82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육 강연회 같은거...

faithfor 조회수 : 329

초등 교육 강연회 같은거 한번 들어보고 싶은데 말이죠...

이제 초3이고....공부를 죽어라 시키기 보다는 스스로 해 나가는 태도를 길러주고 싶거든요...

중고등때까지 잡아두면서 같이 공부할 수는 없으니까요...

주변분들 중에서 엄마가 교육에 대해 잘 알아야 아이가 잘한다면서 좋을 거 같아도 이야기하시는 분들도 계시고

벌써부터 무슨 메모지랑 볼펜 들고 다니냐면서 뭐라하시는 사람도 있네요->남편님

교육강연회가서 저 혼자 괜히 헛바람 들어서 애 힘들게 가르칠까봐 남편은 걱정인가봅니다....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 11:34 PM (112.144.xxx.16)

저 오늘 자기주도학습 강연회 다녀왔는데 너무 좋았어요.무료에 간식까지 주시더라구요.
    약발이 길게 안가긴해도 좋은 내용 듣고오면 한두달 실천의지가 생기더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592482 산책하면서 개 학대 하네요 2 ... 19:07:32 88
1592481 저희 집에서 영화 촬영했어요. 1 bb 19:01:39 645
1592480 11개월 사망한 아기가 둘째 던데 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 18:59:19 769
1592479 해괴한 꿈을 꿔서 간만에 로또 샀어요 1 ..... 18:58:07 131
1592478 친구 시아버지상 조의금 얼마가 적당할까요? 5 조의 18:57:42 257
1592477 학군지 유불리 2 ---- 18:57:38 142
1592476 신한카드 운세 잘 맞네요 .. 18:54:48 366
1592475 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 말로 드러낸 대통령의 본심, .. 1 같이봅시다 .. 18:53:44 100
1592474 햇마늘 3 마루짱 18:53:29 125
1592473 성인 자녀에게 증여를 하려고 해요 2 궁금이 18:53:15 396
1592472 근데 의대 살인범은 왜 신상공개를 안하나요? 5 ㅇㅇ 18:50:50 620
1592471 다이어트 빨간물 1 ㅇㅇㅇ 18:50:20 176
1592470 봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요. 5 강추 18:48:57 182
1592469 아니 차은우 미쳤네 3 .. 18:45:04 1,049
1592468 아파트 베란다 창문 청소 어떻게 하세요.???? 4 .... 18:39:38 501
1592467 시어머님이 땅 팔아서 며느리 주신데요.싫어요. 5 시어머니 땅.. 18:38:41 1,091
1592466 시 제목 질문드려요 2 .. 18:34:17 124
1592465 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 9 ㅁㅁ 18:29:47 1,623
1592464 가그린 제로 써보신 분 ... 18:24:56 103
1592463 완전 새차 스크레치 냈어요ㅠ 11 18:22:53 1,007
1592462 전 우정결혼을 한거였어요 9 18:12:43 2,522
1592461 샤워 어떤방법으로 하세요? 13 바닐라향 18:10:25 1,127
1592460 옷장 안에 습기 제거용으로 쓰시는 제품 있나요? 2 미리 18:06:23 174
1592459 물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요 18:02:24 213
1592458 안쓰는 샴푸나바디워시 2 ㅐㅐ 18:02:24 1,044