82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌pic & 사이판 월드리조트

부부, 대학신입생인 딸아이, 중딩 아들, 7세 막내...가족여행이예요

며칠째 인터넷을 검색해도 답을 못찾고있어요ㅠ.ㅜ

괌인가...싶으면 또 절대 비추라고 나오고 사이판인가...싶으면 또 괌가라고하고...

어쩜 이렇게 양쪽이 팽팽한가요...ㅠ

물놀이 좋아하니 월드리조트 가야지 했는데 하루면 질린다고하고. 너무 후지다고...음식도 맛없다는 후기가 보이고.

또...괌 pic보다는 사이판 월드리조트라고...넘넘 어지러워서 머리에 연기나요 ㅠ.ㅜ

마지막으로 82분들만 믿어봅니다.

조언 부탁드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌PIC는
    '13.6.13 6:53 PM (180.65.xxx.29)

유아들 있으면 몰라도 초등 고학년만 되도 재미 없어 하더라구요 시설도 별로고
    밥도 너무 별로 였어요 우리나라 6-7천원 하는 부페 정도...스테이크 이런건 돈 좀 더 내고 먹으면 맛있고
    전 별로 였어요

• 2. pic
    '13.6.13 7:02 PM (115.137.xxx.149)

리조트도 너무 낡았고
    식사도 맛없어요.
    바다와 쇼핑이 즐거웠던 기억만 있어요

• 3. 푸름
    '13.6.13 7:02 PM (125.177.xxx.38)

다 가봤어요
    사이판 월드리조트가 더 좋아요
    사이판에는 마나가하섬이 있어서 데이트립 갔다오면 대학생부터 7세까지 다 만족하실꺼여요

• 4. 사이판
    '13.6.13 7:14 PM (14.52.xxx.214)

월드리조트 추천이요..
    한화콘도회원이시면 좀더 저렴하게 방도 예약하고 호텔에서의 옵션도 싸고 공항까지 픽업도 무료로 나옵니다. 문론 여행사로 가셔도 코스는 비슷하고요.
    옵션은 여행사보다도 월드리조트에서 하는것이 더 저렴했어요.
    자체 물놀이도 설악한화콘도에 있는 워터피아랑 비슷한데 줄안서고 타니까 40대 아줌마 아저씨인 저희부부도 20대 눈치안보고 타니 좋던데요^^
    웟분이 말씀하신 마다가하섬에서 열대어도 보시고 하늘도 날우시고 요트도 타시고 하시면 삼사일 금방가요~

• 5. ...
    '13.6.13 8:50 PM (125.128.xxx.99)

사이판님~
    한화콘도회원인데 이런 좋은 정보를...감사 ^^

• 6. 쁘닝**
    '13.6.13 9:29 PM (221.151.xxx.70)

괌 피아이씨 완전 좋았는데
    사이판도 쇼핑할때나 많은가여?
    이왕이면 괌

• 7. ^^
    '13.6.13 9:49 PM (1.237.xxx.32)

몇년전에 비슷한 고민 했었죠.
    세부냐, 사이판이냐, 괌이냐.
    바다가 비교 불가라해서 사이판으로 결정,,
    사이판 pic, 놀이시설은 좀 유치하고 객실은 낡고 곰팡내 나서 호텔은 별로, 괌pic나 비슷하지 싶어요.
    지나다 보니까 힐튼이 제일 좋아 보여요 담엔 거기로 가자했어요^^ 좀 비싸죠 아마
    근데 바다 그중에서도 마냐가하섬은 좋을꺼야 미리 짐작은 했었지만 상상 초월,
    너무 아름다워요.바닷 속 시계가 50m넘게 확보되는 느낌
    꼭 자유로 들어가셔서 하루 온 종일 보내고 오시길~