82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 여자가 있는걸 알게 되면 이혼을 다들 하겠죠?

손이 떨리네요 조회수 : 2,832
저 갑자기 ...
남편이 문자나 카톡이 아닌 다른 대화앱으로 여자와 다정하게 사진찍은 걸 보게 되었네요
애도 있고 결혼 8년차 . . .
남편이라고 해도 맞벌이로서 실질적 가장은 저였는데  . . .
막상 이혼을 감행해서 애 데리고 혼자 사려니
한 겨울 추워서 벌벌 떨듯 손이 벌벌 떨려서 타이핑 치기도 어렵네요 ㅠㅠ

아직 얘기를 안해봐서 어찌 해야 할지 몰겠지만
별거는 확실하네요 ㅠ
아이가 아직 어린데 . . .
각방은 꽤 오래 됐고 ㅠㅠ
정말이지 내가 왜 이러고 살았는지 한심하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각방쓰면
    '13.6.12 11:31 AM (1.229.xxx.172)

사실 무늬만 부부 아닌가요?
    정상적인 부부의 모습이 아니지요.
    여자있다고 다들 이혼하는거 아니예요.
    그냥 사는 사람들이 더 많아요.
    어떤 이유에서건 부부로 남을
    이유가 각자에게 있는거겠죠?

• 2. 에휴
    '13.6.12 11:33 AM (175.123.xxx.133)

힘내세요. 이혼은 각자의 몫이겠죠.
    이혼 하면 얻을거, 잃을거 어떤게 있는지 꼼꼼히 따져보시고
    이혼하시기 바래요.

• 3. ..
    '13.6.12 11:35 AM (218.238.xxx.159)

음.위로가 될지 모르지만요..요즘 유부남들 10중 8.9는 외도경험있다고 하는 말들을
    남자들 대화에서 우연히 들었어요. 특히 아이가 어릴떄 아내가 육아에 전념하고 잠자리에
    소홀할때 바람 많이 나더라구요. 남편분이 상간녀랑 어느정도 깊이인지도 좀 중요할거 같아요.
    부부관계가 없고 애정결핍으로 잠시간 외도한거면 아내의 노력으로 회복 가능할수도 있다보거든요.
    남자들은 워낙 이기적이고 자기중심적이라...자기에게 필요한것이 결핍되면 다른곳에서 그 대체물을
    찾아요. 그렇다고 유부남들이 잠깐 외도로 이혼하려는 경우는 거의 없구요.
    이혼 당장 생각지 마시고 대화좀 해보세요..

• 4.
    '13.6.12 11:35 AM (221.141.xxx.169)

시간을 두고 이혼하세요.지금은 그냥 평상시처럼 평범하게 지내면서 재산...준비하세요.이혼을 준비하세요.
    남편이 말하지 않으면 별거 이야기 먼저 하시지 말구요.

• 5. ...
    '13.6.12 11:37 AM (118.218.xxx.236)

일단 마음을 진정시키세요.
    서둘러 무언가를 결정해야 한다고 생각지 마시고...

도움이 안되서 죄송합니다만....
    요새 각 방 쓰는 부부들 많아요.
    부부사이 좋아도 그렇게 생활해요.
    필요하면 ^^ 각자 방에서 만나구요
    옛날 안방과 사랑방에서 따로 생활하던 사대부들 생활로 돌아간건지....
    같은 방이라도 침대를 분리해서 쓰는 사람도 많구요
    각 방 쓴다고 정상적인 부부가 아니라고 생각하지 마시라구요
    님 네가 왜 각방을 썼는지는 모르지만
    그 자체가 비난 받을 일은 아닙니다.

저 위에 어떤 분이 각 방 쓴다고 무늬만 부부라고 단정하길래...

• 6. 전 이혼 안 했어요
    '13.6.12 11:45 AM (218.146.xxx.237)

전 이혼 안 했어요.
    못하겠더라구요.
    죽을맛 자다가도 가슴이 답답한 상태.
    용서하기로 했는데 하루에 열두번도 더 정신줄이 놓아집니다.
    다들 이혼하지는 않아요.

• 7. 원글입니다
    '13.6.12 11:47 AM (218.236.xxx.33)

바보같은 저에게 조언 감사드립니다.
    정말이지 ㅜㅜ 너무 기가막혀서 눈물도 안나옵니다.
    저와 부부관계가 없었고 둘째를 원하지 않았고 육체적 관계 확실한 느낌입니다.
    별거와 이혼 둘 다 먼저 꺼내지 않을 생각입니다. 먼저 하면 지는거다 입 다물께요.
    울지 않도록 이 앙다물거에요.

• 8.
    '13.6.12 11:58 AM (175.223.xxx.206)

급할것없는것같아요
    님이모든준비가됐을때
    이혼하세요
    심리적 경제적

• 9. 옷입꼬48
    '13.6.12 12:41 PM (222.101.xxx.45)

그냥 인생을 즐기세요

남편의지하지 마시구요

내버려두면 돌아옵니다...