82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우 98을 요즘도 쓰나요?

아이구야 조회수 : 620

이번에 저희 큰아이 영어학원을 옮겼습니다.

그런데 이곳은 cd수업이 있더군요.

일주일에 2번은 학원으로 가고 1번은 선생님이

집으로 오셔서 cd수업을 하십니다.

그런데 이  cd들이 윈도우 98버젼 32비트 프로그램에서 열린데요..

(선생님이랑 저랑 버벅거리고 있는데 신랑이 와서 보곤 얘기해 주네요..)

저희집에 2대의 컴퓨터가는 둘다 윈도우7, 64비트 프로그램 입니다.

어찌해야 될지 모르겠습니다.

선생님도 cd가 열리지 않아서 한참 고생만 하다 가시고.. ㅠㅠ

어디서 오래된 노트북이라도 구해야 하나 고민이네요..

오늘은 몸이 피곤해선지 하나하나가 다 어렵게 느껴지네요 ..

컴퓨터 잘아시는 분 있으시면 도움좀 주세요..어찌해야 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.12 10:48 PM (115.139.xxx.116)

쉽게 생각하면
    10년 넘은 교재 아직도 쓰고있는 셈 아닌가요?
    다른거로 수업해달라고 하세요.
    하루가 다르게 새로운게 나오는데.. 왠 98년도 걸로 수업해요?

수업 교재가 그것밖에 없다면 다른데서 배우시고요

• 2. 아짐4
    '13.6.12 11:16 PM (175.252.xxx.126)

허걱이군요. 윈도우 98이면 15년도 더 넘은 건데요. 윈도우 98이후로 윈도우 2000, 윈도우 me, 윈도우 xp, 윈도우 vista, 윈도우 7, 윈도우 8 이렇게 업데이트가 되었는데...정말 너무 옛날걸로 욹거 먹는군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593244 중3 아들 생일선물 ........ 14:54:27 55
1593243 정말 생각없이 사는 친정엄마 2 약속 14:54:24 351
1593242 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 2 초보 14:54:08 139
1593241 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 10 모범적 14:45:20 545
1593240 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 624
1593239 뇌경색 아버지 죽인 8 ... 14:32:39 1,380
1593238 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 3 !!!!! 14:30:11 477
1593237 남자도 쓰레기집 있어요 2 ㅇㅇㅇ 14:29:37 649
1593236 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 4 ㅇㅇㅇ 14:26:19 1,430
1593235 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 4 .. 14:24:52 272
1593234 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 7 r 14:23:11 1,141
1593233 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 374
1593232 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 9 ... 14:08:26 2,151
1593231 장시호 녹취록 5 .. 14:07:07 1,125
1593230 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 32 ㅇㅇ 14:05:01 3,226
1593229 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 515
1593228 집에 저 빼고 다 남자인데 4 ... 14:01:23 833
1593227 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 12 놀람 14:00:02 1,341
1593226 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 10 .. 13:59:38 398
1593225 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 16 .... 13:57:58 2,676
1593224 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 5 .. 13:55:46 983
1593223 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 5 미친뇨자 13:55:41 1,315
1593222 애가 알바비받고 돈줬어요 5 .. 13:51:27 945
1593221 금투세 금투세 금투세 8 13:49:16 740
1593220 엄마 미안해 7 M 13:37:46 1,704