82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 결혼식 끝나고

... 조회수 : 2,512

결혼식 끝나고 신행갔다와서
전화로든 뭐든 감사인사 하지 않나요?
한달이지나도 연락이 없는건.. 안하는거죠?
연락하는게 기본관례라고 알고있는데 제가 잘못 아는건가..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소한
    '13.6.13 2:17 PM (220.120.xxx.143)

전체 문자라도 돌리던데요 저도 그랬고 친구들은 개별적으로 전화인사..

• 2. ...
    '13.6.13 2:19 PM (211.36.xxx.46)

그러게여 친구데 왜 개별적인 전화가 없는건지..

• 3.
    '13.6.13 2:24 PM (223.62.xxx.121)

저는 결혼식 끝나고 공항가면서 참석해준 지인들에게 바로 문자 돌렸어요. 고맙다고. 갔다와서는 일상에 복귀하느라 더 정신없고 그래서. 어차피 친한 친구들은 금세 연락하게 되고.

• 4. ..
    '13.6.13 2:29 PM (72.213.xxx.130)

친구인데 먼저 연락해 보세요. 친구잖아요.

• 5. ...
    '13.6.13 2:30 PM (211.36.xxx.46)

맞아요 제가먼저해도 되는데 서운한건 좀 있어요 ㅋ

• 6. ...
    '13.6.13 3:01 PM (211.199.xxx.109)

첨 해보는 결혼이라 잘 몰라서 연락 못했을거에요...시댁이며 남편이며 챙기다보니 정신없고 ..그런거요

• 7. 음...
    '13.6.13 3:48 PM (203.242.xxx.19)

결혼하고 한달안에 문자, 전화, 메신저 아무 얘기도 없으면 예의가 아니라고 생각합니다
    아무리 바빠도 한달안에는 해야죠...

• 8. ...
    '13.6.13 3:57 PM (211.36.xxx.46)

카톡에 대화명이 감사하다라고 적혀있던데 저걸로 땡인건지

• 9. 파란하늘보기
    '13.6.13 4:00 PM (58.122.xxx.45)

한두명도 아니고 어찌 그 전화를 문자를 다 돌리겠어요..
    그런가부다 하세요..
    이것저것 챙기다 보면 그럴 수 있다 생각해야지..
    너무 예의 따지면서 상대방 배려 안하는 것 보면 참.. 별 일 아니잖아요.

• 10. ...
    '13.6.13 4:08 PM (211.36.xxx.46)

그말도 맞아요 그치만 전 다했어요 주변친구들도 다그렇게 받았고 사실 그게힘들면 청첩장은 어떻게 줄까요 댓글 감사합니다

• 11. ...
    '13.6.13 5:06 PM (211.36.xxx.46)

웟님 저 별로 사람들에게 연연해 하지않는데 그친구분에게 감정 이입되신거 같아요 댓글 쓴거처럼 정말 중요한 사람이 아니니 진작 연락해서 인사 안하는거 같아 서운하다는거죠 저에대해서 뭘아신다구 그러는지 글한줄에 친구 대입해서 말씀하시나요

• 12. ...
    '13.6.13 5:10 PM (211.36.xxx.46)

그친구에게 뺨 맞고 여기다 화풀이 하시는듯 그냥 그럴수도있다 예민하게 생각하지마라하면 될것을..

• 13. 음..
    '13.6.13 5:19 PM (203.242.xxx.19)

원글님

저는 한달 안에 어느 방식을 통해서건 답 없으면 예의 아니라고 쓴 사람인데요

결혼식에 오는 신부나 신랑의 친구는 한두명은 아니어도 연락 못할 정도로 많은 건 아니죠

대부분은 부모님 손님이니까...

연락하는 게 맞다고 생각해요

제가 위로해 드릴게요, 화 푸세요^^

• 14. dnj
    '13.6.14 4:24 PM (58.122.xxx.34)

원글님도 성격이 장난이아닌신듯.. 별일 아닌데 부르르 떠시면 댓글 남기는 것 보니까 까탈스럽긴 하신가보네요