82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산출발 배편 일본여행 도움주세요.

일본여행초보 조회수 : 4,376

서울 사는데요. 충동구매로 위*프 사이트에서 덜컥 부산 - 시모노세키 왕복 배편 예약을 했어요.

(5살 아들도 있습니다.)

처음엔 그냥  KTX타고 부산여행하려고 했다가 부산 간 김에 싼 배편으로 일본까지 알차게 가볼까?라는 생각에 예약했어요.  시모노세키는 별로 볼 것이 없을 것 같기도 하고요,  후쿠오카 및 유후인 온천 들러서 료칸에서 자고 오고 싶은데요. 

시모노세키항은 너무 떨어져 있고 후쿠오카와 열차 또는 버스편으로 연결은 되는 지....  

부산 출발 - 시모노세키항 도착 후 후쿠오카 - 유후인 온천까지 어떻게 갈 지 막막합니다.

비용도 많이 들 것 같고요... 그냥 시모노세키 주변만 당일 하루 보고 부산으로 돌아오면 왔다갔다 부두세가 아까운데...

지금이라도 그냥 취소수수료 아깝더라도  취소하고  이번엔 부산만 며칠 여행하고 올까요?  

공연히 나섰다가 아이도 고생시키고 더운 여름에 고생만 하고 올 것 같아서요.  

아시는 분 조언해주시면 감사드리겠습니다.  (지금 일본 지도 및 관광 사이트 살피며 머리에 쥐가 나려고 해요.)  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 8:07 AM (110.14.xxx.155)

시간 낭비가 심할텐대요
    일본여행글 올리면 여기선 다 반대할거고요 더구나 어린 아이 데리고라면....

• 2. 下関
    '13.6.13 8:22 AM (111.168.xxx.159)

시모노세키에서 후쿠오카까지 신칸센 이랑 JR갈아타서 2260엔이구요 40분 걸려요..
    후쿠오카에서 유후인까지 또 2시간 걸리구요..
    시모노세키 - 유후인까지 7천엔 넘고 갈아타는 시간까지 하면 세시간 정도 걸려요..
    패스 안 사시면 교통비도 좀 많이 나오고...

82에 일본관광은.. 별 좋은 소리 못듣겠지만.. ;;

이왕 사신거라면 배타는 것도 재미 있을테니 시모노세키 관광도 괜찮을 것 같아요..
    시모노세키도 온천 많고 복어요리도 유명해요.. 시모노세키 항 이랑 역에 관광안내소에 한글 안내도 되어있는 듯 하니 가시게 되면 참고하세요..ㅎㅎ
    http://www.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/seisaku/kokusai/gaikoku/top_k.html

• 3. ㄷㄷ
    '13.6.13 8:59 AM (118.40.xxx.74)

북큐슈레일패스 3일권 1인당 6600엔, 일본내에서 숙박비, 뭐 기타등등 생각해서 다녀오세요. 일본내에선 기차가 편하니까. 유후인 1박, 하카타 1박 해도 되고. 안되는게 어딨습니까. 집떠나믄 고생이고, 돈깨지고 시간깨지는거죠. 단, 지금까지 든 돈이 아까워서 가겠다...이건 좀 에러. 가면 훨씬 더 깨지죠.ㅋ

• 4. 감동
    '13.6.13 10:46 AM (58.29.xxx.5)

흐미~ 내가 이래서 82를 사랑해욤! 소중한 댓글 너무 감사드립니다. 꾸벅~ ^^