82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 안이 죽처럼 되있는거 환불해달라함 진상인가요?

여름 조회수 : 2,221

어제는 선물로 사갔다 민망했는데

오늘은 특대로 썰어보니 역시나 씨주변이 넓게 곤죽상태 바나나도 아닌 죽처럼 으스러진상태 ..

아이들이 수박이 왜이러냐고 하네요.

수박으로 기분전환하고 밥 준비해 먹으려했는데 신경질나네요.

그 선물도 반통이상 그 집에서 먹어 치워야할테고

우리 집도 저걸 깍뚝썰기해서 이통저통에 나눠담아 이틀정도 먹으려

했는데... 생산자와 협동조합에 전화했더니 알려줘야겠다느니 얘기해야겠네요.하고만

꼬리감추네요.  매장에 오늘 들어왔다는 수박인데 생산자들은 수확시 이런 날씨면

과숙성되어 고객들에게 전달되겠다 예측이 불가한건가요?

무거운거 들고왔는데 저걸 다 급하게 먹어치워야한다니 은근 화나

저도모르게 구시렁거리고 있습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.6.13 5:30 PM (211.202.xxx.206)

당연 환불됩니다.

• 2. 수박살때
    '13.6.13 5:30 PM (211.210.xxx.62)

맛없으면 가져오라고 하지만 선뜻 가져가지는 못하겠더라구요.
    딱 한 번 환불한 적 있는데
    손님 초대해서 열통인가 주문했는데 속이 다 허옇게 안익었었어요.
    황당해하고 다른 과일은 없고 깜짝 놀랐던 기억 나네요.

• 3. ..
    '13.6.13 5:31 PM (223.62.xxx.71)

환불해줘요.

• 4. 맛없다,가 아니라
    '13.6.13 5:31 PM (14.52.xxx.59)

저런 문제라면 진상 아닌것 같아요
    환불시키세요

• 5. ....
    '13.6.13 5:37 PM (116.38.xxx.201)

동네 과일가게 양심있는 판매자면 해줄것이고 아니면 못해준다고 배째라하면 맘만 상할것이고 ㅠㅠ
    큰마트면 가서 당연 환불되죠..
    저도 가끔 수박샀을때 과육은 괜찮은데 단맛이 덜하면 그거야 그냥 먹지요..
    근데 이건 곤죽상태..뭔지 알아요..어떤건지..
    이건 그쪽 판매자가 진상아닌가요?
    당연 환불되지만 어디서 산지가 중요할것 같아요..

• 6. 아파트 입구 계단부터
    '13.6.13 5:38 PM (124.5.xxx.3)

2층 계단계단 저 무건 특대수박을 끌고
    집까지 왔건만 저 수박을 다시 비닐씨워
    가져가야 한다니..ㅎㅎ

다행이네요. 진상은 아니라니~~밥 준비해야하는데
    잠시 넋놓고 있었네요. ㅋ

• 7. 환불혹은교환
    '13.6.13 5:54 PM (203.247.xxx.20)

몇 년 전 여름에 15천원 하는 수박 한 통을 낑낑거리며 들고 왔는데,
    속이 다 곯았더라구요.
    식구들은 그냥 버리라고 했었는데,
    값도 아깝고 더운데 땀흘리며 들고 온 게 분해서
    가게로 달려갔어요, 수박은 집에 둔 채로...
    상태 설명하니 가져오라고... 교환해 주겠다고 하더라구요.
    교환 받아서 먹었어요. 교환할 때는 아저씨가 수박 냉장고 안에 든 걸로 주시더군요.
    그 수박은 괜찮았어요.
    수박 상온에 오래 두면 그렇게 안이 곯는 거 같아요.

• 8. ...
    '13.6.13 6:23 PM (121.165.xxx.184)

저희도 죽된 수박있는데
    계단으로 삼층까지 배달해준게 미안해서... ㅠㅠ
    쥬스로 갈아먹을까 하고있어요

맛은 있는데 희안하게 씨있는 부분만 죽이되어있네요

• 9. 수박
    '13.6.13 9:48 PM (59.19.xxx.167)

저희가 수박농사 짓는데요
    수박 고르실때 두드려봤을때 맑은소리가 나야 실패가없어요 씨주변이 죽처럼 으스러진 상태였다면 교환하심이 좋을듯해요 사진으로 상태를보면 정확한데 그럴수없으니 단정짓긴 어렵지만 바나나처럼 부슬부슬하게 된상태라면 많이 익은거라서 드셔도 상관없구요
    죽처럼 변한부위가 다른색으로 변해있다면 드시면 않되요
    배탈날수있어요

• 10. 수박
    '13.6.13 9:52 PM (59.19.xxx.167)

씨주변만 테두리처럼 살짝 비어있는거면 최적으로 익은상태이구요 그때가 제일 맛있을 때에요
    이상하다 싶으시면 가져가서 교환하세요
    많이 익었다고 변질되진 않아요

• 11. 팁하나더
    '13.6.13 10:10 PM (59.19.xxx.167)

저희는 수박농사지어서 가락시장에 경매보거든요
    제일 좋은 상품은 백화점이나 과일판매 전문점으로 나가구요
    그다음이 마트로 나갑니다
    백화점 과일이 비싼이유가 경매가격부터가 고가로 낙찰됩니다 대신 최상의 품질이겠죠
    수박은 세가지가 중요해요
    당도 외피색택 식감 이조건이 맞아떨어지면 최고품질로 인정받죠

• 12. 팁하나더
    '13.6.13 10:15 PM (59.19.xxx.167)

폰으로 작성하려니 어렵네요 띄어쓰기도 글쿠
    양해바래요
    요즘 수박중 껍질이 검은것 우린 흑피수박이라고해요
    그게 당도가 좋아요
    일반수박보다 10프로쯤 비싼데 농사짓기가 쪼끔 까다로워요
    한번 사드셔보세요
    후회없을꺼에요
    씨있는 흑피도있구요 씨없는 흑피도 있답니다
    둘다 맛있어요

• 13. 두개 샀는데
    '13.6.14 4:54 PM (124.5.xxx.3)

선물용은 어쩔 수 없고 당장 사온 수박하나만 교환해왔습니다.
    당도는 사실 죽된 수박이 좋으거였네요.
    죽된것만 빼면 최상이었는데 바꿔온건 살짝 맹해요. ㅋ
    오늘 운동 제대로 했습니다.

팁알려주신 분 감사하구요.
    용기내 가져갔네요. 모두 댓글 감사했습니다.