82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신 했더니 다리에 알배기고 무다리가 됐어요

질문 조회수 : 14,303

다이어트하려고 헬스등록한지 2주정도되는데요..

거의 매일 런닝머신 40분이상씩은 걷기운동해줬거든요.

그런데 이삼일전부터 다리가 너무 땡기고 아파서 다리를 유심히 봤더니

완전 무다리가 되있네요.

웨이트운동도 같이 하고 있는데 생기라는 다른근육들은 안생기고

다리에만 알이 배겨서 완전히 터질것 처럼 단단해요.

만지면 아프구요..

헬스등록하기 전에 동네 산책로를 매일 한시간30분씩 4키로 정도 걸었었는데

그때는 다리알배김 현상이 없었거든요.

그런데 런닝머신타고 나니 이런현상이 생기네요.

원래 다리얇고 이쁜다리였는데 무다리로 변해서 너무 속상하네요.

런닝머신 타는거 그만둘까요? 어째야 하나요?

다리 알배긴거 풀어줄려면 어떻게 해야 하나요?

자세한 방법좀 설명부탁드려요.

다이어트의 길은 길고도 험하네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동후 스트레칭
    '13.6.12 6:18 AM (39.117.xxx.11)

오냐나ㅇㅇ

• 2. 제가 운동후
    '13.6.12 6:28 AM (180.182.xxx.109)

스트레칭을 안해줘서 그렇군요..
    근데 운동후 스트레칭은 또 어떻게 해야 한데요..
    pt신청한게 아니라서 일일이 물어보기도 그렇고
    운동후 스트레칭 특히나 다리근육 뭉친거 푸는방법좀 알려주셔요

• 3. 원글님
    '13.6.12 6:34 AM (121.165.xxx.189)

헬스가면 벽면에 스트레칭 방법 그림으로 설명해 붙여놓은거 있을거예요.
    아니면 네이버에 다리스트레칭이라고 검색하세요.
    서너가지 정도만 외우시면 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.12 7:09 AM (39.113.xxx.75)

사실 밖에서 걷는것보다 러닝머신에서 걸으면 알생긴다고 들었어요...밖에서 걷는게 최고래요^^

• 5. Lemon Tea
    '13.6.12 7:26 AM (182.211.xxx.77)

러닝머신 한 후에 바로 다리 스트레칭 해 주시고 계단 같은 곳에 발 바닥이 반 정도만 걸치게 서서
    한 쪽 다리씩 교대로 계단에 걸쳐지지 않은 공간(공중에 떠 있는 공간)아래로 눌러 주세요.
    그러면 근육이 뭉치지 않아 알이 생기지 않아요.
    제가 써먹는 방법인데 효과 정말 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.12 9:01 AM (211.209.xxx.15)

병 같은 것으로 다리 맛사지도 해 주세요.

• 7.
    '13.6.12 9:12 AM (39.115.xxx.143)

스마트폰이시면 튜브메이트어플 다운 받으셔서(올레마켓이나 티스토어요-무료임.구글스토어는 가짜가 많음)강하나하체스트레칭 검색하셔서 다운받으셔서 핸폰에 넣어다니면서 따라하세요--하체 스트레칭에 정말 좋아요

• 8. 어쩔수없어요
    '13.6.12 10:46 AM (61.82.xxx.151)

저도 완전 알형 근육형 종아리입니다 -런닝머신 운동 7~8년차입니다
    이젠 이러지도 저러지도 못해서 걍 포기했구요

런닝후 열심히 스트레칭해주고 덜덜이 로 풀어주고 했었는데도 그래요 ㅠㅠ

• 9. 하체스트레칭
    '13.6.13 7:27 AM (175.223.xxx.49)

따라해볼게요 좋은정보감사합니다