82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

buy one get one 미국 따라하기

실망 조회수 : 2,044

네이버 화면에 뜨는 옥션 코너에  문구가 " buy one get one"이네요.

이거 미국에서 그 사람들이 쓰는 말인데 우리가 똑같이 옮겨와서 마치 새로 만든 문구인 마냥 쓰는거 보니 참 우습습니다.

왜 그러는지..또 어느 사이트는 클리어런스 라는 문구를 쓰는데 이것도 미국에서 쓰는 말이지요.

우리말의 떨이 정도 되는.

우리나라 기업들 다 베껴오고 쉽게 갖다 쓰는것 같아요.대다수 국민들은 그런줄 모르니까 그러나봐요.

미국 식민지인가요?다 갖다  팔기만 하고.우리나라꺼는 도퇴되는것 같고.안타깝습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥션이
    '13.6.12 12:22 AM (211.201.xxx.217)

이베이 꺼

• 2. 지마켓도
    '13.6.12 12:27 AM (211.201.xxx.217)

이베이 꺼;;

• 3. 원글
    '13.6.12 12:30 AM (114.206.xxx.117)

그래도 여긴 한국.

• 4. ...
    '13.6.12 12:32 AM (116.46.xxx.77)

용어 때문인지 1+1 정책 때문인지요?

• 5. ...
    '13.6.12 12:41 AM (211.178.xxx.163)

용어 때문이신 듯. 근데 그게 새로운 용어인 척 한다는 느낌 못 받았는데요. 사실 그냥 말 그대로 번역이나 마찬가지잖아요. 하나 사면 하나 줘요. 하나 사면 하나 가져요.

• 6. 미미
    '13.6.12 12:47 AM (14.63.xxx.62)

Buy one get one free

• 7. 원글
    '13.6.12 1:13 AM (114.206.xxx.117)

맞아요.바이원 겟원 프리

• 8. 이 와중에
    '13.6.12 2:03 AM (112.152.xxx.168)

용어에 관해 논하는 글이니 이런 것 알려 드려도 되겠지요?
    꺼 아님, '것' 또는 '거' 입니다. 그러므로 '이베이 거'라 써야 함.

그리고 도퇴 아니고 도태입니다, 원글님~.

• 9. 이건뭐
    '13.6.12 7:19 AM (175.210.xxx.10)

무슨 근자감이십니까? 미국 식민지가 여기서 왜 나오는지ㅠ 원글님이 알고계시는 저 어구들이 대다수의 국민이 다 모를꺼라는 근자감이 어디서 나오는지 여쭙고 싶습니다.

• 10. ..
    '13.6.12 8:20 AM (116.32.xxx.211)

따라쓴다고 생각하는게 더 이상하네요... 왜 그러케 샹각하시는지 궁금.. 어설픙 콩글리쉬보다 낫구만요...

• 11. ..
    '13.6.12 10:27 AM (222.236.xxx.169)

어느 정도는 공감합니다. 외래어도 아닌 외국어에 이렇게 관대하신 분들이 많다니 놀랍네요.
    한국에서 영업하는데 모회사가 이베이든 뭐든 한국어로 써야하지 않나요?
    우리 말이나 글이 없는 것도 아니고 우리 말로도 충분히 표현이 되는데 굳이 영어 표현하고 표기하는 것은
    문제가 있는 거죠.