82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스에 캐치맙걸레 끼워서 쓰니까 걸레빨기 수월하네요~

불량주부 조회수 : 6,932

청소 특히 걸레질 진짜 하기싫어하는 주부입니다^^;;

청소는 싫어하면서 온갖 장비(?)는 다 장만해놓고 사는데요 ㅎ 오토비스 자동으로 작년말쯤 사놓고 2번인가 쓰고 그것도 귀찮아서 세워만뒀었어요 걸레가 생각보다 때가 잘안지길래 잘안썼던걸로 기억해요 ㅎ

그리고 홈쇼핑서 한참 캐치맙걸레 팔때 그거에 혹해서 그것도 샀어요^^;;

써보니 머리카락 잘 청소하는대신에 그머리카락 걸레에서 떼어낼라면 같이준 솔로 여러번 훑어내야되는데 그게 또 귀찮아서 구석에 밀어뒀었지요 ㅎ

그런데 몇일전에 남편이 비싼거 사놓고 쓰지도않는다고 잔소리하면서 오토비스에 캐치맙걸레를 끼워서 걸레질을 하고있길래 아 거기다 왜 그걸레를 끼우냐고 오토비스걸레는 따로있다고 모르면 물어보고하지 왜맘대로하냐고  한소리했거든요 ㅎㅎㅎ 

남편이 청소해줘도 난리라고 걸레질하다말고 밀쳐버리고 방으로 들어가길래 제가 한번 밀어봤는데 나쁘지않더라구요 ㅎㅎ 다밀고선 걸레를 봤더니 헉;; 완전 시꺼멓게 때가^^;;  솔로 머리카락 대충 밀어내고 빨래판에 비누칠해서 빨았는데 때가 너무 잘지는거예요 오토비스걸레는 일단 걸레가 빳빳해서 빨래판에서 막 주물러빨기가 어려운데 캐치맙걸레는 때도잘지고 머리카락 떼어내는게 좀 그렇긴한대 진공청소기 잘 돌리고해서 묻어나는 머리카락 많지않도록 사용해야겠지요 ㅎ  그래서 앞으로는 오토비스에 캐치맙걸레 장착해서 사용할려고합니다. 혹시 2가지다 가지고계시다면 이렇게도 써보시라고 알려드리고갑니당~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오토비스
    '13.6.12 4:06 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

작년부터 살까말까 하는건데
    추천할만 한가욤?

• 2. 원글
    '13.6.12 4:09 PM (175.194.xxx.88)

가격이 비싸서 저도 망설이다샀는데 요즘은 유선으로 신제품 나온것같던데 꼭 무선을 고집하지않는다면 저렴한 유선도 괜찮지않을까요? 일단 밀대걸레처럼 힘주지않고 잡고서 밀고만다녀도 걸레가 까매져요^^;; 밀대걸레는 밀때 힘들어서 하고나면 너무 힘들잖아요 ㅎ

• 3. 새우튀김
    '13.6.12 4:09 PM (116.36.xxx.224)

저도 오토비스 사볼까고민하고 있어요. 오토비스 재구매 의사 있는가요? 아너스걸래랑 둘중 고민중이라... 저희집은 잔물건없이 휑 한 타입인대 뭐가좋을까요

• 4. 아무래도
    '13.6.12 4:12 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

무선이 편하겠지요?
    충전후 금새 힘딸리거나 그렇지 않지요 ?
    질문 자꾸해서 죄송해유~^^;

• 5. 원글
    '13.6.12 4:13 PM (175.194.xxx.88)

새우튀김님~ 무선은 너무 비싸서 재구매의사 없구요^^;; 혹시 망가져서 다시 사야된다면 좀 불편은 하겠지만 저렴한 유선은 다시 살생각 있어요~ 가격이 99,000정도로 나오면 좋겠어요 ㅎ

• 6. 원글
    '13.6.12 4:16 PM (175.194.xxx.88)

저 작년말에 사놓고 지금까지 실사용횟수 6번이라^^;; 집이 30평대인데 한번 충전해서 거실이랑 방3개 다돌릴때까지 충전이 떨어지진않던데 제꺼는 아직까지 새거라 그렇겠지만 자주 사용하다보면 달라지지않을까요?^^;;

• 7. 감사^^
    '13.6.12 4:20 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

답글보니 조금불편 해도 유선이 안전빵이겠네요
    저렴하기도 하고 ㅋ
    무선 필립스 청소기 힘딸려서 갖다버리고 싶을지경이라
    무선 &유선 에서 고민 많이 했네요

• 8. 에고
    '13.6.12 4:27 PM (211.51.xxx.98)

오토비스 사용하고 있는데, 무선이 갑이예요. 비싸서 그렇지요.
    저는 날마다 청소해서 1년 2개월 쓰니까 배터리가 나가서 다시
    구입했네요. 30평대는 충분하고도 남아요. 충천해서 사용 가능한
    시간이 1시간인가 하던데요.

저는 날마다 청소하는지라 완소 제품이네요. 그전에 밀대 사용할 때는
    밀대 한번 밀고나면 땀으로 범벅이었는데, 오토비스는 땀이 안나요.
    그러면서도 밀대보다는 몇배 잘 닦여서 팔 힘없는 저로서는 정말 딱이예요.
    그렇지만, 오토비스의 사각지대도 있어서 그런 곳은 밀대를 보조로
    사용해야 해요. 가격만 괜찬다면 꼭 사셔야 할 품목이라고 강추해요.

• 9. 추천요^^
    '13.6.12 5:58 PM (121.138.xxx.147)

걸레 빨기 어렵지 않아요^^
    전 세면대에서 뒤집어 놓고 비누 묻혀주고 솔로 몇번만 문지르면 깨끗해져요
    솔로 빠니까 신세계입니다^^

• 10. 추천요^^
    '13.6.12 5:59 PM (121.138.xxx.147)

게으른 탓에 아주 자주 쓰지는 않지만 쓸때 마다 잘 샀다 싶어요

• 11. 55입을수있을까
    '13.6.12 6:37 PM (175.119.xxx.127)

청소도구하면 저도 빠지지않죠 ㅎㅎ 로봇청소기, 돌려빠는 물걸레, 아너스까지 왠만한건 다 있는데 요즘 엄청남 게으름뱅이임에도 하루만 걸러도 새까매지는 발바닥때문에 하는게 밀대에 이마트에서 산 손걸레 끼워서 슥슥 문지르는거에요. 청소기도 안돌리고 그냥 대충 닦은후 샤워기 바닥쪽으로 틀어 걸레갖다대면 머리카라이랑 먼지랑 같이 떨어지더라구요. 그럼 빨래비누뭍혀 빨면 깨끗해져요 이게 그나마 제가 찾은 젤 간단한 바닥청소 방법이네요

• 12. 원글
    '13.6.12 6:56 PM (119.71.xxx.223)

윗님 ㅎㅎ 이마트 손걸레 그거는또 뭔가요? ㅎㅎ 당장 검색들어갑니당~