82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40~50대 남자들....건강식품 어떤거 먹고

있나요? 조회수 : 3,579

우리는

토마토 익힌 거 주스만들어 한 잔 먹고 출근해요.

그런데 이것만으로는 뭔가 부족한 듯 하여..

고민중입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메가3는
    '13.6.13 8:41 PM (114.206.xxx.2)

효과가 좋은가요?

• 2. ...
    '13.6.13 8:44 PM (59.86.xxx.58)

저는 이것저것 잘해주는편인데
    영양제는 꾸준히 이것저것 사다주고(요즘은 센트륨실버남성용) 홍삼도 꾸준히 20년은 먹고있어요
    요즘은 홍삼잠시중단하고(냉동실에 홍삼 많이있어요)
    마늘엑기스만들어서 먹고있고 프로폴리스도먹고 돌복숭아엑기스는 물에 희석해서 아침저녁 물대신먹어요
    담배피는사람한테는 돌복숭아가 좋다해서 여름에 음료로 먹을수있게 희석해놓습니다
    토마토는 박스째사서 삶아서 껍질벗겨 갈아서 온식구가 한잔씩 마십니다

• 3. ...
    '13.6.13 8:46 PM (59.86.xxx.58)

오메가3는 제가 먹고있는데... 들기름이나 들깨에 오메가3가 많대요
    들깨를 많이 드세요

• 4. 우와
    '13.6.13 8:46 PM (114.206.xxx.2)

점 세개님...
    건강식품값만 해도 한달에 얼마정도 나오나요?
    오메가3가 좋다고 해서 알아보니 가격이 꽤 되네요..

• 5. 아~
    '13.6.13 8:50 PM (59.86.xxx.58)

오메가3랑 센트륨남성용 여성용 미국직배송으로 공구해서사면 여기서사는것보다 싸게살수있어요

• 6. ??
    '13.6.13 8:50 PM (175.223.xxx.86)

오메가3 엄청 싸던데요?
    코스트코 가보세요

• 7. ....
    '13.6.13 9:22 PM (124.5.xxx.115)

근데 건상식품 먹으면 배안나오나요? 챙겨주고 싶은데 남편이 배가 너무나와서 혹시 더나오면 어쩌나 겁나요 식탐 많고 운동도 안하거든요 ㅜㅜ

• 8. 30대 후반이지만
    '13.6.13 9:34 PM (39.121.xxx.190)

요새는 오미자우린물 한통 들고 가구요.
    블루베리 갈아놓은것 저녁에나 혹은 생각날때 먹구요.
    눈영양제는 챙겨먹구 있구요.
    아침에 사과나 토마토 한두개 잘라서 넣어줘요.

근데 저희는 문제가 집에서 밥을 거의 먹지 못하는것..ㅜ.ㅜ
    안그래도 뭔 영양제라도 하나더 챙겨줘야 되나 은근 걱정됩니다.

• 9. 우린
    '13.6.13 9:35 PM (211.216.xxx.224)

워낙 귀남이로 자란 울 남편
    모든 귀한 건강식, 보약..심지어 유명한 명의상담까지 다 섭렵한 뒤.. 결론은
    현미식, 저염식, 채소나 과일 많이.. 그리고
    주말엔 가벼운 산행.

오십 훌쩍 넘긴 나이지만 팔팔합니다!^^

• 10. 저희도 이것저것
    '13.6.13 9:41 PM (119.149.xxx.202)

더운곳에서 일하는 직업이여서
    저녁식사라도 잘 챙겨먹이려고하고요
    건강식품으로 알로에 하루 2컵 먹여요. 남편은 유니베리꺼 간에 좋은거 그거 먹고 홍삼은 정관장 선물받은거 또 풀무원꺼도 있는데 피곤할듯
    하면 챙겨먹이구요 아 홍삼은 늘 가방 차에 하나씩 놔둬요.
    제가 건강식품 덕을 많이 본 케이스여서 이것저것 많이 먹어봤어요. 아이허브에서 비타민이랑 프로폴리스 오메가3 시킨것도
    먹이긴하는데.. 사실 거의 입에 넣어줘야 먹지 스스로는 잘 안먹어요.
    스스로 건강 챙기는 남편 둔 분들 부러워요. 그래도 제가 막 나서서 챙겨먹으니 잔병도 안걸리게되고 힘든일 하는데도 지쳐하지않네요.

• 11. ...
    '13.6.13 9:43 PM (121.165.xxx.169)

저도 요새 부쩍 신경쓰이는 주제라 답글 답니다.
    울 신랑은 멀티비타민, 시트리놀(콜레스테롤 조절용), 밀크시슬, 노니주스 정도 마십니다. 채식 과라 야채 과일은 원래 좋아하구요. 술담배 멀리합니다. 양파즙 오디즙 얼마 전에 먹었었구요.

• 12. 우와
    '13.6.13 10:04 PM (125.185.xxx.161)

정말 이런 신세계가 ㅠㅡㅠ 저희 남편은 이제 막 40대인데
    저도 관리 해줘야 겠어요 저희 남편은 비타민c가 유일한 영양제인데요

• 13. ....
    '13.6.13 10:06 PM (116.123.xxx.103)

종합비타민,오메가3,비타민c...아침에 먹고 해독주스 하루에 두잔 마셔요
    가끔 피곤해하면 홍삼액 먹고 견과류 있음 먹는게 다에요
    술,담배는 안해서 예뻐요^^..와인은 가끔 한잔씩 마십니다

• 14. 우리집님
    '13.6.13 10:09 PM (122.32.xxx.149)

혹시 남편분이 갑상선항진증인가요? 요오드없는 비타민이라고 하시니 혹시 어디껀지 알 수 있을까요

• 15. malvern
    '13.6.13 10:48 PM (175.213.xxx.249)

일단 저장부터 해야겠네요. 다들 부지런하세요.정말.^^

• 16.
    '13.6.13 11:55 PM (112.144.xxx.16)

술을 드신다면 유니베라 .예전 남양알로에죠.931이란 영양제 좋아요.

• 17. ..ㅡ
    '13.6.14 12:29 AM (121.164.xxx.71)

저도 얼마전부터 걱정되ㅛㅓ 먹이는데요
    보약은 싫다니...종합비타민+오메가3+루테인2알 이렇게 먹이고있어요

• 18. 윌리
    '13.6.14 10:19 AM (221.157.xxx.41)

남편 건강식품 정보 감사합니다..

• 19. adoro
    '13.12.10 12:25 PM (175.206.xxx.119)

몇 달 전까지 저도 고민 했는데 이젠 길을 찾았습니다.

입소문으로 들은 횡성더덕순액을 복용한 뒤부터 남편의 피로감이 눈이 보이게 개선 되었습니다.

• 20. 2222
    '14.1.11 2:43 PM (61.73.xxx.176)

http://blog.naver.com/bill4921?Redirect=Log&logNo=140147183800