82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대앞에서 좀 놀아보셨어요?

질문이 좀 이상하네요 ㅋㅋ

전 사십대 중년이고, 사십대 중년 미국인부부가 한국에 와서

하룻저녁 홍대앞 구경을 시켜주려고요

한식은 여기저기서 많이 먹을테니까

저는 이쁘고 세련되고 아기자기하고 재밌는

젊은문화를 보여줬음 하는데 아는게 없어서요

세련되고 이쁜 특이한 음식점은 뭐가 있을까요?

저녁먹은 다음엔

수공예품들 파는 골목 구경좀 시켜주고

이자카야나

클럽에 데려가고싶어요

듣자하니 40대 이상이 갈수있는 클럽도 있다던데요?

한잔 하면서 라이브 음악도 즐기고 사람들 노는것도 구경하다가

기분내키면 같이 들썩일수도 있는

그런 정도의 클럽 어디 있을까요? 

그리고..

저희 주부에게 팔이쿡이 있듯

젊은처자들에게도 뭐가 있겠지 싶은데

그런 사이트는 어디인가요?

거기도 물어봐보게요~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '13.6.12 5:21 PM (1.232.xxx.182)

차리리 이태원을 가시죠. 홍대앞은 30대 중반만 가도 버겁던데요 ㅋㅋ
    홍대앞은 가면 아 내가 나이가 들었구나 싶은 생각이 확 들어요.
    평소에 가던 동네가 아니니 원글님도 가시면 더 어색하기만 할 거 같아요.
    그냥 라이브하는 클럽이야 상관없지만 정말 노는 클럽은 입장 안될 수도 있어요..
    20대 초중반이 주에요...30대만 되어도 홍대앞에선 늙...ㅠㅠ
    홍대앞을 가보시려면 토요일 저녁 정도에 그냥 구경삼아 쓰윽 둘러보세요.
    놀이터에서 길거리 공연도 구경하시고 그 근처로 플리마켓도 보시고요.

• 2. 홍대
    '13.6.12 5:23 PM (122.35.xxx.66)

홍대 한동안 잘 놀았는데 ㅈ ㅣ금은 어찌 바뀌었나 잘모르곘네요. ㅋ
    일단 주말에 가시면 좋구요. 주말에는 벼룩이 열리니 그 벼룩만 봐도 재미집니다.
    홍대 정문 건너편 공원에서 벼룩이 열리고요. 그 주변으로 아기자기한 작은 노점들이 생기기도 하고요.
    이건 주중에도 열립니다.

조금 내려와서 텐바이텐 가게 있는 곳으로 내려오면 (주차장 골목) 그 쪽에 그래피티를 그려넣은 곳도
    있고 타투샵 옷가게들이 있어요. 클럽은 지인의 친구가 운영하는 곳으로 갔어서 잘 모르곘네요.
    단, 클럽 분위기는 매우 다양해요. 아주 멋지게 꾸며놓은 곳부터 저렴이로 맥주 한병들고 흔들거리기
    좋은 작은 클럽들도 있답니다. 작은 클럽은 개성이 매우 강합니다만..

말씀하신 이자카야등 일식집등 아기자기한 음식점등은 곳곳에 숨어있기도 하고 거기도 롱런하는 곳은
    많지 않고 수시로 변하더군요. 음식점은 잘 모르겠네요..

홍대앞 프린지 페스티벌, 벼룩시장등으로 검색하면 사이트가 있을 것이고요.
    관련 지도가 있었어요. 홍대 앞의 클럽 분포, 음식점, 상점 등등 갈 만한 곳들을 그려 넣은 것이랍니다.
    네이버에서 더 검색을 해보세요. ^^ ;;;

• 3. 오렌지족~
    '13.6.12 5:29 PM (223.62.xxx.126)

ㅋ아셔요~
    전 친정이 홍대 앞이라....쭉 살아온 아줌마로써....
    외국인이 요런 정신 없는걸 좋아 하면 모를까....비추 입니다.
    밤과 음악사이 클럽이 요즘 40대 부부들도 있지만...좁고, 담배연기 끝장, 시끄럽고.....
    이자카야에서 맛난 안주 먹는게 나아요~

주말 저녁 홍대는 차가 못 지나가고....너무나 정신이 없기에...평일 낯을 권합니다.

• 4. 원글
    '13.6.12 5:36 PM (203.242.xxx.19)

도움말씀들 너무 감사해요 벼룩시장을 노려봐야겠네요 게다가 길거리 공연.. 너무 재밌을거 같아요 구경만 해도 좋아할거 같네요 ^^
    클럽은 아주 조심스럽게 살살 알아보겠습니다 ^^ 안주 맛있는 이자카야들도 검색해볼께요 ^^
    감사합니다 ^^

• 5. 글쎄요
    '13.6.12 5:57 PM (1.232.xxx.182)

그 분들이 회도 드시면 "겐지" 추천해요. 네@버에서 찾아보세요.
    근데 주말에 가시면 좀 기다리셔야 할 수도 있어요. 인기가 좋아서요.
    근데 딱히 예쁜 곳은 아니고요, 음식이 맛있어요. ^^
    이자까야 찾으시면 홍대에서 가까운 곳은 여기가 제일 괜찮아요.
    아니면 합정동이나 연남동쪽으로 좀 멀어지거든요.
    아, 겐지 근처에 "젤라띠 젤라띠"라는 젤라또 가게도 맛있어요.

좀 매운 것도 드시면 추천해드리고 싶은 곳이 있는데...매운 건 못드시겠죠?

• 6. 원글
    '13.6.12 6:14 PM (223.62.xxx.49)

아녜요 매운거 잘먹는거같았어요
    팁주시면 감사히 받을께요 ^^

• 7. ---
    '13.6.12 6:54 PM (92.75.xxx.172)

헉...40중반에 홍대....-.-
    20중반이 핵심인 곳인데^^; 30중반도 버겁습디다

• 8. ---
    '13.6.12 6:54 PM (92.75.xxx.172)

삼청동 가로수 이런 데를 가시는 게;;

• 9.
    '13.6.12 7:17 PM (223.62.xxx.49)

한국의 특이한 곳을 관광시켜준다는 컨셉이라서요 ^^;; 제 친구들이랑 논다면 안갈테지만요 ^^;;

• 10. 스타일은
    '13.6.12 7:56 PM (14.52.xxx.59)

가로수길 삼청동 서북촌 이런데 비슷해요
    홍대는 좀 향락퇴폐 ㅎㅎㅎ
    수공예도 그렇고 식당도 넓직하고 얌전해요
    홍대는 가게들이 좁아서요 ㅠ
    전 40대인데도 홍대는 자주 가지만 장보러 가요 ㅎㅎㅎ
    온가족이 빵순이라서요