82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 문재인 후보 측 SNS 팀장 긴급체포

이건 또 뭔 시츄에이션???

..............................................

검찰, 문재인 후보 측 SNS 팀장 긴급체포

지난해 대선 때 민주당 문재인 후보 캠프에서 사회관계망서비스(SNS) 팀장을 맡았던 핵심 당직자가 검찰에 긴급체포됐다.

검찰이 국정원 대선개입 의혹 수사결과 발표를 앞두고 일종의 균형 맞추기를 하는 것 아니냐는 지적이 나온다.

서울남부지검은 지난해 12월 대선을 앞두고 서울 여의도의 한 빌딩에 신고되지 않은 대선캠프를 운영하면서 SNS 활동을 벌인 혐의(공직선거법 위법)로 ㅇ의원실 차모 보좌관을 긴급체포했다고 13일 밝혔다.

검찰은 전날 차 보좌관이 소환 요청에 불응하자 이날 새벽 긴급 체포한 것으로 전해졌다. 차 보좌관은 문재인 대선 후보 캠프에서 SNS 팀장을 맡은 것으로 전해졌다.

검찰 관계자는 "서울시선관위의 검찰 고발에 따라 오는 19일 선거법 공소시효가 만료되기 때문에 차 보자관을 피내사자 신분으로 긴급체포한 것으로 알고 있다"고 말했다.

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20130613102206662

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.13 10:43 AM (1.246.xxx.6)

균형맞추기????????
    조카 십팔색깔 신발같은 !!!!!

• 2. ...
    '13.6.13 10:50 AM (203.251.xxx.119)

MB정부보다 더 무서운 박근혜정부네요

• 3. 아웃
    '13.6.13 10:54 AM (180.231.xxx.15)

비열한 박근혜 정부.
    아비한테 배운 그대로 하는군요.
    견찰은 거기에 붙어서 딸랑딸랑.
    윤정훈이 원세훈이 부터 구속시켜라

• 4. 미틴것들
    '13.6.13 10:59 AM (115.126.xxx.33)

기가차네...ㅋ지들은 안 했나?...

• 5. the1th
    '13.6.13 10:59 AM (121.130.xxx.100)

박근혜정부 미쳤네요. 하는짓이 왜 저럴까요....

• 6. 날 뛰는 그네
    '13.6.13 11:02 AM (203.247.xxx.210)

더럽게 차지 했으면 곱게나 있는 게 명 줄 잡는 거

• 7. ...
    '13.6.13 11:14 AM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

떡검아 아주 똥을 싼다..ㅋㅋ 지들도 했으면서 갑자기 왜.....ㅋㅋ

• 8. ㅈㄷ
    '13.6.13 11:15 AM (115.126.xxx.33)

댓글녀까지 동원한 주제에..참

• 9. ㅜㅡ
    '13.6.13 11:18 AM (203.249.xxx.21)

박근혜 뽑은 사람들이 미워요.

• 10. ...
    '13.6.13 11:21 AM (203.255.xxx.87)

원세훈은 왜 체포 안 하는지?
    증거 인멸 가능성은 그 쪽이 훨씬 높은데.

• 11. 현실?
    '13.6.13 11:38 AM (121.145.xxx.180)

윗님이나 인터넷만 하지 말고 제대로 현실 좀 보세요.

문재인선거사무소 sns팀장이 국정원장입니까?
    그거나 답해 보시죠?

박근혜에 미쳤는지 집값에 미쳤는지 모르지만,
    미치면 답이 없긴하네요.

국정원장을 동원한게 뭘 의미하는지 현실파악이 전혀 안되시나봐요?

• 12. 쯧쯧쯧..
    '13.6.13 12:47 PM (95.114.xxx.158)

잘못했음 누구나 처벌받아야죠 누군 나쁜공작 누군 착한 공작인가요? 본인이 싫어하는 측 상황은 모두 맞어맞어 죽일넘~ 본인 지지하는 측 상황은 다음모론 ㅋㅋㅋㅋ
    그넘의 알바드립은.. 현실파악 제대로 하세요 대한민국이 선택한 대통령이 누군지.

• 13. 쯧쯧쯧..
    '13.6.13 12:48 PM (95.114.xxx.148)

본인과 다른 의견 제시한다고 욕질 하지 마시고요
    수준빤해요 저런 사람들이 지지하는 부류가 왜 번번히 안될까요

• 14. ...
    '13.6.13 6:17 PM (112.155.xxx.72)

박근혜 문재인이 거기서 거기라니.
    미친 것 같애요.
    문재인은 남의 돈 떼어 먹은 적 없고
    박근혜는 전두환한테 6억 받아 쳐먹은 거 말고도 검은 돈 받아 먹은 게 많습니다.
    거기에 나랏돈으로 운영되는 국정원에서 개인의 선거운동을 해 주다니요.
    설사 문재인 선거 담당이 불법으로 SNS를 운영했다 해도
    세금으로 운영되는 국정원을 사용화 한 거랑은 차원이 다르죠.
    애비나 딸이나 국민 세금은 자기 호주머니 돈으로 생각하는 마인드는 어찌 그리
    똑같은지.

• 15. ...
    '13.6.13 6:19 PM (112.155.xxx.72)

하기야 박근혜 문재인이 다 똑같다는
    식으로 말하는 머리 나쁜 인간들이 박근혜를 찍어 줬겠죠.
    대한민국은 머리 나쁜 인간들이 많다는 인증이 확실하게 되었죠.

그런 머리 나쁜 인간들 때문에 일본에 나라도 팔아 먹었는데
    이번에는 어디다 나라를 팔아 먹을까요?