82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀라요보비치 같은 미녀스타일

남편 조회수 : 2,345

얼마전에 남편이랑 티비보다 밀라요보비치 나오는 좀비영화를 우연히 봤어요.

이런 저런 얘기하며 보다가 제가 와 참 미인이야~ 이랬더니 남편이 홱 돌아보더니 여자들은 참 이상하다고 저런 얼굴이 뭐가 이쁘냐고 ㅎㅎㅎ

남자들은 저런 얼굴 안 좋아한다고..여자들은 좋아하고 남자들이 안 좋아하는 얼굴이라면서 대표적으로 우마서먼이나 밀라요보비치 예를 들더라구요.

샤를리즈 테론같은 미인은 수긍하는데 카메론 디아즈는 또  뭐가 예쁘냐고(우린 이걸로 맨날 옥신각신합니다;;)

남자들 취향도 다양하긴 한데 저희 남편은 흔히 말하는 참한 이미지의 여자들 좋아하구요(이보영이나 얼굴만으로는 송윤아타입)좀 섹시계열이나 멋진 타입은 좀 무서워;하는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기취향이 일반 남자평균이라고 자주 말하거든요.

연애때도 자기는 이보영 좋아한다고 말했었는데 그때 전 누구요?이러고 못알아먹고(막 CF나올때라고 하더라구요.광고에 자주나오고 남자들이 참 좋아해요~ 블라블라~)알고나서는 좀 심심한 얼굴아닌가요?했더니(저도 못난이입니다만;;)정말 예쁘다고~

근데 예전에 알던 친구들도(남자사람들) 보면 그런 말들 하더라구요.남자들은 대체적으로 좀 세보이는 여자들은 좀 무서워한다고..정복욕이 있는 남자도 있지만 보통은 좀 단아한 미인들 좋아한다고..여자랑 남자랑 좋아하는 눈이 좀 다르다고~

여자들은 예쁘다~나 미인의 개념이 남자들보다 좀 더 넓은건가 싶기도 했어요

(뭐 영화 검색하다 밀라요보비치 얼굴이 보이길래 생각난김에 써봤어요 ㅎ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국남자특성
    '13.6.13 5:45 PM (121.141.xxx.125)

한국남자들이 세보이는 여자 극도로 싫어하죠.
    한중일 중에 가장 동안으로 앳되어 보이는 스타일 선호하기도하고.
    한마디로 자기 말 잘듣고 고분고분할것 같은 스타일 선호.
    성에 좀 적극적으로 보여도 싫어하고.
    자기들이 좀 부실하니까..
    유교 가부장제 말도 못하게 남아있고.
    맞죠?.....^^

• 2. 시리즈물
    '13.6.13 5:48 PM (14.63.xxx.90)

레지던트 이블의 밀라 요보비치
    킬빌의 우마 서먼
    미녀삼총사의 카메론 디아즈

다 남자 때리는데 일가견이 있는 언니들...ㅎㅎ

• 3. 제 5원소
    '13.6.13 5:52 PM (115.137.xxx.126)

에서 밀라요보비치 기억나요. ㅋㅋ
    더 어렸을적도 기억나구요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.6.13 6:18 PM (59.4.xxx.131)

저도 밀라요보비치 같은 여자가 예뻐요.우마서먼,카메론디아즈도 예쁘고.
    안젤리나졸리,메간폭스 이런 스타일들이 제 눈엔 예쁘더 라구요.
    대부분 우리나라 남자들이 청순가련 그런 스타일 좋아하죠.실제 성격은 겉모습과
    일치하지도 않는데 ㅋ~
    예외로 남편은 좀 강하고 쿨한 스타일을 좋아해서인지 우리나라 여배우들에겐 관심이 없네요.

• 5. 저도
    '13.6.13 7:07 PM (175.223.xxx.132)

저도 여기에 언급된 미녀들이 예뻐보여요
    섹시하고 고양이상에 강하고 똑똑해보이는 여자가 이뻐보여요

• 6. 원글
    '13.6.13 7:09 PM (39.121.xxx.190)

그러고보니 전부 남자때리는 시리즈에 출연하긴 했네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '13.6.13 7:10 PM (175.223.xxx.132)

제 형제도 남자가 그렇게 세보이는 여자 좋아하는줄아느냐 강아지상을 좋아한다 그러는데
    모든 남자가 그렇다해도 전 강한 여자가 이뻐보여요

• 8. 원글
    '13.6.13 7:20 PM (39.121.xxx.190)

여전사스타일이야 남자들이 싫어라할지도 모른다고 생각했지만 지금보다 젊을때 남자사람에게서 섹시과가 별로라는 말을 듣고는 내 앞이라 일부러 저러나?하는 생각도 했었는데 지나고 보니 보통의 남자들이 도도한 섹시녀스타일에 좀 무서워?한다는걸 알았어요.막연히 섹시하면 다 좋아하는 줄 알았던^^ ㅎㅎ 가끔 그런 여자가 좋다~ 하이힐에 걷어차이고 싶다?뭐 이런 심리가 어떤건지도 대충 알겠구요.

• 9. 피터캣22
    '13.6.13 7:37 PM (182.210.xxx.201)

우마 서먼은 몰라도 밀라 요보비치 예쁘다는 생각 안해봤는데...그냥 개성있는 여전사타입.

• 10. 피터캣22
    '13.6.13 7:41 PM (182.210.xxx.201)

킬빌에서 우마 서먼의 강인한 이미지를 기억한다면 거부반응 있을 수도 있겠지만 가타카의 우마 서먼은...
    북유럽 신화 여신같은 자태죠. 정말 다양한 느낌을 가진 미인.