82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙표흙침대, 불량제품 배송됐는데 제가 주문한 제품 모두가 그렇다네요...

흙표흙침대 조회수 : 2,372

아래링크와 같은 불량으로

다른 제품으로 교환해주기로 하고서 다시 전화가 왔어요.

상품 확인을 해보니 이번에 입고된 물량 전체에 같은 불량이 있다고..

좀 기다려주면 다음번 생산물량은 꼼꼼하게 만들어서 제대로 된 제품을 배송해주기로 했는데

제가 며칠전 여기 질문했더니 대부분 튼튼하게 잘 사용하고 있다는 분들이었는데

두분은 저와 같은 칠 벗겨짐 문제로 짜증나서 그냥 쓴다고 하셨거든요.

이거 혹시 모델별로 프레임 품질에 문제가 있지 않나 하는 생각이 들어요.

사진상 잘 보이지 않지만 제가 딱 봤을때 도장방식자체에 문제가 있는지

가장자리나 구석부분에 손톱으로 살짝만 건드려도 페인트가 벗겨질 정도였거든요.

판매처에서는 이제품이 수작업으로 만드는 부분이 많은 제품이라 그런가보다고 하고...

솔직히 판매처에서만 혹시라도 환불할까봐 전전긍긍했지

흙침대 본사에서는 대응방식이 참... 팔아도 그만 환불해도 그만 이런식이라서..

나중에 벗겨지면 집으로 와서 칠을 덧발라 해준다네요.

가구 사용하면서 긁히지도 않았는데 칠 떨어져나가서 다시 덧발라본적 있으세요? ㅎㅎ

이거 살때 AK백화점에서 행사모델 심플한것.. 270만원에 기호기 나온것도 있었는데

디자인이 이게 좀 더 예쁜것 같아 거금 들여 샀더니만

그냥 심플한거 살걸 그랬나봐요.

흔하게 나오는 심플한 모델은 이렇지 않을것 같네요.

여기에도 대부분 문제없이 사용하신다고 하셨으니...

근데 이 상품... 어떻할까요?? ㅜ.ㅜ

심플한 모델로 바꾸는게 나을지...

정말 이해가 안되네요.

다른 제품들도 다 이런 상태라는데...

그럼 이렇게 제품을 팔아왔다는건지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.12 8:45 PM (175.192.xxx.153)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&num=1579144

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 2. 제 경우
    '13.6.12 8:45 PM (182.209.xxx.113)

가격대비 프레임 품질이 별로였어요. 맘에 들게 깔끔하지 않았어요.

• 3. ...
    '13.6.12 8:48 PM (175.192.xxx.153)

아..그렇군요.
    그러면 흙보료 품질은 괜찮은가요?
    이 제품 하도 좋다고 그래서 400만원 넘게 주고 구입했는데
    저도 침대보니 완전 허접해서..
    과연 흙보료를 제대로 만들었나 의심이..

엄마가 몸이 안좋아서 사고 싶어하셨거든요.
    엄마 주변분들도 좋다고 입소문나고...
    제 생각에 어르신들은 가격이 비싸니 좋다고 하는게 아닌가 해서..

• 4. 흙표
    '13.6.12 8:51 PM (182.209.xxx.113)

백화점 입점 업체라 그런지.. as나 고객센터 마인드는 나쁘지 않았어요. 그래도 가격은 거품이 많이 낀 듯 해요. 얼마전까진 300만원대였는데.. 지금은 400만원 대인가요? 제가 구입할 때도 비싸다했는데 더 비싸졌군요.

• 5. 저희 것도...
    '13.6.12 11:19 PM (110.10.xxx.90)

흙표흙침대 저희 것도 그래요.
    백화점에서 모델 보고 Hmall에서 구입했는데 프레임 도장이 무슨 기포가 생긴 것처럼 그러더라구요.
    교환했는데도 그랬어요. 나중에 기포 올라온 것처럼 된 부분이 칠이 떨어졌어요.
    진짜 허접해보였고 더군다나 냄새가 두 달이상 가더라구요.

다행히 침대는 잘 써요.
    추운 계절은 물론 장마철처럼 쌀쌀할 때도 온돌처럼 뜨끈하니 괜찮아요.

• 6. 저도
    '13.6.13 2:43 AM (183.96.xxx.165)

그 브랜드 사서 잘 쓰고 있어요.
    사실 프레임은 썩 맘에 들거나 세련되진 않고 또 마데인 차이나(제가 산 것).
    그래서 질리지 않는 단순한것을 골랐는데 그냥 그 기능에 만족하며 잘 씀니다.
    수작업 한것은 국내에서 한건가봐요?