82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 5등급 전기세 폭탄 맞을까요?

이사예정 조회수 : 18,752

13년 쓰던 냉장고가 567리터에 1등급이었어요...

바꿀려고 보니 1등급은 잘 없네요...

570리터 5등급 전기세 많이 나올까요?

현재는 월 4만원 정도 나오고 있답니다...

5등급으로 바꿨다가  폭탄맞을까봐 걱정되서 주문을 못하겠어요..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.12 12:49 AM (211.209.xxx.15)

그럴걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.12 12:57 AM (203.152.xxx.172)

680리터 양문형냉장고도 1등급 있어요
    575 5등급 사느니 680리터 1등급 사는게 낫죠..
    삼성 지펠 3년전에 80만원인가 주고 샀는데
    그전에 2등급 570리터 일반 냉장고 쓰다가 1등급 680리터로 바꾸니까
    전기요금이 당장 4만원에서 2만원으로 줄던데요.

• 3. 등급만
    '13.6.12 6:33 AM (218.55.xxx.69)

보지마시고 그밑에 실제 한달 사용전기량 적힌 것 확인하세요..13년전 1등급보다 요즘5등급이 전기사용량이 적어요. 등급표시제가 더 엄격해져서 그래요. 다시 확인해보시고 결정하세요.

• 4. ..
    '13.6.12 7:25 AM (122.36.xxx.210)

윗님말씀대로 등급표시제가 엄격해졌어요. 예전 1등급이던거 다 3등급으로 내려갔대요.
    요새 제품에 1년 사용하면 전기세 얼마나오는지 다 표시돼요.
    1등급제품들은 제품 자체가 비싸요. 감안하시고 구입하시면 될거같아요.

• 5. dd
    '13.6.12 7:35 AM (180.68.xxx.122)

제가 쓰던게 12년도니 550리터 1등급이었어요.37kw
    새로 바꾼게 870 2등급인데 33.8kw
    전기세 평소에 사용량이 300 넘었는데 냉장고 바꾸니 250 이정도 나와요
    냉장고처럼 계속 켜는건 무조건 일등급짜리로..

제가 산 2등급이 작년에는 1등급짜리였던거에요

• 6. ....
    '13.6.12 10:53 AM (118.44.xxx.11)

인터넷으로 알아보세요.
    저 작년에 용량이 적은 냉장고로 바꾸었거든요.
    먼저 인터넷으로 1등급제품을 찾아본후 하이마트와 다른 마트들을 가보았어요.
    그런데 오프라인에는 1등급이 아예 없더라구요.
    왜 없냐고 물으니 원래 적은 용량은 1등급이 안나온고 다들 거짓말을 합디다.
    왜 그러냐고 물으니 용량적은건 어차피 전기사용량이 적어 5등급만 만든대요.

저는 옥션에서 싸게 구입했는데
    냉장고바꾸자마자 에어컨까지 켰는데도 요금이 줄더라구요.
    오프라인과 가격차이 많이 나니 여러 쇼핑몰들을 찾아보시고 가격도 비교해보세요

• 7. 아닐껄요
    '13.6.12 11:18 AM (112.158.xxx.28)

저도 15년 넘게 사용한 대우탱크 냉장고 -그당시 제품으로는 1등급이었던것 같은데 기억이 가물가물- 사망하셔서 3개월 전에 바꿨어요..투도어가 굳이 필요한상활이 아니라 508L 일반형으로 구입했어요
    4등급 33kwh/월 -이게 이전 냉장고 보다 전력소모량이 적더군요
    결과적으로 월 전기세 줄었습니다.
    냉장고 바꾸고 전기세 만원까진 아니지만 줄어든게 확실히 느껴졌고요
    세탁기까지 바꾸고는 저희집에서도 처음으로 3만원대 초반 전기요금을 내어봤네요..거의 5~6만원대만 내어봤거든요