82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들이자꾸대학열람실에가서공부하려합니다

물론 친구들과 어울려 공부하려는 동기가 있는줄 아는데 저번시험에 허락했는데 좋은결과는없었어요~~그럼에도 불구하고. 또 가려구하구요~~말로는 가서열심히 한다고 자기를 못믿는다고 불만이네요. 무엇보다. 남편이 싫어라해요~~공부하겠냐고. 마치대학생인냥 여친만나서놀고 노래방도 가지않겠냐고~~저한테는 편한지 통보하는식이고. 아빠에겐 엄마가 허락했다고둘러대는 녀석이예요~~공부에 푹 빠지는 스타일도아니구요!!어떻게 설득하면 좋을까요?? 보내지않는것이 마땅 하겠죠??집과학교가대학근처이긴 합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 6:21 PM (180.231.xxx.44)

한 번 몰래 가서 보세요. 공부하는 척이라도 하면 다행이고 아닐 경우 정확하게 현장을 검거해야 다시는 엄마 우습게 보고 허튼소리 안하죠.

• 2. ㅍㅊ
    '13.6.13 6:21 PM (115.126.xxx.33)

글쎄..전 좋았는데..
    어렸을 때 그 숨막히는 분위기에서
    덩달아 공부했던...

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.13 6:25 PM (203.152.xxx.172)

대학 열람실을 어떻게 들어가요?
    대학 학생증 넣고 들어가지 않나요?

• 4. ...
    '13.6.13 6:32 PM (115.126.xxx.100)

요즘 대학열람실은 학생증 찍고 들어가던데요.

대학 앞 놀거리 많은데 안보내셨음 합니다.

게다가 고등학생도 아니고 중학생이면
    점심먹으러 나왔다가 노닥노닥.. 공부하는 시간이 얼마나 될까요?

• 5. ..
    '13.6.13 6:32 PM (164.125.xxx.182)

저도 숨막히는 시립 도서관이나 좁은 독서실 보다는 넓고 자유로운 대학 도서관이 더 좋을 것 같은데요.
    아이의 성향에 맞춰 주시는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 6. 시험
    '13.6.13 6:36 PM (1.229.xxx.115)

도서관 출입시 학생증 찍어야하고
    기말시험기간 전이라 자리도 부족할것 같은데
    어떻게 중학생이 갈 수 있을까요?
    딱 봐 중학생 티날텐데...

• 7.
    '13.6.13 6:54 PM (117.111.xxx.118)

그르게요. 아무나못들어갈텐데 이상하네요

• 8. 시나몬애플
    '13.6.13 7:04 PM (223.62.xxx.13)

어..맞아요..저도 인근 대학교 도서관에서 공부할수 있나 알아봤는데 학생증 없음 못 들어간다고 해서 포기했었는데..이대 홍대 연대 서강대 다 그랬어요..

• 9. 음..
    '13.6.13 8:03 PM (175.223.xxx.199)

연대 같은 경우는 공대 독서실? 이 있는데 여긴 학생증 안찍어서 제 동생도 고등학생때 종종 갔어요. 뭐 대학마다 중도 말고 걍 도서관? 독서실? 이런게 있어서 걍 들어갈 수 있기도 하고 합니다. 학교마다 조금씩 다르지만~ 또 지방대는 중도라도 도서관 개방해요. 용인외대도~ 순천향대도 그랬던 것 같아요. (친구들 때문에 알았어요)

공공 도서관은 뭐랄까 좀 어수선한곳도 있고 자리 맡기도 힘들어서 저도 엄청 싫어 했어요. 아드님이 대학 도서관 가는게 정 그렇게 싫으시면 그냥 독서실등록해서 다니게 해주세요~ 그럼 되지 않을까요!

• 10.
    '13.6.13 11:51 PM (112.154.xxx.38)

제가 다녔던 대학은 중앙도서관, 어디 도서관, 모단과대학 도서관 이런 식이었는데,
    모단과대학 도서관이 학생증을 안 찍어도 되긴 했어요..
    그런데 자기 나이또래가 많은 곳이 아니면 사실 집중 잘 안 되요..
    편안한 느낌이 안 되서..
    차라리 독서실 끊어주시는 게 훨씬 나을 듯 한데요..
    일단 한번 가보세요..
    거기 대학 도서관이 학생증 안 찍고 들어갈 수 있는 곳인지,
    과연 들어가서 공부는 하는지.

대학생도 아침에 가방만 던져 놓고 하루 종일 노는 학생들도 좀 있습니다.
    물론 요새는 기말고사기간이라 아침부터 자리잡기도 하늘의 별 따기이고,
    다들 좀 미친듯이 새벽까지 공부할 때이긴 합니다만.

• 11. ..
    '13.6.14 12:50 AM (115.95.xxx.135)

저위에 연대 공대 도서관 쓰신분이요
    요즘은 학교 건물 자체에 학생증 찍고 들어가야하는걸로 바뀌었어요
    그래서 공대 도서관도 그냥은 못들어가요^^

• 12. 크래커
    '13.6.14 9:55 AM (126.70.xxx.142)

연대공대는 모르겠지만 요즘 서울내에 있는 대학들은 거진 학생증 찍고 들어갈텐데요??