82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 마흔넘어 영혼이 맑다~는 소리 아직듣다니..ㅠㅠ

마흔넘어 조회수 : 5,510

어릴때부터 사랑많이 받고. 온순하게 별 탈없이 40살넘어 살고 있어요..

순수해보인다...

사기쳐도 아무도 모를것같다

눈이 말~갛다..

동그랗게 눈뜨면 니 부탁 안들어줄수가 없다.

영혼이 맑아보인다...

아기냄새가  난다.ㅜㅜ.

참새처럼 생겼다...

(톰과 제리의) 제리를 닮았다...

..............등등 ..

늘 듣는 말입니다..

오늘도 여자 선배님께 " 니 영혼이 맑아서 니가 좋아~하는 문자를 받았네요..

이 소리가 " 니가 너무 어리버리 해!"

이렇게 들려요...ㅠㅠ

생각을 알수없는 사람처럼 신비로와 지고싶어요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자~
    '13.6.12 12:59 AM (72.213.xxx.130)

칭찬은 칭찬으로 그냥 들읍시다. 해석하려들지 마시고요, 그리고 이제와서 신비로워 지고 싶다니요;;;;;;;

• 2.
    '13.6.12 1:00 AM (220.77.xxx.174)

아직 철이 덜 들었다는 뜻이기도하구요

• 3. 부러워요
    '13.6.12 1:03 AM (110.70.xxx.251)

님이 너무 부러워요
    그리고 잘 모르시는데
    생각을 알수없는 사람이 별로 안좋은 사람이 많아요

• 4. 그러게요
    '13.6.12 1:12 AM (193.83.xxx.64)

액면 그대로 들으시고 잊으세요. 자꾸 의미파악하다가 기분만 상해요.

• 5. 근데
    '13.6.12 1:13 AM (121.130.xxx.7)

나이 마흔 넘으면 영혼이 타락해야 합니까?

• 6. 저라면
    '13.6.12 1:16 AM (220.80.xxx.243)

기분 좋을 것 같은데요. 이 혼란스럽고 질서가 난무한 세계에 내가 순수하게 숨을 들이 마시고 쉴 수 있는 유일한 안식처같은 그런 느낌인데요.

• 7. azik
    '13.6.12 1:24 AM (112.172.xxx.107)

그럴만한 상황이라면 가능 하겠지요
    신선처럼 살게만든 님의 남편을 정말 존경합니다

• 8. azik
    '13.6.12 1:27 AM (112.172.xxx.107)

하지만 사기 120% 감히 장담합니다

• 9. 죄송하지만~
    '13.6.12 1:35 AM (121.141.xxx.13)

딱히 원글님께 드리는 말씀은 아니니 맘 상하시지 마시구요.

뭐랄까 너무 해맑은 마흔 살 내 친구가 떠올라 답답해지네요.
    너무 해맑은 사람들 보면 본인은 해맑게 행복하지만 주변 사람들은 속많이 터집니다.
    말 그대로 너무 해맑으니 그 나이 또래와 나눌 수 있는 속깊고 실제적인 대화가 잘 안되더라고요.
    제가 너무 순수하지 않은걸까요?ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '13.6.12 3:34 AM (121.188.xxx.90)

글 내용만 봤을땐
    좋은 뜻 같네요.

• 11. 한마디
    '13.6.12 4:36 AM (117.111.xxx.88)

말을 줄이면 점점 신비로운 사람이 되더군요.
    속을 안 내비치니...

• 12. ...
    '13.6.12 5:05 AM (219.89.xxx.72)

걍 좋게 생각하세요. 설마 40넘어서 영혼이 맑기만할까요..
    말이라는게 어떤사람이 하느냐에 따라 다른거 같아요.
    나에대해 선의를 갖고있나 없나에 따라서...
    그 선배분아 평소에 꼬여있거나 비꼬는 성격이면 기분 나쁘지만 아닌경우라면 전 걍 웃고 말래요.
    울ㄴ남편도 제가 가끔 영혼이 맑다고 하는데 좋은뜻이거든요^^

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.12 5:17 AM (39.7.xxx.50)

저도 영혼이 맑다는 말 자주 들어요
    그러고는 도에 관심 있냐고 하든데..

• 14. Mm
    '13.6.12 5:24 AM (175.210.xxx.243)

그런 얘기 들으면 당연히 기분 좋죠.
    저도 40넘은 이 나이에 좋은 소리 많이 들었네요.
    순수하다, 이쁘다.. 만화속의 밝은 캐릭터들(들으면 다 아는)은 제 이미지와 닮았다고도 하고...

영혼이 맑은 분이신데 상대방의 얘기를 다르게 해석하시면 안되지요..

• 15. **
    '13.6.12 9:40 AM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 사기쳐도 아무도 모를 것같다....는 무슨 뜻이에요?
    남이 사기친 걸 원글님이 모른다는 건지
    원글님이 사기쳐도 다른 사람이 모른다는 건지
    어느 뜻이든 그 말은 별로 좋은 의미 아닌 것같아요
    그 말 한 사람은 좀 별로인듯요
    그리고 톰과제리의 제리는 그야말로 깐돌이인데....순수한 분한테 할 소린 아닌듯

• 16. ㅇㅇ
    '13.6.12 10:37 AM (218.235.xxx.93)

그분혹시 도를 믿는분인가요?

• 17. 이런 글도
    '13.6.12 11:09 AM (222.251.xxx.194)

영혼이 맑아 보이네요. 인생이 우울한 저같은 사람은 그런 소망 가지시는 거 자체가 참 부럽네요. 그런 기억이 대체 언제인지.. 기억도 안나요.