82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적당한 운동이 도움이 되네요.

^^ 조회수 : 893

결혼후 운동이라곤 해본적이 없어요.

워낙 입이 짧고 까다로와 살이 찌진 않았지만 체력은 점점 바닥이 되어갔어요.

살은 없지만 탄력이 없다보니 몸매가 이쁜것도 아니구요.

그러다 올봄에 아르바이트를 시작했어요.

오전에 잠깐 하는 일인데 주로 몸을 많이 움직입니다.

한달동안은 일하고 돌아와서 오후내내 잠만 잤어요.

체력이 워낙 저질이다보니 짧게 하는 일인데도 감당이 안되더군요.

이젠 4개월째 접어듭니다.

처음보다 일도 훨씬 안정적으로 하고 확실히 체력도 많이 붙었어요.

중간중간 감기 때문에 힘들었던 적도 있는데

이틀정도 푹 쉬면 괜찮아졌어요.

오늘 오랫만에 미용실에 갔더니 담당실장님이 절더러 예전보다 젊어보인다고 합니다.

물론 얼굴 보면 제 나이로 보여요.

근데 분위기가 활력있고 예전보다 발랄해보여서 젊은 느낌이 든대요.

그 얘기 듣고 참 기분이 좋더군요.

제가 느끼기에도 체력이 예전보다 좋아졌다고 느껴졌거든요.

헬스 끊어놓고 맨날 땡땡이만 쳤는데 월급 받고 하는 일이라 빠지지 않고 했더니

체력도 붙고 돈도 벌고 참 좋네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597370 김호중 소속사 거짓말하고 공연 강행시킨 이유 나왔네요 2 ........ 09:27:22 308
    1597369 신시계면세점 행사 해외여행 09:25:01 53
    1597368 특검법 재의결 오늘 몇시인가요? 4 채상병 09:23:48 86
    1597367 불교, 견성하면 섹스로부터 자유? 2 견성 09:15:44 310
    1597366 입 터진다는 말 첨들어봐요 ㅋ 5 ……… 09:14:25 387
    1597365 김지호 김호진 부부 나온거 보니 10 어제 09:14:12 1,127
    1597364 요즘 공대에서 전망 좋은 과가 어디인가요 5 전망 09:12:53 378
    1597363 탕후루도 결국 반짝아이템이었나요 7 ㅡㅡ 09:08:37 462
    1597362 딩크들이 듣기 싫어하는 말 11 ㅇㅇ 09:01:49 924
    1597361 녹취 풀렸네요. 텍스트로만 읽어도 피꺼솟이네요 20 뒷북인가요?.. 09:01:46 1,876
    1597360 간호전문대에서 의대로 6 세상에 09:00:38 729
    1597359 탈모가 유전이라는데 형제가 다를수도 있나요? 6 질문 08:55:29 341
    1597358 5/28(화) 오늘의 종목 나미옹 08:51:38 139
    1597357 푸바오는 6월중 대중공개한다고 하네요 12 dd 08:45:08 668
    1597356 종일 누워 안 일어나시려는 엄마 8 50대 08:40:15 1,615
    1597355 폐경 다가오는건가요? 생리 08:40:07 392
    1597354 둘중 어느집이 더 나은가요? 12 둘중 08:39:45 829
    1597353 분당에 비해 용인이나 성남 고등학교 16 ㅇㅇ 08:39:25 625
    1597352 제주도 이제 한물 가지 않았나요 15 08:33:45 1,565
    1597351 이효리 이제 제주도에서 안살고 서울로 오나봐요? 25 ㄱㄱ 08:28:25 3,056
    1597350 베란다 문 닫고 빨래 말리시나요? 29 .... 08:25:17 1,708
    1597349 댁의 아이도 재밌는 드라마 보면 공유하고 싶어 하나요? 6 드라마공유 08:17:57 407
    1597348 모든걸 나에게 맞춰주는 남편 10 ᆢ자랑주의 08:14:39 1,395
    1597347 버츄얼 아이돌 뭐죠? 3 .. 08:11:16 633
    1597346 안보고 사는 시모가 파킨슨이래요. 10 .... 08:10:12 2,064