82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 맛집

휴가 조회수 : 2,735

남편이 극성수기에 제주도 예약을 해버렸어요.

여름에 제주도가는거 모두 너무 덥다하시지만

아이들이 제주도를 못가봐서 즐겁게 다녀오려고 해요.

숙소는 서귀포랑 함덕해수욕장쪽에 며칠씩 나누어 잡았는데요,

맛집 정보 아시는 분들 좀 나누어 주세요. 굽실~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '13.6.13 6:09 PM (203.252.xxx.27)

급한 마음에 질문글부터 올렸는데 검색해보겠습니다.
    그래도 아시는 분들은 댓글 남겨주시면 감사히 참고하겠습니다.

• 2. Ppp
    '13.6.13 6:11 PM (175.223.xxx.194)

서귀포맛집

용왕난드르 : 보말죽, 보말국, 용왕돌솥밥 등
    (이 가게 근처에 있는 물고기 카페라는 카페도 좋아요)
    국수의 전설 : 고기국수, 비빔국수, 들깨칼국수
    (MSG안쓰고 토판염으로 맛내는 곳이에요)
    맛나식당 (성산일출봉부근) : 갈치조림, 고등어조림
    (두 아주머니께서 운영하시는데 친절하지도 불친절하지도 않아요. 가게는 다소 낡고 지저분한 느낌을 주긴 하지만 맛집이라 당일 재료 떨어지면 장사안해요. 대신 재료도 싱싱하고 맛도 좋아요. 현금만 된다고 들었어요)

• 3. 메이만세
    '13.6.13 6:17 PM (175.253.xxx.124)

성산포의 '그리운바다성산포'
    고등어 전문점인데 정말 맛있어요.
    서울 고급 식당에서 먹던 고등어와도 다른 맛...

• 4. 태양은가득히
    '13.6.13 6:20 PM (110.11.xxx.117)

포털에서 정보 찾아 헤매지 마시고 여기 자게만 검색해도 알짜 정보 많아요.
    고기국수, 성게국수는 꼭 맛보시고요...
    저는 모슬포항에 있는 홍성방이라는 중국집 추천해요.
    꽃게 한마리에 각종 해산물이 가득.. 이게 해물짬뽕인지 해물찜인지...
    여름이 덥긴 하지만 바다가 기다리고 있으니..

• 5. qas
    '13.6.13 6:33 PM (110.70.xxx.137)

참고로 맛짱 김밥이라는 곳은 패스하세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 제주도
    '13.6.13 6:35 PM (39.114.xxx.20)

작년 장마 끝나고 성수기 무더위에 다녀왔어요.
    더워도 다닐만 해요.
    저는 모슬포항 산방식당 수육이랑 밀면 추천이요.
    자게 검색해서 도움 많이 받았어요

• 7. ...
    '13.6.13 6:41 PM (220.72.xxx.168)

모슬포 덕승식당 갈치국과 각종 조림류 맛있어요.
    금능해수욕장 금능포구 횟집 인근은 물론 제주시에서도 물회 한그릇 먹자고 오는 집이라네요.
    혹시 비양도에 가시면 호돌이 식당 보말죽 죽도 맛있지만, 밑반찬이 짜지도 않고 아주 맛있어요.

• 8. ㅋㅋ
    '13.6.13 8:38 PM (125.186.xxx.169)

'기억나는 집' 이라는 해물탕집 - 전복이 엄청 많아요.
    동복리해녀촌의 성게국수 회국수 - 회가 아주 도톰하니 맛나요

• 9. ...
    '13.6.13 9:18 PM (125.128.xxx.99)

저번에 제주도 갔을 때 여기서 검색해보고 갔었으면 ㅠㅠㅠ

• 10. 함덕앞
    '13.6.14 1:07 AM (211.234.xxx.113)

에 갈비집있어요..돼지 !!!정말맛있어요..서울식당인가??허름한데 이름은 뜰릴지 무르나 유명해서 다 알아요

• 11. 5월말
    '13.6.14 10:01 AM (220.69.xxx.224)

5월말에 다녀 왔어요.
    여기서 잔뜩 검색하고 갔었지만 일정에 맞는 몇 군데만 다녀왔는데요

우리 가족들이 좋다고 했던곳은(유치원 아이 부터 할아버지까지)
    - 모슬포 덕승식당 : 갈치조림 먹었구요 가격이 저렴해서 만족 스러웠음.
    - 성산일출봉 옛날옛적 : 돔베고기 나오는 곳인데 애들까지 맛나게 잘 먹었어요.
    - 중문 목포고을 : 가격은 좀 비싸지만 고기맛은 좋았어요

그리고 서귀포올레시장에서 회 떠서 펜션에서 먹고 전복죽도 1끼, 고기국수도 1번 먹었는데 고기국수는 우리 식구 다들 입맛에 맞지 않다고 했어요.

• 12. ,,
    '13.6.14 10:57 AM (211.115.xxx.132)

저도 82가 가장 믿을만 해요
    정보주신분들 감사해요^^*

• 13. VERO
    '13.6.24 2:58 PM (121.168.xxx.175)

제주맛집,,,감사드려요

• 14. 다좋아
    '13.6.30 4:17 AM (223.62.xxx.92)

저도 저장해요

• 15. 뿐각시
    '13.7.3 2:24 AM (211.108.xxx.141)

제주도맛집 저장해요

• 16. moj
    '13.7.5 11:55 PM (180.64.xxx.198)

제주맛집 저장해요

• 17. ^^
    '13.7.6 1:58 PM (211.234.xxx.37)

제주맛집 감사해요|

• 18. 바다마루
    '13.7.20 2:46 PM (223.33.xxx.12)

지금 제주입니다 감사해요^^

• 19. 저도 제주요
    '13.8.8 10:36 PM (110.70.xxx.192)

제주맛집 감사합니다^^

• 20. 오양파
    '16.6.15 10:42 PM (112.133.xxx.40)

제주맛집 감사

• 21. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:50 AM (175.209.xxx.206)

감사감사합니다