82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언절실: 방과후 초6아이돌봐주실분 구하려면..

고민중.. 조회수 : 1,563

어제 시에서 운영하는 아이돌봄센터에 신청했는데 어려울것 같다더니

기어코 오늘 전화로 그러시네요... 돌보미선생님이 부족해서 보내줄수 없다라구요..

눈앞이 캄캄하고 막막합니다. 눈물도 나구요.

십여년 아이 키워왔고 이젠 더 늦으면 정말 직업구할수 없을것 같아

나가려고 하는데.. 아직도 아닌가봐요.

아이가 6학년이긴 하지만 혼자있는거 무서워하고

저도 혼자두기 불안해서 꼭 시터선생님이 오셨으면 하거든요.

어디든 연락할 단체가 없을까요?

지역 카페에 올렸더니 한분이 전화를 주셨는데

목소리만 듣고는 좋은분인지, 시터교육은 안 받으셨겠지만 마음씨가 좋으신지 잘 모르겠더라구요..ㅠ

자녀분도 아직 4학년인데 어찌 우리아이를 돌봐주시려는지 불안해서 확답 못드렸어요.

어찌하는게 제가 잘하는걸까요...

가슴이 답답합니다..ㅠㅠ엉엉.. 울고 싶습니다..ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.13 6:10 PM (203.152.xxx.172)

6학년 짜리한테 큰 손이 가는건 아닐테고 그냥 같이 있어주는 정도면 되는것 아닌가요?
    원하는 범위가 어느정도인데요?
    4학년 짜리가 있으면 불안한건 대여섯살 정도 아이나 그 이하 아이들이지
    6학년은 아닐듯 한데..

• 2.
    '13.6.13 6:11 PM (1.217.xxx.156)

6학년이면 시터교육 받은 사람을 찾기보다 동네 공부방 같은거 알아보시면 어때요? 꼭 시터로 찾을 필요는 없는 나이같은데

• 3. (**
    '13.6.13 6:11 PM (165.132.xxx.219)

동네에 전단지 붙여보세요 .

그리고 동네가 어느 지역인지도 대강 밝혀야 여기 계시는분들도 도울수 있지 않을까요?

• 4. ...
    '13.6.13 6:16 PM (211.199.xxx.109)

초6이면 누군가 돌보고 자시고 할 나이가 아닌것 아닌가요? 울아이 초5외동인데 저녁때 애 혼자 공부하라 하고 남편이랑 외출도 잘 하는데..이제 지가 안따라 나가려고 하기도 하구요..어차피 아파트라 누가 헤코지할 염려도 없고 ...내년이면 중학생인데 누군가를 돌봐도 될 나이인데요..--;;
    혼자있는것 연습을 천천히 시켜보세요..하루씩...아님 고양이나 강아지 한마리 사다 주시거나..그럼 좀 낫거든요.

• 5. 흐미
    '13.6.13 6:21 PM (117.111.xxx.118)

학교끝날시간맞춰 학원보내세요. 운동이나 미술이나 공부배우는데로하면되겠네요.

• 6. 스노피
    '13.6.13 6:22 PM (59.5.xxx.118)

동네 지역아동 센터나 학원으로 알아보시면 돼죠.

• 7. ...
    '13.6.13 6:30 PM (115.137.xxx.149)

저희 아이 4학년인데 아침이면 1학년짜리 남동생챙겨서
    등교하구요.
    본인 스케줄에 맞춰 알람 설정해놓고 학원이며 방과 후
    다인 후 저녁에는 동생 데리고 집에 와서 엄마 기다립니다.
    6학년인데 무슨 걱정을 하시는지...

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.13 6:57 PM (211.36.xxx.100)

6 개월 후면 중학생인데 누가 돌봐줘야 하나요? 말못할 사정이 있으신건가요?
    저도 궁금해서요.

• 9. 저도
    '13.6.13 8:16 PM (121.99.xxx.116)

의아하네요. 초6인데 왜 애기다루듯 하시나 싶네요.

• 10. 그럼 모두들
    '13.6.13 8:57 PM (221.147.xxx.211)

6학년을 집에 혼자 두시나요? 전 그럼 너무 걱정되던데요..일도 손에 안잡힐것 같아서 시터선생님 두고 나가려고 준비하는거예요..ㅠ 집도 부동산에 내놨는데 부동산이라거하면 냉큼 열어줄것같구요..보나마나 저 없는동안 엄청 게임할건데 그런경우를 저의 친척중에 봤었거든요...

• 11. 6학년
    '13.6.13 9:36 PM (222.106.xxx.69)

혼자있어도 되요
    곧중딩되는데 스스로....

• 12. ㅇㅇ
    '13.6.13 10:53 PM (125.177.xxx.154)

전 이 분 이해합니다
    육학년 남자아이 모가 두려올까 싶지만 게임이 두려워요
    저도 게임에 방치될까봐 일을 못해요

• 13. 가을
    '13.6.13 11:27 PM (211.51.xxx.88)

지역이 어디신가요?

• 14. 동감
    '13.6.14 9:03 PM (121.165.xxx.220)

전이해되요
    저의 아들도5학년인데 겁이 많아요.혼자있는거싫어해요