82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부를 하려면 정기후원이 좋은거 같아요

가라사대 조회수 : 842

사실 기부를 맘 먹고 하기가 쉽지는 않잖아요.

커피한잔값으로 굶어죽는 아이와 그 가족을 배불리 먹이고, 명품백 하나면 수십수백의 어린이를 살릴수 있다는 걸

알긴 하지만 실제로 커피 안 먹고 사고 싶은거 안사면서 기부하는 사람은 거의 없는거 같아요.

저도 그래서 정기 후원으로 자동이체 해 놓았더니 많이 벌으나 적게 버나 항상 자동이체로 빠져나가니까 신경 안쓰이고 아까운 생각도 안들고 좋더라구요.

물론 부담스럽지 않은 작은 돈이라 가능한 거지만요.

우리나라는 아직 기부문화가 너무 부족한거 같아 아쉽네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가라사대
    '13.6.13 7:04 PM (218.232.xxx.200)

이상하게 다시 읽어보니 홍보글 같네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 달리기
    '13.6.13 7:06 PM (211.106.xxx.7)

맞아요 돈이 많아서 한번에 큰 금액 하는 것도 좋겠지만 다달이 적은 금액을 장기간 기부하는 것도 큰 의미가 있을 거예요

저도 자동이체로 몇군데 기부하고 있는데 통장에서 빠져나간 거 보면 기분이 좋아져요 ㅎ

• 3.
    '13.6.13 7:13 PM (116.121.xxx.125)

최근에 한 정기후원중 제일 기분 좋은곳이 뉴스타파에요.
    돈 빼내가면 간다고,고맙다고 꼬박꼬박 문자오고 뉴스 올라오면 올라온다고 문자오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아동후원은 아동후원대로 뉴스타파는 뉴스타파대로 재밌더라구요 ㅎㅎ
    암튼 무조건 자동이체해야해요.
    안그럼 망설이게 되더만요.....;;;;;;

• 4. 냥떼형
    '13.6.13 8:01 PM (218.152.xxx.221)

저는 길고양이 관련 협회랑 카페에 자동이체 해놓고있어요. 적은 금액일수록 까먹기 쉬우니 꼭 자동이체해놓는게 좋아요~

• 5. co_co
    '13.6.13 8:33 PM (211.104.xxx.127)

저 고등학교때부터 자동이체 해뒀더니 최근에 15년간 한결같이 동참해주신 회원님 하며 카드가 왔는데.. 괜히 뿌듯하다라구요
    학생신분이라 적은 금액이았지만 직장생활 하고나서 다른 기관에 더 추가하기도 했는데, 첨엔 직장 들어가서 바로 해야지 해야지 하다가 신입때 박봉으로 살다보니 자꾸 미루게 되다가 대리 달고나서 추가했어요.
    나 쓸려고 모으는 적금도 쓸거쓰고 남은거 하려면 못하잖아요. 기부도 마찬가진 거 같아요

• 6. .....
    '13.6.13 9:19 PM (220.86.xxx.221)

전 노무현 재단, 뉴스타파(이 두곳은 이체 하는 날 꼭 고맙다는 문자 줍니다) 그리고 외방선교(오지 선교 신부님) 그리고 유기동물 관련 단체..계산해보면 하루 1200원 정도로 기쁨 나눕니다.