다네요.

• 6.
    '13.6.14 7:08 AM (222.110.xxx.207)

방충망 틈새 다 막아야 해요. 전 겨울에 틈새 막는걸로 막고 배수구에 가끔씩 뚫어뻥을 부어줘요. 주변에 산이 있으면 많다고 하더라구요.

• 7. 스텔리쉬
    '13.6.14 7:51 AM (112.159.xxx.182)

바퀴벌레가 나왔다면 이미 집안에는 대량의 바퀴벌레가 살고 있는거에요..

그리고 잡았을때 그냥 죽이지 말고 불로태워서 죽여야 해요... 그래야 알까지 제거 되거든용..

번식력이 워낙 좋아서... 저도 한때 고생좀 했어요...

세스코 한번 부르는편이..

• 8. 스텔리쉬
    '13.6.14 7:59 AM (112.159.xxx.182)

그렇게 큰 바퀴벌레는 나오기전에 알을 낳고 나와여... 추후에 또 나올수도 있으니

세스코 불러서 알까지 싸그리 제거 해주셔야 해요...

• 9. 나무에서 사는 바퀴..
    '13.6.14 12:26 PM (39.115.xxx.77)

저도 며칠전에 욕조에 큰 바퀴한마리가 보이길래 기겁했는데 다행히 이틀후가 아파트 정기소독이라 소독했어요. 소독하시는분이 벌레가 있냐고 물으시길래 갑자기 큰바퀴가 나왔다고 했더니 나무에서 사는 바퀴라고 얼마못가 곧 죽는 것이고 알도 안낳는다고 하시네요. 다행히 그후로는 안나왔습니다.