82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 나를 정말로 예쁘게 보고 있는건지 아니면 좋아해서 이뻐보이는건지 ㅋㅋ

.... 조회수 : 4,545

객관적으로도 여자친구가 이쁘고 자랑스럽다고 생각하는거랑

외모가 그닥 본인타입은 아니지만 좋아하니까 그냥저냥 정이가고 두루두루 이뻐보이는거랑은 좀 다르잖아요.

기왕이면 1번이면 좋을 것 같네요. ㅋㅋㅋ

근데 저런걸 대놓고 물어보기는 너무 이상하고 쑥쓰럽고...

항상 이쁘다고 해주고 특별히 이쁘게 하고 간날은 아낌없이 칭찬도 해주는데ㅋㅋㅋ

그냥 갑자기 저런게 궁금하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.12 12:16 AM (1.225.xxx.2)

너무 알려고 들지마요.ㅋㅋ

• 2. ..
    '13.6.12 12:20 AM (123.212.xxx.225)

사실 1번일지 2번일지는 본인이 잘알지 않나요~? ㅋㅋ 그마음을 기특히 여기면 되지요~

• 3. ...
    '13.6.12 12:20 AM (180.231.xxx.44)

남자들 너무 힘들겠다 아니 도대체 어쩌란 말인지.

• 4. 서울남자사람
    '13.6.12 12:30 AM (211.243.xxx.35)

여자외모가

진짜예쁠수록 칭찬많이합니다.

남자가 찌질할수록

칭찬많이합니다.

• 5. open4u
    '13.6.12 12:36 AM (180.224.xxx.58)

서울남자사람에 동감
    제가 만났던 남자들 돌이켜보면

찌질하고 쥐뿔없는 남자가 여자 낚으려고 용쓸 때
    칭찬을 너무 과하게 하더군요

• 6.
    '13.6.12 12:50 AM (211.246.xxx.191)

심술궂은 댓글들이..ㅎㅎ
    전 7년차인데도 원글님 같은 고민이 들어요ㅎㅎ
    '내가 정말 그렇게 예쁠까? 사랑스러울까?' 싶어용
    남자가 찌질하고 여자가 예쁘고를 떠나서 표현방법의 하나겠죠~자주 예쁘다고 말로 안해도 다른 방법으로 사랑가득 표현하는 남자도 있구요~

• 7. ....
    '13.6.12 12:58 AM (218.148.xxx.1)

바로 위에 음님~~맞아요 ㅋㅋ 제 질문의 요지도 그거였어요. 공감해주셔서 감사 ^^!!!
    진짜 얼마나 이쁘게 보일까?? 그냥 좋아해서 이뻐보이는거라도 좋겠지만 기왕이면 1번이면 좋겠다 ㅋㅋ
    사실 좋아하는 남자한테는 최고로 보이고 싶은게 여자마음이잖아요 ~~ !!

• 8. 결혼 16년차
    '13.6.12 1:39 AM (218.155.xxx.97)

저는 아침이나 밤이나 늘 이쁘다 소리 달고 사는 남편이랑 사는데
    2번 인줄 아는데도 16년째 들으니 점점 1번처럼 생각돼 자신감이 넘쳐 남니다. ㅠㅠ

• 9. 2번이라도
    '13.6.12 2:20 AM (2.221.xxx.81)

그렇게 얘기 해주는 남자가 좀 더 님을 좋아하는거죠. 객관적 운운하면서 면도날 잣대 들이대는 남자 혹은 거짓말 못한다 운운하며 외모 혹평하는 분들은 그냥 거기까지더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.12 5:17 AM (182.208.xxx.117)

받기만 하지마시고 한번 돌려주기도 하고 그러세용... 멋있다 라던지...

그냥 느끼는 그대로 받아들이시면 되요... 1번인지 2번인지는 본인이 가장 잘 알꺼라고 생각해요

• 11. 그냥
    '13.6.12 8:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

1번 2번 다에요.
    2번이어도 난 원래? 1번이라고 세뇌시키세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ