82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배변훈련이요

아이 조회수 : 619
28개월넘어서 기저귀뗄려구 하는데요 쉬야는 쉽게 되는데 큰볼일이 잘안되네요 기미가 보여서 아기변기에 앉혀놓으면 엉덩이가 배기는지 아프다하고 싫어하네요 그래서그런지 지금계속앉기는 하는데 볼일을 못보고있네요 이런경험있으신분들 어찌해야하나요? 계속 앉혀 놓아야하는지 조언좀 부탁드릴께요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쉘
    '13.6.13 2:02 PM (1.247.xxx.134) - 삭제된댓글

울 아들 딸이 둘 다 그랬는데요.
    기저귀에만 응가 할려고 해서 넘 힘들었네요.
    변기를 무서워 했어요.
    나중에 물어봤더니 변기 물 내려갈때 소용돌이 치잖아요.
    그때 자기도 같이 빨려들어갈것 같다고 하드라구요.
    아들 경우엔 설사 날려고 할때 그냥 화장실 안고 가서 변기에 바로 앉혔어요.
    설사는 참을수가 없으니 효과가 있더라구요.
    그후로 변기 사용 했구요.

딸 경우는 똥이 풍덩이라는 책이 있어요.
    그책을 사서 계속 읽어 주고 아들처럼 좀 배 아파할때 변기에 앉혔어요.

둘다 한번 변기에 앉고 나서는 편한걸 아니까 계속 변기에 앉아서 볼 일 봤어요.
    억지로 화 내면서 하지 마시고 책으로 계속 교육 시켜보세요.
    딸 경우 저책이 도움이 됐어요.

그러다 기회를 봐서 좀 참을수 없어할때 기습적으로 변기에 앉혀 보세요.
    꼭 성공하셔서 요즘 같이 어려울때 기저기 값이라도 아낍시다~~
    화이팅~~~!!!!!

• 2. 저는
    '13.6.13 2:16 PM (220.120.xxx.143)

평소에 제가 응가 할때 문열어놓ㄱ 하거든요(애 엄마들은 거의 그러지 않나요??)

그 모습을 많이 봐서 그런지 아기 변기 없이 두돌즈음부터 걍 성인변기에 앉아서 잘 하더라구요

제가 그 앞아서 잡아줘서 떨어지거나 하진 않구요..지금은 혼자서 한다고 저 나가라고 하고

문 닫고 한후 저를 불러요..자연스럽게 익숙해진것같아요

• 3. 아이
    '13.6.13 2:22 PM (222.238.xxx.62)

어른변기는 쉬야를 통에 하고 자기가 변기에 쏟고 물내리는걸 신기해하며 좋아해요 근데 유아변기에 앉혀놓으면 엉덩이 닿는 부위가 아프다고 싫어라하니 걱정이예요

• 4. 아기변기커버
    '13.6.13 2:30 PM (202.156.xxx.12)

푹신한 아기용 변기커버 사용해보시면 어떨까요
    저희 애는 요즘 그거 사용해서 어른변기에서 큰일 보거든요 아 그리고 저희 애도 똥이 풍덩 좋아했어요 ㅎㅎ 남아버전도 있어요 ^^

• 5. 아이
    '13.6.13 2:38 PM (222.238.xxx.62)

아기용 변기커버가 따로있군요 책이랑 찾아봐야겠어요 남아라 쉬야는 쉽게 뗐는데 큰일보기가 힘드네요