82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..허무하네요 내 나이가..

... 조회수 : 998

오랜만에 친구들을 만났지요. 이제 40중반이니 애들 중학교 조금 일찍 결혼 한 애들은 고등학교 늦은 애들은 아직 초등학교 뭐 그래요. 그런데 대화 내용이..집값, 돈, 시댁 , 교육..딱 이 이야기만 하더라구요. 뭐 저도 그렇구요. 한참 하소연도 하고..자랑도 하고 맞장구도 치고 나오는데 왜이리 허무한지......

아고 내 삶이 딱 이렇구나 이렇게 우...몰려가는구나 싶더라구요

뭐 시와 음악을 논하고 싶었던 건 아니예요

뭐랄까 재미있는 농담도 좀 하고 시덥잖은 장난도 치고 그랬던 젊은 시절이 그립네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으음...
    '13.6.13 7:00 PM (220.86.xxx.151)

저도 시덥잖은 장난이나 문화적인 코드의 대화로 스트레스 풀어야지.. 이러고 친구들 만나는데요
    솔직히 그게 더 스트레스 쌓일때도 있어요
    뭐든 나이에 맞는 맥락과 대화란게 있는거 같아요
    친구와 친구 남편들과 만난 적이 있는데
    그 남편분이 오직 영화와 자동차, 콘서트 이야기만 해서
    너무 지루했어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594221 근무 조건 봐주세요 1 .. 15:51:30 86
1594220 부모를 보살피는 일은 당연하다고 생각하는 엄마, 어떡할까요. 1 15:50:11 140
1594219 KC 안전인증, 민간 영리기관도 한다 .. 15:49:16 30
1594218 빨리 손자/손녀 키우고 싶어요 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 15:48:28 208
1594217 우원식 국회의장, 잘하자! 5 어느날이라도.. 15:46:35 119
1594216 아이의 인생 나의 인생 1 ㅇㅇ 15:44:33 300
1594215 필리핀 여행(마닐라) 알아보고 있는데요 .... 15:40:47 88
1594214 울 강쥐는 참외가 너무 좋은가봐요 3 aa 15:39:58 282
1594213 헐 과거 서장훈도 음주운전 2번이나 있었네요? 2 ㄷㄷ 15:37:14 590
1594212 인스타의 가죽약 광고 괜찮을까요? 1 ㅇㅇ 15:28:37 76
1594211 보험연구원이라고 들어보셨나요? 2 왠지 15:28:27 369
1594210 귀여운 강아지 보고가세요 2 크흡 15:25:25 412
1594209 외도 소송시작 7 ... 15:25:21 1,185
1594208 스웨이드 소파 커버 드라이클리닝 음음 15:21:01 52
1594207 떡볶이를 넘 좋아하는데 혼자 힐링 하면서 먹을 수있는곳? 2 00 15:18:24 399
1594206 TED transcript 읽기 같이 하실 분~~? 8 영어 15:18:10 293
1594205 해방일지 1 ㅇㅇ 15:15:56 393
1594204 똥손 변기부품 5 영이네 15:10:12 327
1594203 회사가 젊은 사람 좋아하는지 이유가 13 asdge 15:04:26 1,330
1594202 남자들 여자가 너무 좋아서 갖고 싶으면 나쁜 남자처럼 여자를 끌.. 11 15:02:53 1,372
1594201 최욱씨 말에 공감공감 9 매불쇼 15:02:02 1,121
1594200 해병대 예비역 정원철 선전포고, 함량 미달 대통령이 채 해병 특.. 5 특검수용하라.. 15:01:05 610
1594199 참 어이없는 젊은 엄마 43 세대차이 15:00:28 3,234
1594198 이야기 시리즈 5 오지랖 14:57:19 375
1594197 "음주운전 할까봐"…김호중 논란에 영탁 과거 .. 6 .. 14:52:02 2,285